私たち夫婦はお互い再婚同士で、再婚して4年目、子供が2人います。(私の子)
再婚して、半年から旦那とはうまく行かなくなり始めました。生活の仕方の違い、子供のこと、ずっといろいろなことで、旦那が我慢出来なくなり、私にキレてくるということが続きました。
一度怒ると長くて、口も聞きません。無視が続いて私がひたすら謝ってたこともありました。
その状況に耐えかねて、離婚をしてほしいというと、泣いて謝ってきました。
それでも、1カ月に一度のペースで、子供たちのことについては怒鳴ります。我慢の限界が来るのだと思います。
その度に話し合いというなの長い説教です。
普段は全く話さないのに、その時ばかりはごはんの時間だろうとお構いなしに、ずっと話します。
旅行へ行くと、必ずキレます。そんなこと?という些細なことでキレるので、呆れていつも旅行が台無しです。
夜は同じベッドに寝ると、夜中人が寝ていても、無理やり起こします。
それが嫌で今は子供と一緒に寝て、回避してます。
そんなことが続いて、もう嫌でたまらなくなり、普通に接しなくてはと思ってもできなくて。
子供たちの方が大人で、旦那に対して、気を遣って話しかけたりしています。けれど、旦那はそれに対してもあーとかそうなんだとかいつもそんな返事で、余計に腹が立ちます。
子供たちは父親が好きとかよりも、正直もう引っ越したり、名前が変わるのは嫌だと言っています。
だから、離婚は今すぐ望みませんが、子供たちが巣立っていくとしても下の子はまだ小2。
長いなーと感じます。
仮面夫婦でずっとやってきてるよって方、お話聞かせてください。