本文へ

バイト先の店長について

レス3
(トピ主 0
🐤
スイ
仕事
22歳 コンビニの夜勤でパートをしております、スイと申します。

パートを始めてから2ヶ月ほどなのですが、店長から小馬鹿にされるような発言を度々されるのでなんでか気になっています。
物をどこに置いたか忘れて探してたら
「ほんと記憶力ないな」
精算を教えてもらっていて、前回教えてもらってから2週間ほど間が空いていたのでメモを見ながらやっていたら
「全然おぼえてないじゃん」
この間は全く業務に関係ない字の汚さをいじられました。
全部ガチトーンではなく冗談ぽい感じで言ってくるので、本気で嫌がらせで言っているのではないのかなとは思っているのですがここまで出勤するごとに一回はバカにされるとちょっと萎えます

この間店長とツーオペの時生理痛で休憩中事務所で座り込んで痛いの我慢してたら、車貸すから朝のバイトの人来るまで寝てていいよと言われて寝させていただいたり等優しさを感じることもありました。

単純にいじりやすくて反応がおもしろい?から小馬鹿にしてくるのでしょうか?
乱文でもうしわけありません、回答お待ちしてます。

ランキング

レス

とりあえず、仕事覚えてしまいましょうよ

041
おうな
パートとあるので、週にそれなりの日にちと時間で働いていると思います そうじゃなければ、週2のバイト扱いですからね パートなんでしょ? >前回教えてもらってから2週間ほど間が空いていたので とりあえず、仕事を覚えてしまいましょう 色んな職がありますが、まずは仕事を覚えるのが第一です そのうえで、馬鹿にしてくるって不満を覚えるのなら それは向こうも悪いけど このトピ文だけだと パート勤務で仕事の覚えが悪い方という印象しかもてません 仕事覚えてないトピ主さんが早計かと思います 小馬鹿にしてくる…仕事の覚えが悪い方だと そういう事もありますけどね 2か月もパート勤務なら、もうそろそろ慣れないとね 若いから許せないこと、妥協できない事、スルーできない事 多々あるけど、慣れていきましょう 他の職場でも似たようなものですよ パートがんばって 

本人は気づいてない

🙂
蓮花
バカにされているような発言が辛いのですね。 店長は自己肯定感が低いから、貴方を落として自分を上げたいのだと思います。自分はダメであってはいけないという劣等感が強いのでしょう。「そんな内面で大変そうですね」位に思ったほうが楽です。 そして、貴方は嫌なことは嫌と伝えましょう。本人は嫌がられていることに、気づいてないでしょう。相手が冗談ぽく言うなら、こちらも冗談ぽく「そんなこと言われたら、私の繊細なハートが傷つくじゃないですか(笑)」くらいに言うことです。そうすれば、ケンカにならないですし、相手にこちらが傷つくことは伝わるでしょう。

生理痛などで迷惑をかけないように。

🙂
あまえび
男性からすればそればかりはやるせないので、そのように対処するでしょう。 女性は、それがいつ来るか予測しているものではないのでしょうか。 万が一の為に痛み止めくらい携帯して迷惑をかけないようにしませんか。 もう一つ、その空いた2週間でイメージトレーニングをしていないのでしょうか。 何ごとも練習は必要です。 私も覚えが悪くて、「自主練」(笑)します。 厳密には覚えが「遅い」のです。その上、他人の速度に巻き込まれ自分のペースを乱されて覚えが悪い印象を与えてしまうのです。 自分でひと目で分かるような「説明書」を作るつもりでメモを取ってください。 分かりやすくする為には書き殴るばかりではない、改めて修整や加筆を加えて説明書を作るのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧