本文へ

本当の自分

レス3
(トピ主 1
🙂
にゃお
恋愛
私は怖くてありのままの自分でいることができません。 本当は男になりたくて、容姿だけでなく、レズビアンかどうかは分からないのですが、男性と結婚、妊娠を考えると苦しくなります。 私の職業はエステティシャンです。容姿もかなり女性らしくしてます。 仕事が大好きです。お客様が可愛らしくて、一生懸命キレイになろうとする努力が愛おしい。 だから、尚更女性らしさをイメージして、容姿を作っています。 周りの人も大切です。 バレたくない。ただ精神的にかなり限界らしく、辛い毎日です。 ここでしか話せないので、吐き出してしまいました。

ランキング

レス

似たような境遇の人と話してみて欲しい

無理せずがんばって
トピ主さんが仕事に関して書かれたくだり、仕事やお客さんへの愛に満ち溢れてて、素敵です。 自分の周りの人に知られないように、SNSに鍵アカウントを作って、似たような境遇にある方と話せばだいぶ楽になるのではと感じましたがいかがでしょうか。 話すのは難しくても共感できる人をフォローして、その人の投稿を眺めているだけでも、気持ちが落ち着くと思います。 自分が何者か、より詳しく知ることにも繋がると思います。 私も自分のセクシャリティで悩んだ時、色々調べて、似たような事で悩んでいる人と話すことで「私はおかしくないんだ、一人じゃないんだ」と感じられたので。

ありがとうございます。

🙂
にゃお トピ主
泣いてしまいました。 自分で女っぽい仕事についたのでは?と言われると思っていたので…。 本当にありがとうございます! 話してみたい。聞いてみたいです。 苦しかったです。アドバイスありがとうございます。 探してみます!

当事者ではないのですが

🙂
たや
学生時代に同じような友人がいました。LGBTなんて言葉がまだ無かった頃です。私はそのことを知った時は戸惑い、受け入れることができませんでした。でも、歳を重ねて色々な経験をすると当時のその子の生きづらさが少しだけわかるようになりました。 今でも時々考えます。どんな言葉をかけたら良かったか、どうしたら少しでも寄り添えたか。自分は未熟だったと思います。 主さんの周りにいる人の中には、真実を告げるともしかしたら離れてしまう人もいるかもしれない、でも、その場ですぐにというのは難しいかもしれないけれど時間をかけてでも受け入れてくれる人はいると思います。LGBTも含め、社会の様々な課題は身近に触れてはじめて目が向くように思います。 当時の私の頭に浮かんだ考えの中に「自分のこと好きになられたらどうしよう」という不安がありました。他で同じ意見を目にしたことがあるので周りの人間の心理の一つとして書かせてもらいました。 最後に、外資系のファストファッション店で対応してくださった方が、おそらく男性なのですがとても綺麗にメイクやファッションをされていて素敵だなと好感を持ちました。自分らしく生きている姿は輝いて見えました。 助けてくれた友人に対してなにも出来なかったことへの後悔があるのだと思います。長々と読んで下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧