本文へ

やることが遅い

レス3
(トピ主 1
041
小雪
仕事
アラフィフの女で、自分自身の相談です。 転職して今月で半年になりますが、仕事を規定の時間内で終えることが出来ません。元々動作や手の動きは早い方ではなく、いままでは職種も違い、それほど忙しい職場ではなかったので、なんとかなって来ました。 行動や手の動きをもっと早くしたいと思うのですが、意識していれば少しずつでも早くなるでしょうか?それとも半年過ぎてもダメなら、向いてないということなのでしょうか。 仕事中は一生懸命やってるつもりなのですが、結果が出ず悩んでいます。

ランキング

レス

あるある

🎂
う~む
職場によっては、単純作業であっても速度を要求されるとこがあります そうすると作業速度優先になるので遅いと目立ってしまうのです というか、ライン作業であれば遅延してしまうし 製品の納期がせまってる場合、納期に間に合わない そうなると、周辺からウダウダ言われるようになるのは仕方ありません なんせ速度優先だからです そういった速度が遅くても問題が生じないとこにするしかないかもね つまり、人間の作業速度には遅い人と早い人が必ずいますので それを管理する管理職の人が仕事の配分や配置やシフト等を考えて 会社全体としては上手に回すような職場で仕事するのがいいと思いますね 単に、遅いだけで業務に支障が出なければ、それはそれで 遅いという評判だけで特に問題はない。遅い人はどこにでもいますから

何の仕事でしょうか。

🙂
チャー
規定内に終わらない理由も、 1ただ動作が遅いだけ 2やるべきことを覚えていなくて確認に時間がかかる 3何回も間違えて何回もやりなおし どれになるのかですね。 1なら訓練して慣れるしかありませんし、可能ならば上司に許可をもらった上で効率的なやり方を考える 2か3は、マニュアルがあるなら常に見やすく目の前にセッティングしておく、もしくは自分用に作るとか。

ありがとうございます

041
小雪 トピ主
やり始めた頃は慣れたらもっと早くなれると思っていたのですが、 なかなか早くなれず、もう諦めた方が良いのかとちょっと考え始めていました。 でもお二人のレスで、諦めるよりもうちょっと頑張ってみようと思えるようになりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧