本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が他の女性と食事に行くことが、正直嫌です。

夫が他の女性と食事に行くことが、正直嫌です。

レス10
(トピ主 0
😨
みお
夫婦
今年夏に結婚しました。 私は24歳、夫は31歳です。 私と夫は街中のカフェで知り合いました。 カフェは気さくなオーナーさんが一人で経営しており、こぢんまりとしているのでお客さん同士も仲良くなり…と言った感じで夫とも次第に仲が深まりました。 交際期間こそ1年半と短かったものの、価値観や性格が合うと感じ、将来的にもお互い思いやりながら、辛いことがあっても手を取り乗り越えられる、穏やかに過ごせると思い生涯のパートナーを決めたつもりです。 同世代と比べるとやや歳の差はあるものの、私も落ち着いているところがあるので、然程気にはしていませんでした。 結婚してから半年が経とうとする最近、夫が他の女性と食事に行きました。 いついつに、○○ちゃんとご飯に行ってくるね、と伝えられました。 私と夫が出会ったカフェで、私よりも前から交流があったという私より少し年上の人です。 日程に関しては、敢えて私が予定を入れていた日にしたようです。 私とその女性は、会えば少なからず話はしますが、特に盛り上がることもなく、どちらかというとその女性に好かれていないような印象です。 以前、夫と付き合う前に、食事にいったという話をした際、『え、私からあなたに乗り換えたんだ?笑』というような事を言われました。 女性には恋人がいるようですが、なかなか結婚に至らないようです。 私の方は、夫と結婚してからは勿論、交際し始めてからも異性と2人で会うのは慎んでいただけになんだかショックです。 私も知っている女性だからと、やましいことはないと、聞いてわかっていながらも嫌な気持ちです。 その女性には、相談など私の夫と2人で会いたい特別な理由があるのでしょうか。 私の心が狭く、特段何もないという女性と会う事にとやかく思ってしまうのがつらいです。 発想の転換、または、夫に伝えてみるといいことなどありましたら教えてください。

ランキング

レス

それは意思表示しようよ~

041
はっち
>以前、夫と付き合う前に、食事にいったという話をした際、『え、私からあなたに乗り換えたんだ?笑』というような事を言われました。 これ、旦那さん知ってる? 知らないなら話をして、 二人で食事をされるのは面白くないと伝えたら?

嫌ですよね。

めたも
異性とのゴハンについて、みおさん夫妻は「許容する」というルールなのですね。 では、ご主人にはグチグチ言わないほうが得策だと思います。 その女性側の「理由」はいろいろ想像つきますけど。 みおさんの立場でそれを考えたところで、何も生みません。 ストレスになるだけなので、できればやめたほうが良いと思います。 このさき50年ですか、 パートナー以外の異性に恋をする(下心も含む)ことはあると思います。 ご主人に近付く女性を排除することも難しい。 そういう、心が揺らいだ時にも、 「みおさんを裏切りたくない」と思ってもらえるような 妻でいられるといいですね。 >発想の転換 人の心は常に変わる。 「今」彼が愛して、人生のパートナーに選んでいるのは私。 決して「当たり前」ではなく「永遠」でもないこの幸せに感謝して できるかぎり大切にしよう。 今日いちにちを、彼と一緒にハッピーに過ごそう。

気持ちを伝える

🙂
匿名
その嫌だなという気持ちを旦那様に伝えてはいかがでしょうか。 思っているだけでは何も伝わらないですし、現状が良くなることもありません。 以前にその女性に言われたこともあるので不安だし、あなたが好きだから他の女性と2人でお出かけするのは良い気がしないと伝えたらどうでしょう。

夫は気が利かない

🙂
vivi
あなたの夫は気が利かないし、相手の女は悪意がありますね。 トピ主夫さんは、よく言えば素直で良い人なんでしょうね。 でも、考えが足りなくて思慮が浅い。 自分にやましい気持ちがないから、トピ主さんにも女性と行くことを話したんだし、いいでしょ?と思ってる。 自分の行動で相手を不快や不安にさせていることには気が付いていない。 対して、相手の女は完全に悪意がありますよ。 今まで2人で会っていたのだとしても、普通、相手が既婚者になったなら、2人で会うのは遠慮するものでしょ。 「奥様も交えて会いましょう」って。 トピ主さん、夫にはっきり言った方がいいですよ。 「あなたは誰と食事に行くか嘘をつかずに伝えてくれるし、あなたは誠実な人なんだと思う。でも、異性と2人で食事に行くことを、私は気持ちよく承諾出来ないから。今回も、とても嫌な気持ちだってことは、知っておいて。あなたが誠実であっても、それを私が許せるかは別問題だからね」

はっきり言いましょう

🎶
マツコ好き
結婚して他の女性と食事ってあり得ません。 知ってる人なら3人で食事でしょう。 前から知ってる人でも、独身でよその旦那と食事する女は、性悪に決まってます。 あなたの事を知ってるからこそ、マウント気分で食事行くと思いますよ。 旦那さんは7つ年上かな? 子供扱いされてません? 最初が肝心。イヤな事ははっきり伝えましょう。 相談事なら付き合ってる彼氏にすれば良いし、恋愛の悩みなら同性の友人にすれば良い。 よその旦那に相談する事なんて有りません。 よその女性とご飯食べる時間とお金は、あなたとの食事にかけるべきです。 旦那、結婚したのに調子こいてんじゃないよ。です。

逆に考えて

🐤
伊予かん
もしも立場を替えてあなたが男性と食事に行くと切り出したときに、夫は黙って認めるのでしょうか。 もしもそうならお互い様、あなたの夫婦のルールでは異性との食事は許容範囲内という事になります。 もしも夫がいやな顔をするのなら、今回の夫の行動は自らルールを破る身勝手な行動ということになります。 一度試してみてはいかがでしょう。

承知の上

🙂
ため息
子供の初恋じゃあるまいし、31にもなって既婚者が他の異性と二人で食事をすることがどういうことかくらい、ちゃんとわかってますよ。 わかった上でやっているのです。 彼女は自分に好意があったことも、実は承知の上。 疑似恋愛を楽しんでいるのです。 二人の女を手玉に取って、いい気になっている。 どちらの女も、自分の心は捕まえられない、とでも浮かれているのでしょう。 あなたがお願いしても止めませんよ。だって楽しい。自己承認欲求が満たされる時間なんですから。 それ以外で、自分が評価されるところがないのでしょう。お気の毒です。 ダメ元でやめて、と話してみるくらいしか思いつきません。 わかった、と言いながら多分隠れて会うことになるだけだと思います。 言われなければわからない、もし、本当にそういう彼なら、それこそ今度は、社会生活が大分心配です。

フェイク入って無い?

🙂
ちさと
出会ったのはカフェでなく、バーの常連同士なら飲みに行く前に食事とか、そのバーへ食事に行くとか何の罪悪感も無いし、同じ常連仲間だった妻が嫌な気持ちになるなんて思ってもないでしょう。 ほんとにカフェなら、人の心がわからない夫さんのようなのでハッキリ強目に言ったほうが良いかと思います。

行きました、

🐱
アイルー
という事は過去の話ですね。 じゃあ今さらかなぁ。 なぜその時に女性と2人だけで 食事に行くのは嫌だと言わなかったのでしょうか? 自分の知っている人なら、 「私も一緒に行くから違う日にして」って言えますし。 好かれていなくても、2人きりにするよりマシですよね。 ショック、嫌な気持ち、辛い、 これらは言わなければ相手には伝わりません。 このまま我慢し続けるか、ハッキリ伝えるかの2択です。 伝えたとしても、あなたの思い通りの結果になるとは限りませんが。 とにかく話し合ってみない事には何も変わりませんよ。

世間的に見て、よろしくないです。

あんず
例えば、その女性と夫さんが二人でいるところを同僚に見られたとします。 同僚が、「奥さんがいるのに、他の女性と食事していた」と、誰かに話します。 すると、夫さんは不倫しているのか?浮気しているのか?と、勝手に誤解されます。 そして、そのことは、本人には言いません。 こういったウワサは一人歩きします。 例えば、その女性の彼氏が、その様子を目撃したとします。「浮気していたのか!」となって、その彼氏から、慰謝料請求が来るかも知れません。 ・李下に冠を正さず という言葉があるように、誤解されるかも知れないような行為は控えた方が吉。 我が家は二人とも、異性と二人きりで外出することはありません。 真実かどうかではなく、「そう思われる(勘違いされる)」ことによるデメリットが大きいからです。 夫さんもユルいですけど、相手の女性もユルい方ですね。 そもそも、子供の頃に「人が嫌がることをするのはやめましょう」と習ったはず。 妻がイヤだと思っているのに、なぜ平気で行けるのか理解に苦しみます。 やましくなければ、妻が嫌がっていても行く、そういう思考回路が意味不明です。 というか、そういう価値観の人とは一緒に暮らせません。 トピ主さん、まだ24歳とお若いのですから、ダメだと思ったらさっさと次に行く事も考えて方がいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧