本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • コロナ禍でおれはかからないからいいと言い張る旦那

コロナ禍でおれはかからないからいいと言い張る旦那

レス6
(トピ主 0
😠
るる
ひと
先週末旦那が体調悪くて、ぐずぐずしていたので、 即隔離。と言って部屋に隔離しました。 小中学生の子供が3人いるので、 なんか移したら困るし、私も困ると思い必死でした。 というのも、旦那は自営業で、 平気で夜飲みに行くし、打ち合わせだとか言って 夜出かけていきます。 なので、疑って当然なのです。 2,3日微熱で調子悪いから、っって、自分でもドキドキ ネットで調べまくってたくせに。。。 元気になったとたん、ゴルフに行くとLINE 私が「辞めて、断れば?」「夜遅くなったらダメだよ」と返事したら、 「なんで断る必要がある?」「は?」「なんなの?」 みたいな返事。 結局夜かえって来てからも、 「おまえに指図される必要はない」 「なんでもコロナにするな」 「おれはかかってないし、まわりも誰もかかってない」 「おまえの知ってるのでかかったやついるのか」 などなど、すごい激怒。考えすぎだの、学校だって行ってりゃかかるだの。 旦那は、高血圧なのに、自分が危ないと思ってない。 何を言っても受け入れられないので、うんざりです。 こういう男の人いますか?

ランキング

レス

正解がわからない

🙂
人それぞれの受け止め方、対処、予防策があるので、悩ましいと思います。 先日テレビで見ましたが、PCR検査を受けたくない人がいるそうです。 理由は、この先旅行、飲み会などの予定があるから、というもの。 これが何を意味するか、どう捉えるか、悩ましいと思います。 withコロナ、ニューノーマル、様々な価値観が混沌としていて、正解がわからないです。 手洗い、消毒、マスク、この徹底くらいしか、もう自分を守ることは出来ないのかも知れません。

じゃあ

🙂
ささ
じゃあ、子供たちのために生命保険はきっちりかけとくねと笑顔で送り出す

子供に言わす

😝
はは
お父さん、学校で言われたよ。 飛沫感染が危ないから何人かでお酒飲んだり騒いだらだめなんだよ。 お医者さんや看護師さんが足りなくて皆困ってるんだよ。 自分はかからないといってる人がかかるんだよ。 家族は大事じゃないの? 私達にうつって死んでもいいんだね? って、子供に言わす。

自分の夫なんだから、傾向と対策を考えたら?

kitten
ゴルフ行く!って言ってる時に、妻が止めたら、素直に言う事聴く夫かどうか? 主さん、自分の夫なんだから、わかっているでしょう? なのに、なんで止めるの? 喧嘩するため? そうやって、言うこと聞くはずがないのに、いちいちあれしろ!これするな!って、口うるさくやってると、 どんどん、こっちの言う事、尊重しなくなるよ 夫にあれしろこれしろっていうのは、 年に一回くらい、「どうしてもやってもらわなきゃ困るって時」専用に、取っておいた方がいいと思うよ コロナ禍でゴルフ行った夫は、 帰宅したら、即お風呂に送り込んで、寝るのは部屋別で、翌日も隔離!ってことで、厳しく対応してください

隔離という言葉はまずかったかな?

🙂
すずらん
 危機感があるのは立派ですが。  「隔離する」と言われた方の気持ちは分かりますか?  それは当然の事ですが。 やはり気遣いは大切と思います。  3日そういう扱いを受ければ、逆ギレする人もいるかもしれません。  こういう時期だから、夫を止めるには優しい言葉も必要では?  しかも自営。色んな板挟みにあっているわけです。  働いていると、色々大変なんです。

他人さまに叱ってもらう

🙂
居ますよ~ 他人からの感染には人一倍ビビっているくせに、自分は物凄く大雑把な人。 ウロウロして、自分が感染源となってしまう危険性には気づけない。 夫さんのような人って、気をつけている人達からは遠ざけられ、陰では色々言われてます。 自粛している人が多い中、派手に遊んでいるように見えてしまいます。 自分がトップだから、叱ってくれる上司も居ない。 気にしない人は、同じような考えの人達ばかりと集まってしまいます。 だから、益々、他人さまの声が耳に入ってこない。 本当に夫さんに改めて欲しいならば、他人さまに「困っている…(泣)困っている…(泣)」と言い回ればよろしい。 遊び仲間にも「昨日まで微熱があった」と言えばよろしい。 ワンマンな旦那さまに何も言えない奥さんも気の毒ではありますが、他人から見たら同じ人です。 勤め人なら元の職場に戻れるかもしれませんが…(戻れていない人も少なくない) 自営業なら、苦労するかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧