本文へ

チャットグループが嫌

レス2
(トピ主 0
🐷
デザ
仕事
フリーのデザイナーをしている者です。
クライアント様のチャットワークに入れられてしまい、日々ストレスが溜まっています。仕事案件のみメールで受け渡ししてもらえれば仕事は遂行できるのですが、、見なくてもいいような内部のやり取りや余計な通知などが毎日来るためできれば抜けたいのですが...同じような状況の方いらっしゃいますか?
角が立たないような抜け方があったらアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

通知OFF

🐱
匿名
アプリなのか何なのか分かりませんが、通知OFFの機能は付いていますよね? 鳴らないようにしておけば、それ程苦痛にもならないと思います。 1日に1度、夜などに確認するようにすればいいかと。 無駄だと思う雑談の中にも、クライアントさんの要望や意見がわかる事もあると思います。 暫くはそのままにしておいて、本当に無駄だと思ったらそのような場所が苦手や多忙等理由を言って丁重にお詫びをして抜ければいいのでは?

専用のチャットワークにしています

シュプール
同じくフリーで仕事をしています。 私専用のチャットワークを作ってもらっています。 仕事の依頼、資料など必要なものはそこでやり取りをしており、仕事上関連のある人だけがそのチャットワークに入っています。 自分の仕事に関連ないことは、そこではやり取りされません。 先方にその旨をお伝えして、専用のチャットワークを作ってもらうのはいかがですか? メールよりも共有がしやすい、大事なことは概要としてピン留めできるので、私はチャットワークの方が便利だと実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧