結婚して2年弱。子持ちです。
お付き合いしてからは約3年です。
なんとなく波長が合って、一緒にいて楽しくて、容姿も中身も好きだと思って付き合いました。結婚も流れでした。
でも徐々にお互いに嫌な部分が見えてきて、それでも何故か好きだからここまでは一緒にいました。
しかしこれまでに何度か浮気されそうになり、その度に喧嘩し、話し合い、仲直りしてきたのですが何度も同じことを繰り返されていると、ふと「私この人の何が好きだったんだっけ。」と思ってしまいました。
よくよく考えたら、条件で好きだったのかもしれません。付き合っていた頃はお金もあったのですがやはり子供もいるためお金もなくなり、お互いに合わせていたから話も出来たのですが会話もなくなり、家事も最初の頃だけで、今では「ありがとう」もなくなりました。もうこの辺には期待はしていないのですが。
子供がいるので不倫されない限り離婚する気はないのですが、いつ不倫されるのだろうかと考えていると、一緒にいるだけでストレスが溜まり体を崩すようになってしまいました。
どうやったら、うまくやっていけますか。
どうやったら、条件ではなく相手を愛せるのでしょうか。わからなくなってきました。