本文へ

同棲中の彼のお母様から仕送り

レス12
(トピ主 1
🐶
こむぎ
話題
同棲中の彼氏のお母様からお米が届きました。 恐らく5キロほど。 彼氏はあまり家族と仲が良いわけではなく、たまにお母様からラインが来ても無視してたり、実家に帰ることはほぼありません。 お母様もラインの感じでは、すごい冷たい感じの文章だなと思います。 ですが、コロナ禍の中息子が心配でお米を送ってくれたんだと思います。 それに対し、何度言っても彼氏はお礼の連絡もいれてくれません。 一応同棲している人がいるってことは言ったことがあると言われましたが、それも嘘か本当かわからないくらい家族の話になると素っ気ないです。 ですが、私はお母様にお礼の連絡をしたいです。 荷物に住所や電話番号が載っているので、手紙を送ることはできるんですが、送ってもいいものでしょうか? 何かお土産をつけたりした方が良いですか? もしお母様が同棲してることを知らなかったら、勝手に手紙を出されても困るし嫌だと思うかもしれないからどうしようか悩んでます。 どうしたら良いでしょう? 出来れば息子さんが元気なことも伝えたいと思っています。

ランキング

レス

関知せず

💋
ららら
彼母の立場です 同棲相手の、しかも紹介されたこともない相手から お礼の連絡をもらっても困ります 息子からのお礼も期待してないし。 なのであなたは知らんぷりでいいと思います

うーん

🙂
ライム
私なら 連絡ない息子の彼女から そのような連絡が来たらちょっと嬉しいかも・・・ あー気遣いのできるよい人とお付き合いしてるのねって 安心できるかも ただ、人それぞれだからなー 難しいですね

あなた奥さんじゃないしね

041
ベキ子
これまでの親子関係で色々あったのかも。 同棲を反対されてたのに彼が強行したのかもしれないし。 同棲相手は同棲相手でしかない。 奥さん面して余計な事をしない方いいです。 ちゃんと婚約でもして、お母さんと顔を合わせた時に「あの時はありがとうございました」などと言えばいいです。

やめた方がいいとおもう

🙂
義母は長男教
同棲を知っていて賛成してる とか、1度あったり、話したりしたことがある のなら、してもいいけど、そうじゃないなら やめたほうが良いと思いますよ それこそ、人それぞれだとは思いますが 結婚してるわけでもないのに 奥さん面してとか思われるかもしれない 同棲に反対ならなおさら、だと思います ラインの感じだと冷たそう まあそういう関係の親子もいるでしょう 息子が元気なことを伝えたいって・・・・ 別にあなたがしなくても大丈夫だと思いますよ

放っておきましょう

😀
おばはん
まだ婚約者でもなく、紹介もされていないのです。 そのまま、彼氏さんの言う通りになさっていれば良いと思います。

せめて彼の同意を得てから

🙂
すずらん
 礼儀正しいのですね。  ラインもしているなら、任せるしかないと思います。  ラインの内容については、連絡事項以外書かない主義の人もいます。ラインに同棲の事はありませんでしたか?  ひょっとしたら毒親で、同棲を知ったとたんに土足で乗り込む可能性もあるかもしれません。  結婚を視野に入れているなら、これを機会に彼に踏み込んで聞いてみては?  いつまでも結婚できない同棲も考えものです。ただの反抗期なら良いのですが。 毒親付の結婚も嫌だし。  杞憂であることを願います。

何もしないで

🙂
はな
私も両親とはあまり連絡を取らないほうです。 ドライな関係イコール親との仲が悪いわけではなくて、それがちょうどいい距離なんです。 トピ主さんが彼氏のご両親とよく連絡を取る関係なら、お礼を伝えるのもありですが、会ったこともない交際相手の両親には、緊急時以外、連絡する必要はないです。

ワタシが贈った側なら

🙂
南華
何らかの「挨拶」があれば嬉しいと思う。 彼はまだ父母に伝えていないようですが、たぶん親方は同棲している事は分っている。 認めているかどうかは分からないけど、実情はほぼ承知しているはず。 お礼の挨拶は物は辞めた方がいい。ずいぶん律儀で窮屈な人だなと思われます。 電話番号が分かるなら、自己紹介代わりに電話をかけて「お礼」の意を伝える。 それで充分です。

息子のいる母ですが

041
むむ
大学生の息子がいます。 まあ私なら同棲は許さないですが、もし同棲している彼女がいてその女性からお米のお礼の連絡が来たら、正直イヤです。 お米は息子のために送ったものですしね。

あなたが彼のお母さんとLINEしてるわけじゃないでしょ?

041
たろすけ
だったら、黙ってることです。 同棲していると言ったか言ってないかも不確定な関係、紹介されたわけでもないようですし、同棲か交際かも親にしてみたらどうだっていい、です。 良い彼女って思われたいんでしょうけれど、息子に送ったのであって、一緒に住んでる彼女に食べさせるために送ったんじゃないよ。

余計なお世話

🙂
てい
彼氏に紹介すらされていないのでしょ? 知らない人からお礼の連絡貰っても困ります。 彼に任せておけばいいです。

皆様色々なご意見ありがとうございました!

🐶
こむぎ トピ主
まずは時間を頂き返信してくれた皆様ありがとうございました。 なんか勝手な妄想で色々言われ、スッと晴れた感じはしませんが、答えは出ました。 ありがとうございます。 私は決して嫁ぶっているわけでも、良い子ぶってるわけでも、よく思われたいわけでもありません。というかそんなことはわりとどうでもいいです。 お母様は同棲していることを知っていて 2人とも職場が一緒なためコロナで給料が下がっていることを察して多めにお米を送ってくれたみたいなので、そのことに感謝しているのです。 何かを頂いたらお礼をする。 それが私の中で当たり前なので気になってしかたなかったから質問した次第でした。 私に渡したわけではなく、息子に渡してる。 そんなのはわかっています。 結果として同棲しているのでお米を頂いてしまってること、こんな世の中なのでまだ挨拶に行けてないこと、それが気がかりで今すぐ連絡をするべきか会った時で良いのかなどが気になりましたのでそこを書いてくれた方に感謝します。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧