本文へ

旦那のSNSをチェック

レス7
(トピ主 0
😢
ハム
夫婦
今月の頭に籍を入れたのですが、旦那のSNSをよくチェックしてしまいます。過去の女関係がだらしなかった為、今でも不安です。 今までインスタグラムで元カノをフォローしていなかったのに突然フォローし始めました。 そんな小さな事、と思われるとは思いますが、その小さな変化に異変を感じたりします。 私は、正直女と連絡を取られるだけでも嫌で、昔から言っているのですがキッパリやめる事がなく、たまに女に連絡をしている事があります。 昔は旦那の携帯のパスコードを知っていたのですが、今は私の分からないものになっています。なので、白黒がはっきりわからない状況です。 これは私が敏感になり過ぎているのでしょうか。 また、女との連絡を断たせる方法は何かないでしょうか。アドバイス等ございましたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

あなた自身の問題。あなたの内面の問題

🐤
はーちゃん
まずご主人は、不貞行為をしているわけではありません。 そんな証拠はありませんね? あなたが、ご主人が他の女性と会うのを極端に嫌っている。 その極端に嫌っているのが問題なのです。 よってあなた自身がご自分の狭量さ・自信のなさを解決すべき事柄であって、ご主人をどうこうさせることではないと思います。

まず

041
くま
ご主人の携帯のパスコードを解除して携帯を見るのは法律違反。 絶対にしないほうがいい。 女性に連絡を取ることを止めさせる方法はない。 あるとすればトピ主さんが明確にご主人に浮気をすれば離婚だと伝えるしかない。 ご主人が離婚覚悟で浮気をするなら止める方法はないけど。 トピ主さんがご主人のSNSをチェックしてもしなくてもご主人の行動に違いはない。 男性目線では浮気をすることによってご主人がトピ主さんを失う事を恐れるなら浮気はしない。 特定の女性とのお付き合いや結婚の最中に男性が浮気をするなら、その男性がその特定の女性とのお付き合いや結婚生活において浮気が止まることは無い。 逆に、その特定の女性との関係の中で浮気をしないなら、今後も浮気をする可能性は無い、又は低い。 浮気って結局のところ組み合わせだと個人的には思う。 だから過去に浮気経験がある男性でも、あるお付き合いにおいて浮気が発生しないならその女性とのお付き合いや結婚において浮気をすることは無いのかもしれない。 浮気男が一生浮気をするわけではなく浮気をしない結婚を手に入れたなら浮気はしないということ。 過去に女性関係にだらしない男性が大切な女性と結婚をして浮気のない良い夫、良い父親になっているなんて良くある話。 男性目線では浮気を止めるも止めないも男性とってどんな女性と結婚をしたのかに寄るということかもしれない。 むしろお付き合い時代に浮気をしていた男性が結婚後に浮気を止めるなんてことがあるのか疑問。 その場合には浮気ありきの結婚なんじゃないかな?男性にとっては。 ご主人がトピ主さんを、そしてトピ主さんとの結婚をどう考えているのか次第だと思う。 究極、トピ主さんからの働きかけで止まることは無い。 ご主人はご主人の判断だけ。

長続きしないよ

🙂
wakame
最初から女関係にだらしない男だと知っていながら結婚した。 だったら、そういう人であることを受けいれればいいのに。 いくらSNSをチェックしたって、そういう人はやめませんよ。 トピ主が苦しくなるだけ。 それに、人を自分の思い通りにコントロールするのは無理です。 本当に浮気がしたいと思っているなら、なにがなんでもしますから。 女との連絡を絶たせる方法なんてありません。 あまり束縛しすぎると、結局離婚につながるだけだし。 もっと信頼できる人と結婚すればよかったのに。

自分が加害者にならないために

🎂
もち
ハム様、こんにちは。 ご主人が女性と連絡を取るのをやめさせたいとのこと。 やめさせる方法云々は良いとして 1番気をつけなければならないのは ご自身が加害者にならないよう気をつける事です。 と、申しますのも ご主人が女性と連絡をとっているのを知っている。 なぜ? SNSを監視しているから。 ご主人のモラルもさることながら非常に気持ち悪い行為ですし これはつまり貴方の事を信用していませんよと真っ向から宣言するようなもの それをきっかけに愛情が消えることも珍しくはありません。 そして1番問題なのは >昔は旦那の携帯のパスコードを知っていたのですが と、ありますが もし何かのきっかけで現在のパスコードを入手したらどうするのでしょうか? それはもちろん証拠を掴むために勝手に見ますよ という思考が一瞬でもあったならそれは犯罪者の思考です。 現にパスワードの不正入力などで本人を装って情報を得る行為は 不正アクセス禁止法、またその女性とのやりとりも プライバシー権で守られています。 と、言うことはSNSを監視されている事に愛想を尽かし 籍を入れたばかりで実害も少ないとご主人が考えてしまった場合… 過去には本当に不倫関係にあったにも関わらず 上記のプライバシー侵害を逆手にとって慰謝料を取られた という判例もございます。 自分が被害者であったはずなのに気付かぬうちに加害者になっていた。 反省させるどころか罰まで受ける羽目に これほど馬鹿馬鹿しいことってないですよね? 貴女様が連絡をとるご主人の気持ちを理解しないように ご主人もまたそれを禁じる貴女様の気持ちを理解いたしません。 自分は相手の価値観を理解しないけど 相手は自分を尊重して受け入れるべきだなんて筋が通らないでしょう? 下手なことをせず 外を絶つより内に気持ちが向くよう努力をするのがベストかと思いますよ。

緩く

🙂
チーズ
浮気は浮気、本気ではない。 どんなに彼が浮気をしていても、結婚したのはあなた。 他の女性から、結婚を迫られていたとしても、あなただったのでしょう。 そう考えて、放っておくのはどうですか? 彼には彼の浮気の限度があるのかもしれません。 うるさく言われたら、そこが揺らいでしまうかもしれません。 あなたがある程度緩い方が、逆に彼にとってはストッパーが効いているのかもしれません。 実際に浮気の証拠がないなら、カリカリしすぎないことも、案外上手くいく方法かもしれません。

それは・・

🐤
サンガ
女性にだらしない人を選んだ宿命ですよ。 そもそもそういう人でしょうからね。 気苦労が絶えないというか・・。 何かやってるかもしれないが、我関せず!ぐらいの心境で無いとこの先身体が持たないと思いますけどね。

合わない

😑
ゆいの
貴女みたいな人がどうして「過去の女関係がだらしなかった」男性と結婚したんですか? そもそもが間違いなんですよ。 女性と連絡取る事も、昔から言っても止めてくれなかったのに。 分かってて何で結婚したのか不思議でなりません。 アドバイスとしては、ご主人に変わってもらう事は無理だと諦めて下さい。 このまま我慢して生きていくか、さっさと離婚するかですね。 敏感になり過ぎでもないと思いますよ。 夫が女と連絡取り合ったりするなんて嫌な人は多いでしょう。 もっと誠実な人と結婚しましょうよ。いくらでもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧