今年夏に結婚しました。
私は24歳、夫は31歳です。
私と夫は街中のカフェで知り合いました。
カフェは気さくなオーナーさんが一人で経営しており、こぢんまりとしているのでお客さん同士も仲良くなり…と言った感じで夫とも次第に仲が深まりました。
交際期間こそ1年半と短かったものの、価値観や性格が合うと感じ、将来的にもお互い思いやりながら、辛いことがあっても手を取り乗り越えられる、穏やかに過ごせると思い生涯のパートナーを決めたつもりです。
同世代と比べるとやや歳の差はあるものの、私も落ち着いているところがあるので、然程気にはしていませんでした。
結婚してから半年が経とうとする最近、夫が他の女性と食事に行きました。
いついつに、○○ちゃんとご飯に行ってくるね、と伝えられました。
私と夫が出会ったカフェで、私よりも前から交流があったという私より少し年上の人です。
日程に関しては、敢えて私が予定を入れていた日にしたようです。
私とその女性は、会えば少なからず話はしますが、特に盛り上がることもなく、どちらかというとその女性に好かれていないような印象です。
以前、夫と付き合う前に、食事にいったという話をした際、『え、私からあなたに乗り換えたんだ?笑』というような事を言われました。
女性には恋人がいるようですが、なかなか結婚に至らないようです。
私の方は、夫と結婚してからは勿論、交際し始めてからも異性と2人で会うのは慎んでいただけになんだかショックです。
私も知っている女性だからと、やましいことはないと、聞いてわかっていながらも嫌な気持ちです。
その女性には、相談など私の夫と2人で会いたい特別な理由があるのでしょうか。
私の心が狭く、特段何もないという女性と会う事にとやかく思ってしまうのがつらいです。
発想の転換、または、夫に伝えてみるといいことなどありましたら教えてください。