本文へ

彼女の気持ちがわからない

レス5
(トピ主 0
🙂
すけ
恋愛
交際2年になります。 彼女から一緒に住みたいとの旨を言われ、遠距離恋愛だった事、彼女のお父さんに同棲するなら彼女の実家近辺に転職しろと言われました。 彼女と同棲・結婚とつながるならと、転職をし転居までしました。 転居したとたんに、彼女から同棲はしない、ただ一緒にいる時間は増やしたいとの話をされました。 正直、彼女の気持ちが分かりませんし、転職は本人の意思だと言われればそれまでですが、どうしたらいいか分からなくなってきました。

ランキング

レス

振り回され過ぎ

😒
はは
軽いのりで彼女が言ったことを真に受けすぎです。 転居、転職等の重要なことを簡単にしすぎな感じが彼女にもあまりよくとられていないと思いますよ。 何でもいいなりにならない。 男として軽く見られます。 彼女のご両親にも心証悪くなりますよ。 優しいのといいなりになるのは違います。

心機一転

🙂
無鉄砲
彼女の父親は同棲に反対だった。 だから、転居、転職を条件に出して阻止しようとしたら、 本当に転居、転職してしまった。 彼女は寂しいから一緒に住みたいと甘えてみたら、 本当に転居、転職してしまった。 相手もどうしたらいいのかわからなくなっている。 その行動力を、新しい出会いに向けて発揮して、 ここに転居転職した意味を自力で見つけてみる。 頑張ってください。

もう同棲ではなくプロポーズすれば

041
nemo
とりあえずお付き合いは続けたいという事なら、嫌いになったわけではないのでしょう。彼女の父親が横やりを入れた可能性もあります。 あるいは彼女に対して失礼な発想ですが、同棲したらばれては不味い食い違いや生活感の違い、家事能力のなさなどがあるのかもしれません。 しかしそうはいっても転居転職するほど好きな相手でしたら、まずは正式にプロボースをして、あらためて同棲の話を切り出しては如何でしょうか? 婚約しておけば先方の親御さんも安心すると思いますから。

彼女は何と?

🙂
姑世代嫁
彼女や彼女の父親にそう言われたからといって、1日2日で転職&転居など出来ませんよね。 あなたが転職のために、レゼメを用意したり、面接していた時、彼女は何と言っていたのですか? 転居だって、荷物をまとめたり、引越し屋さんを頼んだり・・・その過程を彼女には話していなかったのですか? 転居した途端、『同棲はしたくない・ただ一緒にいる時間を増やしたい』だなんて、人の人生振り回しておいて、何だと思っているんでしょうか? 本当はあなたとの関係はもう辞めたかったとかで、無理難題をふっかけたのではないのですか?よおく、彼女の話しを聞いたほうがいいですよ。彼女の父親にも直接会って転職を勧められたのなら、カノ父も一緒にねー でももし、その転職が(あなたにとって)ベターなものなら、まずは仕事に精を出し、彼女の気持ちは後回しにして、これからの人生をよく考えたほうがいいです。

あやしい天気

🙂
風の天使
人の心も雲や自然に似ている。海に行って釣りをしていると、急に海が荒れてきて、釣りができなくなる時がある。 トピ主がそれに似ている。雲行きがおかしいのです。何かがざわついていますね。 強風が吹いています。彼女は父親と小舟に乗って、あなたとは逆の方向へ流れていってるのでは? 風が凪ぎになり、親子船があなたに近づいて来るのを待つしかないですね。 それはトピ主にとって試練ですが。 結局、縁があるか?ないかですよ。 トピ主は誠実な人だから、トピ主にふさわしい人は誠実な人と思います。 誠実な人と不誠実な人はむずかしいかもしれない・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧