こんにちは。
20代後半の女です。
4年半前に入社した会社でシステムのサポートをしています。
私の仕事に対する気持ちとして、常に周囲の様子を見て、困っている仲間をサポートする立場でいたいと思い仕事を続けていました。
しかし、2年ほど前からリーダーとして大きな案件を任されたり周囲からの期待に疑問を持っていました。
今やサポートどころかリーダーの案件が多すぎて本来のサポートが疎かになっています。
サポートのクオリティがどうしても下がっていることに対して自信も失われています。
クオリティが下がったことに対して上司にも注意を受けました。
サポートのメイン担当として仕事が雑すぎると言われました。
雑になっていることは自覚もあります。
昨年昇格しお給料も上がりましたがどうしても今のリーダーの仕事に納得がいっておらず、
仕事内容について上司にも相談しましたが、私はそういう星に生まれたんだよと言われて状況は変わっていません。
最近は案件での残業と休日出勤が当たり前になり、期日と結果しか見られない生活にうんざりしてしまいました。
これは私の考えが甘いのでしょうか。
仕事、組織というのは自分がやりたいことではなく、周りが決めた内容をこなしていくのでしょうか。
お仕事している、していた方は私の考えについて考えが甘いと思いますか?
ご意見いただければと思います。