本文へ

色々ありますが、幸せです。

レス5
(トピ主 1
🐤
夫婦
結婚して3年目のアラサー夫婦です。 親にも友達にも言えないような修羅場を数々経験してきました。 離婚やら別居やらの話も出ました。 でも、そのたびに話し合い、二人で生きていくことを決断していまにいたります。 お互い未熟で、まだまだこれからも喧嘩をすると思います。子供についてもどうするかわかりませんが、、今は二人で楽しくやっています。 最近パートを始めました。 メンタルヘルスを患い、また夫の希望で専業主婦となり、なんとなく閉鎖的な環境で生きてきましたが、仕事復帰したことがとても嬉しくて。たった週2日、短時間ですが嬉しいのです。 得たお金で夫にプレゼントがしたいです。 皆さんは幸せですか?

ランキング

レス

色々ありましたが幸せです

😍
結婚して何十年の還暦すぎの夫婦です。 親にも嫁にも言えないような数々の修羅場を経験してきました。 離婚やら別居の話も出ました。 と、同じような夫婦です。 私たちも、今後のことをよく話し合いました。 子供はもう30代です。孫もたくさんいます。 私も今は幸せですよ。 夫からは、事あるごとにプレゼントをもらいます。 華さん、これからもお幸せに。 旦那様に心のこもった素敵なプレゼントをしてあげてください。

私も、幸せです。

041
なつみ
<<得たお金で夫にプレゼントがしたいです。 素敵だと思います。一番大切な「ありがとう」の気持ちが伝わると良いですね。 私は現在独身のアラサー女です。 お付き合いして1年が経つ彼がいます。 3年前に元彼とお別れした頃には思いもよらなかった幸せが今ここにあります。 当時、同棲中で入籍を予定していた元彼に振られ、本当に死んでしまいたいほど辛い日々でした。 互いに同業者であるため共同経営で独立する準備も進めており、その頃すでに会社は退職済み。 最愛の人との別れと同時に無職。 とはいえ前に進む気力のない空白の毎日は、不安と焦りと寂しさでいっぱいでした。 1年が経つ頃(1年もほぼプー太郎だった笑)、やっとの思いで起業。 それからはあっという間に時間が過ぎてゆき、今に至ります。 それでも元彼のことは今の彼と出会うまでの2年間、一度も忘れた日はないです。 思い出しては泣いていました。 今の彼とは出会ったすぐにお付き合いが始まりました。 恋愛にかなり消極的だった私が、出会った瞬間に人を好きになるなんて自分でも驚きです。 不思議とすこしの会話を交わしただけで、お互いの気持ちが手に取るようにわかりました。 1年経った今でも、私たちは本当に似た者同士だなぁと実感しています。 だけど正直、付き合いが始まった当初は元彼を思い出し泣いてしまうこともありました。 そんな時、何も聞かずただ側にいてくれた彼には本当に感謝です。 二度と元彼以上に人を愛せないと思っていた3年前の私に、彼との出会いを教えてあげたい。 思えば、元彼との出会いは私にとって本当に意味のあることでした。 たくさんを貰いました。今の私に繋がっていることばかりです。 幸せも不幸せも、実はすぐ背中合わせにあると思っています。 幸せを続けていくのって、奇跡なのかもしれません。 今ある幸せを大切にしたいです。

這い上がった末に

🐤
ICHICO
現在幸せです。 現在の夫と結婚して20数年経過。 夫と出会う前の私はどん底でした。 夫は私のズタボロの経緯も知っています。 決して誰にも言えぬ、胸を張って「当時は」と語れぬ私の人生の陰の部分をも受け入れてくれ、現在平穏な生活を送っております。 辛かったなぁ。 死にかけたっけなぁ。 でも生きて踏ん張って良かったなぁ。 なによりも、夫と出会えてよかった。 最近思いますのは「小さなことでも喜びを見つける」習慣を持つって大切なんだよね。 夫と出かけて、ふと触れる指先に喜びを感じる幸せ。 世の中しんどいことばかりじゃないよ。

トピ主です

🐤
トピ主
幸せ、、と思ったのもつかの間、また今日もどん底に落ちました。 うまくいきませんね。 でも、きっとまた笑える日が来ると思います。信じています。

ガンバレー

🙂
ほぼ専業主婦
あらら…どうしちゃったのかな。 でもおっしゃってる通り、絶対笑える日が来ますよ。めげないで。 私の娘も去年結婚し、トピ主さんとも歳も近いです。 あんなに優しい旦那さんなのに、うちの娘もケンカちょいちょいしてるようです。 うちは、電話してくるんですよね。 どう聞いても、娘の方が悪い、と思う。 反省もして、仲直りもして、の繰り返し。 トピ主さんの投稿文を読んで、自分の娘と重ねながら読みました。 ケンカして、とことん話し合って、お互いがかけがえのない相手になっていければいいですね。 ケンカはしない方がいいに決まっているけど、トピ主さんのように、それでも幸せ、と言える人になってほしい。 辛いことがまた降りかかっても、頑張って乗り越えていって下さいね。 少しずつ、少しずつ、成長できますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧