本文へ

職場の人間関係

レス2
(トピ主 0
041
ロマンス
仕事
みなさん こんにちは!私は派遣で仕事をしています。派遣は私を含めて女性3人です。仕事はそれぞれ 違うので仕事を通じて関わる事はなくその点は 楽だし自分のペースでやれるので人間関係がうまく いかなくても頑張れ!と自分に投げかけている毎日です。女性3人だと難しいとは思うのですが、いつからか私だけ1人でのランチに...二人は時間を合わせつつ ランチに出ているのですが、私と偶然に合ったりすると「たまたま同じ所で合ったから一緒に食べた」と わざわざ説明してきます。このように二人で毎日ランチをしているのに、ごくたま~にですが一緒に食べない?と誘われます。そんな時は「いいよ」と付き合いはするのですが...二人の会話にはなかなか入れません。何か私が二人に対して嫌な事をしたという点も 見当たらないし....席替えがあったと同時にこのような環境になってしまいました。その時は仕事中、こそこそと二人は話していました。とても不快な気分になりました。仲良くなりたいと思える人達ではないので 気にしなければ良いのですが....無性に寂しくなる事もあり....今日は書き込みをさせて頂きました。 読んで頂いて有難うございます!!

ランキング

レス

社員さんと食事に行けば?

041
社長
比較的仲の良好な社員さんと一緒に食事に行くのはいかがでしょうか? 毎日でなくても、たまにでも。

ごくたま~に、でも

041
しろうと
誘って下さるなら、特に嫌ってるわけでも ないんじゃないでしょうか? トピ主さんが近寄り難い雰囲気で(ごめんなさい) 勇気を出して時々誘うけど、相手は楽しくなさそう だな~と思って遠慮してるのかも。 悩むより、何か話題を用意して一度ご自分から 誘ってみてはどうですか? 何も分からないうちから相手の気持ちを推測して ネガティブになる必要はないと思います。 それで本当にダメなら、距離を置けばいいことだし。 チャレンジしてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧