本文へ

独りだけど納得しなきゃと割り切る

レス2
(トピ主 0
😢
猫が欲しい
ひと
還暦のバツ2のオバサンです。子供は初婚の時に産み今は35歳、孫11歳、嫁39歳。もうかれこれ8年会っていません。色々あり嫌われた様で、2年前癌を患いましたが再会は叶わず。たった1人の姉からも優しい言葉もありません。実母の介護を散々行ったのに協力もなかったです。再婚した家も身内の看病や相談に明け暮れ、実母の看病とダブルで大変でした。結局理由も言わず離婚してくれと、身1つで家を出ました。ようやく独居に慣れ、家財も揃いましたが身体は病弱で辛いです。悲しいけど割り切るしかない現実です。

ランキング

レス

お身体大事にしてください

🐱
まこ
介護、お疲れ様でした。トピ主さんを尊敬します。猫、飼えると良いですね。トピ主さんを癒やしてあげてほしいです。 お身体大事にしてくださいね。何か美味しい物を食べてゆっくり休んでください。元気出してね。 何もできませんが、同じ空の下からトピ主さんの幸せを心から祈っております!

エールを送りたいです

🙂
ほぼ専業主婦
その後、お体の調子はいかがですか。 私の母のお友達に似たような方がいます。 共に82歳で、幼稚園からの唯一の友達だそうです。 旦那さんは早くに亡くなられて、離婚した娘さんと、その子供さんと暮らしていましたが、娘さんとは色々あり、同居を解消し、一人暮らしを始めました。 今まで暮らしていた家を売って、自分の姉妹達が住んでいるという理由だけで、縁もゆかりもない知らない土地に引っ越しての一人暮らしです。 すでにその時70歳になっていました。 それから癌が判明し、ほとんど一人で入院からその後のケア、通院をして今に至ります。 娘さんとは仲が戻ったのですが、娘には娘の生活があるからと、アテにしてないようです。 ボチボチ、地域の習い事なんかに参加するようになったみたいですが、耳がかなり遠くなってきて、会話が聞き取れないから自然と、人とおしゃべりすることもないそうです。 と言うか、何を言ってるのか聞こえん!と、自分から避けているみたいです。 唯一母とは電話で、付き合いが続いています。 でも、その方、強いですよ。 結婚してからいろんな苦労をしてここまで来られたので、自分の身体の不自由さはあっても、昔の苦労に比べれば、と言う気持ちが強いのだそうです。 一人で頑張ってらっしゃる年配の方達、全ての人を尊敬します。 私もいずれ一人になっても、強く生きていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧