本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想い中の人と距離を縮めたいのですが…。

片想い中の人と距離を縮めたいのですが…。

レス1
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
片想い中の人とインスタのDMで話したいですが、どうしたら良いでしょう…。 現在大1で、高3の時同じクラスだった人のことがまだ好きです。彼との関係はクラスメイトという以外にほとんどなく、一度席が隣になったことはあるものの会話は数回しかしたことがありません。 友達に勧められてインスタを始め、彼をフォローして、「フォローありがとう!」と送りました。その1時間後に「こちらこそありがとう」ときたのですが、ここから「大学どう?」など送るのは気持ち悪いですか…? というか在学中全然やり取りなかったやつが急にメッセージ送るのってやばいですか…? 友達の後押しもあって勇気を出して送ったのですが、すごく不安になってきました。 お互い大学が違うので、気まずくなったらそれっきりということで終わりそうなのでメッセージ送ってみる価値はあるのかなって思うのですが不安で押しつぶされそうです…。 あと、多分彼は私がメッセージを送ったこととかを言いふらすような人ではないと思うのですが、いかんせん恋愛経験がなくてどうすればいいのか、また自分の行動が気持ち悪いものであったり非常識なものでないかわかりません。 またメッセージを送ったとして、短文であったり返信が遅かったり、私に対する質問(「〇〇さんはどうなの?」など)が返ってこない場合はメッセージを送るのをやめた方がいいですか? 上記に当てはまる場合でも、あと数回なら送っても良いのでしょうか…。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

焦らずゆっくりと縮める

勇気
トピ主さんの行動は、気持ち悪くありませんし、 非常識でもありません。 気にし過ぎだと思います。 トピ主さんは相手が片想いの人だから恋愛ごとにして重く考えていますが、 相手はトピ主を高校の時同じクラスの女子と軽く考えています。 だから、気楽にDMすれば良いです。 ただ気楽が難しいんですよね。 インスタを初めてどれくらいですか。 新しく大学で知り合った友達とのDMのやり取りに慣れていますか。 インスタDMでやり取りの上手な人の真似をするのも一つの方法です。 気まずくなったらそれっきりとか、極端な事は考えず、 送る価値あると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧