本文へ

好きだったのに

レス7
(トピ主 2
😢
さくら
夫婦
結婚して2年弱。子持ちです。 お付き合いしてからは約3年です。 なんとなく波長が合って、一緒にいて楽しくて、容姿も中身も好きだと思って付き合いました。結婚も流れでした。 でも徐々にお互いに嫌な部分が見えてきて、それでも何故か好きだからここまでは一緒にいました。 しかしこれまでに何度か浮気されそうになり、その度に喧嘩し、話し合い、仲直りしてきたのですが何度も同じことを繰り返されていると、ふと「私この人の何が好きだったんだっけ。」と思ってしまいました。 よくよく考えたら、条件で好きだったのかもしれません。付き合っていた頃はお金もあったのですがやはり子供もいるためお金もなくなり、お互いに合わせていたから話も出来たのですが会話もなくなり、家事も最初の頃だけで、今では「ありがとう」もなくなりました。もうこの辺には期待はしていないのですが。 子供がいるので不倫されない限り離婚する気はないのですが、いつ不倫されるのだろうかと考えていると、一緒にいるだけでストレスが溜まり体を崩すようになってしまいました。 どうやったら、うまくやっていけますか。 どうやったら、条件ではなく相手を愛せるのでしょうか。わからなくなってきました。

ランキング

レス

まず安心できる物を確実にしましょう

🙂
ポコポコ
不倫はともかくとして、 流れで結婚したとしても、 >「私この人の何が好きだったんだっけ。」 と思う事が夫婦としての門 なのかも知れませんね。 夫婦を長くやって行けば 行く程、「愛」って何? って思うものだと思います。 只、ご主人の不倫に関して言えば これは許すわけにはいかない ですね。 主さんが >不倫されない限り離婚する気はない とお思いならそれを貫けば良い。 主さんがこれだけ浮気に対して 話し合いながら仲直りしてやって 来たのだから一筆書かせたら どうですか? 「浮気をしたら即刻離婚。 そしてこれから先子供と暮らして行く 中で不自由が無い様に慰謝料と 養育費は頂きます」と言う様な。 いつ不倫されるか不安になって いるよりも、その時は即刻 離婚、そして先々苦労の無い 金銭を頂く。それさえあれば ご主人が不倫しようが 「愛」に関しては少々心の ダメージは有りますが、主さんの これからの生活を考えれば 安心できる物だと思うのです。

想像の域は出ないけど

041
くま
トピ主さんの言う「浮気されそうな状況」って何だろうって思うけど。 ご主人が他の女性に気持ちが向かいそうになった原因って、もしかするとトピ主さんがご主人との結婚が条件によるものだったとご主人が認識したからなのかもしれない。 自分が愛情ではなく条件で選ばれており条件で結婚が継続していると知ったのならご主人のトピ主さんとの結婚に意味を持たせるのは難しい。 こういう話は男性はめったに口にしないけど内心そこにモヤモヤがあるなら他の女性に癒しを求めてしまうことは有るのかもしれない。 何というか条件で結婚した奥さんよりも浮気であっても恋愛での女性との繋がりを求めるんじゃないかな? 想像でしかないけど上記のような状況ならトピ主さんの想いとは別に離婚になるのは時間の問題。 恐らくだけど変わらなければならないのはご主人ではなくトピ主さんだと思う。 ただ、条件で好きだっただけの男性を実際に恋愛で好きに変える方法があるのか否かは分からない。 そしてトピ主さんが変わっただけでは不十分でご主人がしっかりとトピ主さんが条件で好きなだけではないことを彼自身が認識する必要がある。 それが出来ないなら時間と共に離婚のリスクが高まるだけ。 むしろ離婚の覚悟と準備をしたほうがいいのかもしれない。 トピ主さん次第。 今時、結婚してしまえば女性は安泰なんていう甘々なものは無いよ。 結婚後に駄目ならしっかり離婚になる時代。

ありがとうございます。

😢
さくら トピ主
最初は条件でした。でも一緒に住み始めてからは全てが好きになってました。相手にも毎日のように伝えていましたし、相手が嫌がることはせず相手の喜ぶことだけを考え、相手の言うことは全て聞いてきました。 浮気されていることに気付いたときに話し合った時は俺が全て悪かったと言われ、信用が戻るまで制限をかける約束でした。(私には何もありませんでしたが、私も同じ条件にしてました。) ですが今度は、制限があるせいで余計に浮気したくなると言われもうどうしたらいいのかがわからなくなってしまいました。 普段は普通に過ごしており、会話はあまりないですが夫婦生活もあり、仲は良い方だと思います。 私の何が悪いのか?と聞いても俺が悪いからと言われるだけなので、どうしていいのか。 女関係さえクリーンであれば、と思うのですがこれは私が条件で愛してしまっているのかなと思って相談しました。相手のことを無条件で愛せたら、そんな部分も受け入れられるのでしょうか。

マイホームの夢は?

🙂
なつみ
まだ、二人とも若いのですね。 子供を連れて遊びに行くとか、普通の家庭がしていることはないのですか? 確かにコロナで生活は制限されていますが、まずは、親子三人の楽しみをみつけられるかです。 でも、だんなさんが、外遊びにお金を使うから、余裕がなくなってきたのですね? 家計簿をつけて、話があります、と言って、 これでは、生活費が足らないので、外遊びはやめて子供と遊んでほしいと、きちんとお願いしましょう。 無理なら、両親に相談して、子供を保育園に預けて仕事をはじめましょう。 あなたのがんばりによって、だんなさんが変わってくれれば良いのですが、とにかく、浮気癖は治らないようですから、早いめに、両親に話してやめてもらうようにして、それでも、立て直しできないときは、気持ちの問題ですが、離婚して子供と二人でがんばったほうが良い場合もあります。 仕事をした時点で、余裕ができれば家族で遊びに行ったり、マイホームの夢ももてるかもしれませんよ。

ありがとうございます。

😢
さくら トピ主
たまに遊びに行ったりはしてますが、仕事で疲れているみたいです。家にいる時はほとんどが携帯を見ています。 私がお金を管理していないので家計のことはあまりわかりません、、、。あと私も働いています。 相手の両親は息子が可愛いので私の事は何も聞いてくれないと思います。うちの親はそんなもんだと諦めてました。 マイホームより、自分1人でも育てられるくらい強くなった方がいい気がしてきました。ありがとうございます。

そうね…

🙂
まち
夫婦で、パパ、ママと呼ぶより、名前で呼ぶ方がいいとか? きちんと、男女として向き合えるとか? あとは、車を買うとか、家を買うとか、目標を決めて、だんなさんにだけ、家計を任せてはいけません。貯金は共有財産で見える化しましょう。 なんか、だんなさんの好きなようにさせていてはいけないって、わかるけど、あまりしっかり怒ると浮気されるのでは?と、心配なんですね? 泣いたほうがいい場合もあります。 もしくは、実家に帰ってしまうとか。。。 迎えにきてほしい!ってことですけど、『乱』を興してもダメかなぁ。

う~ん

🙂
OHMAMA
不安が多すぎですね。 信用していないから、浮気ばかりに気持ちが行くのでしょうね。 あと、相手の言いなりになり過ぎ。 ご主人、退屈なんじゃないですか? 男性は女性の為に尽くしたい生き物です。 少し我儘な女性がモテたりするでしょう? あなたがスキスキ言って、何でも言う事を聞くから、 つまらなくなって浮気したくなるんだと思います。 普段は良いですよ?でも、何かやらかしたらタダじゃおかない!位に 思わせておかないと。 裏切ったらひどい目に遭うよ?という気迫を見せないと。 そしてたまには我儘言って、甘えてみる。 毎日平凡なのは幸せな証拠ですが、何もない平穏無事だと、人間って 飽きるらしいです。 お金もご主人任せはだめです。 妻には何も知らせなくていいんだ、妻も稼いでいるし、って 夫としての責任も無くなってるんじゃないですか? 色々書物もあるようですし、勉強してみましょうか。 男性心理や夫婦の有りようを。 全て受け入れて、それがあなたの幸せなら何も言いませんが、 そんな聖人君子みたいなこと、出来ます? 先ずは妻である私を信用させてみなさいよ!って強く出てもいいんじゃないですか。 男はつけあがりますから、気を付けてね。 まぁ、女もだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧