最近ピアノを凄く弾きたくなってきました。
ピアノは小学校5年生まで習っていました(唯一続いた習い事)。ピアノは大好きで、そのまま続けるつもりでしたが、命に関わる大病にかかり、治ったものの障害が残り、通い続ける事ができませんでした。
その後は自宅にあるピアノを気が向いた時に弾いているくらいでした。実家を離れた後も、帰省の折に手遊びで触っていました。
その後、両親も高齢になり、ピアノは姉宅に。
ピアノに触る事もなくなりましたが、最近になって、なんだか凄くピアノに触れたくなってきました。
自分でピアノを買うのは一人暮らし自宅のスペースなどでハードルが高いです。
また、教室に通うのも仕事の関係もあり、通い続ける事ができるか不安ですし、上記理由で自宅での練習もままならないため、躊躇います。
そこで、気が向いた時に貸スタジオなどをレンタルして、自分でちょっとピアノを楽しもうかなぁと考えています。
そういう風に昔の趣味を楽しむ大人の方、おられますか?どんな風に楽しんでいますか?
また、大人のピアノ教室に通っている方はどんな感じなんでしょうか?
お話聞けたら嬉しいです。