本文へ

露骨に悪口言ってくる人

レス21
(トピ主 0
041
泉美
ひと
初めまして。高2の女です。同じクラスの人の事で相談なのですが、何だか極端に嫌われてるみたいなんです。 その人はクラスのボスみたいな感じで、結構誰にでもきついこと言うんですが私にはものすごく露骨に悪口とか言ってくるんです。 私は心臓に持病があって体育は出来ないんですがその人に言わせると「病弱ぶってる」らしいです。医師の診断書付きなんですけどね・・・。あとは男子の前でぶりっことか声高いのが作ってるとか小食なのがわざととか・・・。でも私多分入学してから男子と喋ったの3回くらいでしかも連絡事項を伝えたくらいです!ぶりっことか言う以前に口聞いてないと思うんですが・・・。声高いのも小食なのも生まれつきです。男子が私を褒めたりなんかすると(私のいないところで)ものすごく機嫌が悪くなります。 いちいち言い返すのめんどくさいので黙ってますが、一体私が何をしたよ・・・と思うくらい露骨に嫌われてるのでまああんまり気分良くないです。入学当初一言も喋った事ないうちからそうだったので私がその人に何かしたとは思えないんですが・・・。 ここまで嫌われる心当たりがないです。やっぱり私になにか問題があるのでしょうか?

ランキング

レス

嫉妬してるんですね。

041
ほっときー
泉美さんが可愛いので嫉妬してるんですね、きっと。 相手になるのは損ですよね。貴方を誉めた男の子のことを、ボスが好きだったなど、理由は考えやすいですね。でも、それは相手の問題だから、泉美さんが悩むことではないですね。 クラスのボス的存在であっても、そんな態度じゃ、そんなに人望があるとは思えないので、陰でうんざりしている人や、味方になってくれる人もいることと思います。体を大事にして、巻き込まれないようにしてくださいね。

トピ主に問題は・・・・ない

041
男A
あるのはその相手ではないでしょうかね

たまたま、トピ主さんだった

041
ちまき
きっと、誰かターゲットを作り、 相手を蔑んだり、妬んだりして貶めることでしか 自分の精神の安定を図れないひとなのでしょう。 自分にとってちょっとでも都合の悪い誰かを悪者として認識することにより、 自分がヒーロー、ヒロインに君臨するといったところでしょう。 誰でもそういった面を秘めていると思いますが、 それを周囲まで巻き込んで(「私だけじゃないみんなそう言ってるよ!」なんてことを言ってきたら要注意) 自分劇場を展開する人は大変迷惑なものですね。 彼女のメロドラマ番組から一刻も早くおりましょう。 なんとなくわかると思いますが、 彼女の言動に心のチャンネルを合わせることを やめるのです。 周りに素敵なお友達などがいるでしょうし、 他の人の話に『聞く耳』をあわせどんなに 大きな声を上げようが彼女の言動に心を動かしては いけません。 なにも罪悪感を感じる必要ないと思いますよ。

気にしないで

041
まりん
あなたはなにも悪くないのだから堂々としてていいんだよ。相手の性格が悪いだけだと思う。あなたは彼女の言動や行動に振り回されて余計な気を使わないように自分を大切にして下さい。見ている人は見ています。あなたの味方もきっと現れるはずです。そして、人をおとしいれる事をする人はいつか同じ目にあうのです。それが因果応報です。

ガマンし過ぎもだめですよ。

041
月子
ボスみたいな女性だと、体格もいいのかしら。 或いは、どーんとしたかんじで、あまり 体力の無いような女性ではないんでしょうね。 きっと可愛らしい女性に、コンプレックスが あるんじゃないかな。。 心臓が弱いことははっきり言えばいいことだと 思うけれど、余りにもひどいこと言われたら、 不快な旨を自分なりの言葉で伝えましょうよ。 何も心当たりがないのなら。 なぜか聴いてしまうのも手ですが。 だっていつまでもこのままじゃ理不尽ですよね。

女の嫉妬心ってやつだわ、それ

041
すぱーきー
そーか、入学当初から悪口陰口攻勢が始まったのなら、想像つく事は一つ。泉美さんって、きっと彼女の嫉妬の対象になっちゃったんだね。変な事言うようだけど、泉美さんって可愛いでしょ? と、レスする側から突如そんな事聞かれたって困るか(笑)。だけど、それしか考えられないなー。 病弱気味、小食、声が高め、そして可愛いとくれば・・・ほらほらほらー、これって何か、小説とかのヒロインに最適のタイプでしょう? 彼女、ボスとして皆の上に君臨したいのに、自分より勝るかもしれない女の子である泉美さんに、いきなり嫉妬したんだと思う。  嫉妬深い女は、他に自分より勝る女性がいると許せなくて、その相手の女性を痛めつける行動に走る傾向にあるみたいです。困っちゃうよねー、こっちが競争心も何も無いのに、そんな事されちゃあ。迷惑よね。でも大人の世界も一緒よ、これ。 その子、本当は自信ないのよ。自信ないから、そういう行動に出るの。無視しなさい、そんな悪口なんて。気分悪いだろうけど、徹底的無視。「勝手にせ~い!」ってね。だって、あなたは何も悪くないんだから。 それより、身体の方に十分気をつけてね。

妬んでるだけです

041
振袖
スレの内容を見るに、それは彼女(女性だと思うのですが)が貴女を妬んでいると思います。 貴女は意識していないでしょうが、多分貴女は男子に割りと人気があるのでは?で、その部分が彼女が気に入らないと。彼女からしてみれば、貴女は「男子に媚を売ってモテてる」と見えてるのかも知れません。 別に気にする必要も無いです。彼女の一方的な妬みですから。貴女も彼女の事は不本意でしょうけど「気の毒な人」と思って見て放っておくのが宜しいかと。 でも実害が出始めたら、先生や御両親に相談されるが良いでしょう。

負けないでね

041
まいこ
こんな人がいるんですよ。 他人を攻撃して自分より下だと認識する。 それによって自分の存在意義を確立する。 他人より優れていると思わないと生きてはいけない人 ・・・大変な人と知り合ってしまいましたね。 実害が無いことを祈ります。

相手にしないこと。

041
みみずく
 そのクラスメイト、高校生にもなって「何々ぶってる。」とかボスと化して悪口を言って回るなど、レベル低いですね。  自分がジャイ子みたいだから、か弱くて可憐に見える、あなたが妬ましいんじゃないですか?  ほっとくに限ります。 叶姉妹の様に「人それぞれ 色々な考え方がありますわ~。」とくだらん中傷はやり過ごして平然としていましょう。  脳みそがあれば、彼女もそのうち成長して馬鹿な事はやめるでしょう。   

嫉妬ですよ

041
さび
病弱で儚げで、男子にも人気のあるあなたに嫉妬しているのでしょう。 高校にいる間だけの付き合いです。 放っておきましょう。

高校2年生のいまごろ

041
おたかいらしい
同じような状況でした。 トピ主さんとちがうのは、相手が最初は親しげに私に近づきその後、私の周囲の友人をすべて自分側に固めたあと、私を攻撃対象にした点。ある日「一緒に帰ろう」と言うので一緒に帰ると自転車で平走していると、私の自転車の車輪を思い切り蹴り飛ばしました!車が通れば死んでましたね。「こいつ変だぞ」と一緒に帰るのを用事を作って拒否すると「おたかいらしいが、私と一緒に帰るの嫌がっているのー」と友人たちに言いふらし、相手は悲劇のヒロインに。 高校2年生にもなって馬鹿なやつだ、と思いましたがその後いっきに私はクラスから孤立させられました。反論すればするほど相手が「悲劇のヒロイン」になるので、何を言われても無表情聞こえぬふり、たまたま人の意見に左右されないクラスメイトと近づきになれ、学校をやめることなく今にいたります。 相手に体育館の裏に呼び出され、カッターを突きつけられたときに「あんたはあんなに色々言われているのに何でそんなに平然とした顔してるのよ!」と言われました。内心「勝った!」と思いました。女王様には無視が一番かもしれません。あと1年半の高校生活がんばってください。

無視しましょう!

041
ももこよ~ん
その子はアナタにねたんでるのよ。 何故かって? 病弱で体育をしなくても、誰からも許されてるから。 彼女はそれが悔しくてたまらないのよ。彼女、勉強もスポーツも負けず嫌いで頑張っているでしょう? 自分はこんなに頑張って、家でも気に入られるように頑張って・・・なのに、なぜアナタはそれをしなくても許されるの!悔しい!と逆恨みをしているだけ。たぶん、その子、家で親からいつも批判されてるから許される子が悔しいの。 そんな子は無視無視無視に限るわよ!下手に反応したら、余計に面白くて調子に乗るから!アナタはアナタで仲の良い子と楽しく学校生活を送ればそれでOKよ!逆恨みするバカはほっときましょうね!

根拠のない悪意=嫉妬

041
きらら
特定の何か心当たりがない場合、それは単なる嫉妬、やきもちです。 きっとトピ主さんは知らないだけで、男子に人気あるんですよ~。それが羨ましくて仕方ないのでしょう。 そんな人、相手にしなくてよし! 気分悪いけど、ほっときましょ。 そうして、知らん振りしてやり過ごしているのが一番いい方法です。 あったことないけど、トピ主さんははかなげで守ってあげたくなるタイプ=男性から普遍の人気を得るタイプ、なのではないかと推測します。 きっと魅力的なんですよ。 醜い心で幼い、そんな人は無視しましょう。 そして、自信を持ってくださいね。 お体、お大事にしてください。

高校のときにそんな人いました

041
リンリン
高校1年生のときに同じ経験をしました。 小学校から一貫校の高校から入学したのですが、 たまたま目をつけられた感じなんです。 ちょっとしたことで露骨に悪口を聞こえよがしに 言われました。 やむをえない事情で掃除当番を替わってもらったことがあったんです。 そしたら、聞こえよがしに「掃除当番替わってもらうなんてずるいよね(あんたには関係ないでしょ!って感じ)」と言われたんです。 茶道の時間に先に順番を取ったのですが、あとから 彼女とその仲間が「せーの」っと割り込んできたんです。男性がいたらおそらくこんなことはしないでしょうね。 でも、周りは彼女の性格を知っていたようで、高校3年で完全に孤立していました。 周りはわかっていますよ。めげずに頑張れ!

多分あなたは可愛い子なんだろうなあ

041
うまちょびれ
文章から判断する限り、トピ主さんは男の子受けのよい可愛い子なんだろうなあと思います。 そのクラスメートは性格がきつくて、可愛いキャラは似合わないタイプなんじゃないですか? 恐らく、貴方は彼女から何となくひがまれてるんだと思いますよ。でも彼女自身も貴方をひがんでいるという事に自分で気が付いてないかもしれないね。 自分で出来る限り考え、それでも自分の落ち度が見つからないなら、開き直った方がいいですよ、私は悪くないってね。多分貴方は悪くないですよ。 周りを圧倒するくらいすごい美人ならともかく、(中途半端に)可愛い子はね、結構同姓から意地悪されたり嫌なこと言われるよ。悲しいけどそういうものです。元気出してね。

放っておきなさい

041
ゆきこ
あなたはあなた。「誰が悪い」というような意識を捨てて、色んな人がいるのだからと第三者のように構えていましょう。相手にしないことです。 学校の中だけでなく、社会に出てもそんな人はゴマンと居ます。今のうちにその生態をじっくり観察し、将来のためにシッカリ学んでおきましょう。 負けないで!

たぶん妬み

041
たまご
トピ主さんは、たぶん結構可愛らしい女の子なんではないでしょうか。 その子は男子に人気があるトピ主さんが妬ましいんでしょうね。 で、ことあるごとに難癖つけてくるんだと思います。 案外そういう子って何か言われた時に「ガツン」と 言い返してやったら、ふっと態度が変わったりする場合も あるのですが…でも今はそんな単純なもんじゃないのかな… なので自分に非があるとは思わない方がいいんじゃないかな。 でも「私、体が弱いから…」とかいう発言は彼女らの前では 禁句ですよ。

高校生活が終わるまでの我慢

041
キャット
高校を卒業してしまえば関係無い人ってのが まだラッキーで良かったですよ! 私は小学校1年生(!)の時に、そういう厄介な女に 当ってしまいエライ目に遭いました。 結局、あんなに威張っていたその子は 私が風邪で3日休んで登校したとき げた箱の前で待っていました。 「寂しかったの~」と言われたときはビックリしました。 私が休んだとたん、他の女の子に相手にされなかったようです。それ以降はベッタリくっつかれて迷惑しました。 気に障るってだけで、攻撃してくる人は困りますね。 幼いころから女ってそういうことする人いるんだな。 何も悪いことはしていないのだから 堂々としていて下さいね。 見ている人は見ています。分かってます。 そして、お体大切に。

トピ主です 1

041
泉美
皆さん、ご意見ありがとうございました。 嫉妬されてる・・・考えてもみませんでした。私は喋りも下手だし消極的だしクラスの中心にいる彼女に嫉妬されるようなタイプとは思えないんですが・・・。でも荷物とか運ぶ時誰かが代わってくれたり(出来るだけ自分でするようにしていますが)長時間外に居る時など周りが気を使ってくれたりするのでそこが気に入らないのかもしれません。 悪口はまだ我慢できるんですが、今ちょっと困ったことがあるんです。夏休み明けに体育祭があるんですが、それの応援団を夏休み中に決めなくてはいけないんです。各クラス5人ずつなんですが、クラスの帰宅部が丁度私を入れて5人なんです。出来るだけ帰宅部がやらなくちゃいけないことになっていて・・・。その人は学級委員長なのでHRで司会をするんですが帰宅部5人にむりやり決めてしまいました・・・。応援団の練習はかなりハードなので私には正直きついです。でもあまり体のことは言いたくなくて断れませんでした

トピ主です 2

041
泉美
周りは「大丈夫なの?」って感じでしたが彼女には逆らえないので・・・。それで男子の一人が「可哀想じゃん」って言ったら「身体弱いとほんと得だよねー」などものすごい嫌味を言われました。身体のことは小さい頃から結構悩んできたのでそれを言われると本当辛いです。。。今あまり体調が良くないので練習はほんとに無理なんです。でも別にスポーツするわけじゃないじゃん・・・とか言われてしまって・・・。 どうしたらいいのかほんとに悩んでます。

断固拒否しなさい

041
すぱーきー
その応援団の話、身体にキツイのでしょう?やめなさい、絶対に。そんなので具合悪くなったら、馬鹿を見るのはあなたの方よ。私自身の中高生時代の事を思い出したって、応援団ってかなり体力が必要とされたし、今だってそれは大して変わってるとは思えない。 それにねー、これ引き受けちゃったら、「ほーら、見なさい。泉美は病弱ぶってただけなのよー。本当はできるのに、できないフリしてたのよー」なんて言われる可能性が大。今後が大変。だから断固拒否。学級委員長が何だ!担任の教員に「私にはできません」と直談判して、もしそれがダメなら校長に直に話したっていい。そうそう、この校長先生ってのは、教員としても人間としても経験豊富な分、意外と気さくで話し易い人が多いので、いざという時は頼りにしなさいね。 ・・・と、アツクなってしまったけど、当然、泉美さんの身体は泉美さんが一番わかってるはずです。貴女が大丈夫と思うならそれで良いんですよ。でも、不安があるのなら、それを引き受けない方向に持っていくようにね。味方はここにもた~くさんいるからね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧