本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小太り旦那に何着せていいかわからない!

小太り旦那に何着せていいかわからない!

レス6
(トピ主 0
🐷
りんご
話題
うちの旦那は、167cmで72キロ。20代なのに、お腹も中年みたいです。スーツもYシャツも、今はやりの「スリムタイプ」なんて入りません・・。Yシャツだって、既存のMだと首きつい、Lだと緩いし袖長いで、ストライプなどのデザインものは買えずに白ばかりです。 なのに、結構好みはあって、服選びが難しいんです。 ボトムスはもっぱらジーンズのみなので、悩みはトップスです。 自分はあれこれ選びに行くのが嫌いで、実際忙しくてショッピングもままならないのですが、私が買ってきてもきつかったり、ネットでデザインが気に入って買っても、幅に合わせたら丈や袖は長いことが多いです。サイズが合ってないと、Tシャツですらみっともないですよね。 痩せさせろ、とかのご意見はあるでしょうが、それはさておき、実際こういう体形の方はどうされてますか?本人より私が困ってます。それに私だって、一緒に外出のときはそれなりにおしゃれしてほしいです・・。 具体的ブランドでも、教えていただけたら嬉しいです。 ちなみに、田舎でお店は多くないです。

ランキング

レス

UNIQLO

🙂
匿名
UNIQLOがお勧めです。 UNIQLOおしゃれですよ。ぽっちゃり体型でしたら柄物は伸びてしまいますのでお勧め出来ません。 UNIQLOでしたら無地で様々な素材の服が置いてあります。またVネックからUネック、ハイネックと展開も多いです。 田舎だと仰ってますがUNIQLOはたくさん店舗がありますし、一緒にお買い物に行ってはいかがでしょうか。 お忙しいようですが、旦那様は必ず試着をした方が良いです。 ネットは絶対にダメですし、トピ主様が選ぶのもやめた方がいいと思います。

もう出てますが

041
アラフォー
あらあら、うちの主人と同じタイプです そういうデザイン重視のものはダメです 日本人の体形に合わせた洋服を開発しているところ ずばり ユニクロですね 姉妹ブランドのGUはデザインもいいものがありますがいかがでしょうか? あと丈が長いがグローバーワークもおすすめです トピ主さんには物足りないと思いますが これからどんどん、自分の身の丈に合った洋服(高い安いではない)を着ていかないと みすぼらしくなります まあユニクロに関していえば、老若男女問わず着れるものがあります スーツも、専門店に行けばピッタリのものありますよ 日本中の男性がこれまでお世話になった歴史があるんですもの Yシャツも驚くほどたくさんの種類と 体系に合わせてパターン化されてスーツがいくつもあります スーツ専門店もユニクロも日本中どこでもあると思います ブランドものとか、スリムはあきらめて、 体系に合わせたものを買いましょう

アベイル

041
アラフィフおばちゃん
20代なら、しまむらの若者向けアベイルがいいんじゃないかと思います。 うちも田舎ですが、私服の男子高校生御用達です。 若者向けなので、だぼっとしたシルエットが多くてやせ型の息子は小物しか買いませんが、チャラチャラしたものからカッチリしたものまで幅広くあり、ブランドもの以外はリーズナブルです。

私もユニクロと思ったんですが

🙂
あい
みなさん同じ投稿をしてて、やはり、と思ってしまいました。 ユニクロのいいところは、毎年ほぼ同じアイテムが展開されて いることです。なのでひとつ「これが似合う」というものが 見つかれば、翌年もそんなに大幅に変わらないものが販売される ので、一つ決めてしかえばそのあと数年同じものを買える ということです。しかもオンラインでも入手できます。 あと、ワイシャツが合わないというのが驚きました。 スーツ量販店だと、LとかMというサイズ展開ではなく 首回りと袖の長さでサイズが決まっているので ご主人に合うシャツがあると思いますよ。 ワイシャツはスーツ量販店(青山、アオキ、はるやまなど)か、 ワイシャツの専門店で買うことをお勧めします。

ユニクロかな

041
MARBLE
全国的に店舗数も多いし、ますは合うサイズやタイプに出会うまで、必ず試着することです。カジュアルウェアについてはそれで、合うものが分かれば後はそのサイズをキープですね。 また、ワイシャツに関してはS・M・Lでは合うサイズに辿り着けません。基本は首回り・裄丈(首のつけ根の中心から手首)で、プラスお腹周りです。 スーツを着る機会が少なくても、スーツを多く扱う量販店でサイズを測って貰うのがいいと思います。スーツもS・M・Lではなく、体型によってY・A・AB・BB体と分かれてます。闇雲に探すより、知っておいた方が服選びしやすくなりますよ。

予算に合う選択を

🙂
たや
旦那さんのような方のために「お直し」があるのです。ショッピングセンターなどに入っています。少しお値段かかりますが、利用する価値はあると思います。 また、B体という規格ご存知ですか。他には、思い切ってオーダーメイドしてみる(探せば百貨店で下手に買うより、と思うくらいのお値段のものもあります)。 ネットで買うなら、旦那さんの実寸サイズを把握して買う必要があります。実寸サイズ+ゆとり寸=上がり寸(ネットに載っている寸法)。一度測って置くと失敗はないと思います。 若い人のブランドは比較的タイトなので年配向けのブランドで探してみるのもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧