片想い中の人とインスタのDMで話したいですが、どうしたら良いでしょう…。
現在大1で、高3の時同じクラスだった人のことがまだ好きです。彼との関係はクラスメイトという以外にほとんどなく、一度席が隣になったことはあるものの会話は数回しかしたことがありません。
友達に勧められてインスタを始め、彼をフォローして、「フォローありがとう!」と送りました。その1時間後に「こちらこそありがとう」ときたのですが、ここから「大学どう?」など送るのは気持ち悪いですか…?
というか在学中全然やり取りなかったやつが急にメッセージ送るのってやばいですか…?
友達の後押しもあって勇気を出して送ったのですが、すごく不安になってきました。
お互い大学が違うので、気まずくなったらそれっきりということで終わりそうなのでメッセージ送ってみる価値はあるのかなって思うのですが不安で押しつぶされそうです…。
あと、多分彼は私がメッセージを送ったこととかを言いふらすような人ではないと思うのですが、いかんせん恋愛経験がなくてどうすればいいのか、また自分の行動が気持ち悪いものであったり非常識なものでないかわかりません。
またメッセージを送ったとして、短文であったり返信が遅かったり、私に対する質問(「〇〇さんはどうなの?」など)が返ってこない場合はメッセージを送るのをやめた方がいいですか?
上記に当てはまる場合でも、あと数回なら送っても良いのでしょうか…。
ご意見よろしくお願いします。