初めまして、当方39歳既婚フルタイム正社員女性子どもなしです。夫は20歳上で同じ会社の取締役員となります。会社はおそらく誰もが知ってるような有名企業です。
在宅ワークが四月から続いてますが、夫は昼ぐらいまで寝ててその後もメールを少しチェックしたり時々打ち合わせをするぐらいで、基本的にサボっています。
もちろん忙しそうにしてる日もありますがほとんどは昼寝したり外に出歩いたり、、
私は平社員ですがちゃんと早起きをして定時までみっちり仕事をしてます。
夫は、歳も歳ですし、これまで長く勤めて出世もしているので、こんな時ぐらいしかゆっくりできないし、と思いますが、一方でダラダラしてる姿を見ると尊敬できないというかモヤモヤしてしまいます。
役員などそこまで偉くなると日々忙しいわけではないのでしょうか?こんなにサボってて大丈夫なのかな、、と不安にもなります。サボってても年収はかなり高いので、妻としては文句はないのですが、同じ働く身としてはなんだかなぁという気持ちです。
同じく役員レベルの夫を持つ方や実際にご自身が役員や社長クラスの方など、皆さまのご意見をいただければと思います。