本文へ

元旦那のことで

レス6
(トピ主 0
🙂
みっこ
ヘルス
元旦那のことで相談したくここに来ました。 離婚後元旦那はギャンブルにのめり込み生活費や支払いしなきゃいけないお金までもギャンブルに注ぎ込む日々、そこでお金なくなると私を頼りお金を取られる日々… 元旦那親族は皆離婚したことを知りません、元旦那は隠したがったため私も伝えず家を出てきました。何かあれば元旦那の家に来いと呼ばれて行かないと言えばアパートに来て暴れる始末… もうそんな人と関係切ってもいいのかな。って何故か悩んでしまう自分がいたり…誰かに背中を押して欲しかったり…私は間違った選択していないと言ってほしかったり… まとまらない文ですみません。こうやって元旦那を断ち切ったとか、皆さんの体験談を聞いてみたいです。本当お金取られる日々に言葉で表せない感情でどうしたらいいのかと悩む毎日です…アドバイスください

ランキング

レス

もう他人です

🐤
ししゃも
トピ主様は何のために離婚したのですか? 別れてからも元旦那に支配されてどうするのです。もう他人なのですよ!暴れたら警察を呼びなさい。彼の親族にも離婚した事をちゃんとお伝えなさい! 今のままでは離婚した意味が無いではないですか。

遠くに逃げれませんか?

🐱
匿名
こういったトラブルで取り返しのつかない物騒な事件に発展する事例、ニュースで見かけますよね。 私ならまず警察にいって元旦那とのトラブル常習の相談をしておきます。 ご実家は当然ばれているでしょうから実家には逃げ込まず、ご実家にも新しい住居は告げずに引っ越し、転職。 居場所を確保してから元義実家に離婚した事を報告&元旦那にも警察に相談している事実ともうお金は渡せないと連絡。 ご実家には事情だけ話して自分達も居場所を教えてもらってないと言うように伝えて元旦那が家に来たら玄関を開けたり対応せずにすぐに警察を呼ぶように言っておきましょう。 可能であればDV被害で離婚した女性を支援する団体などにも相談された方がいいかもしれません。 関係は切ってもいいのですよ。 離婚したんですし赤の他人です。 他人の人生を背負う必要はありません。

もう切れてますよ

🐱
匿名
正式に離婚したのですよね? なら、もう元夫さんは「赤の他人」ですよ。 >元旦那親族は皆離婚したことを知りません、元旦那は隠したがったため私も伝えず家を出てきました。何かあれば元旦那の家に来いと呼ばれて行かないと言えばアパートに来て暴れる始末… いやいや、言いましょうよ。 元夫さんのご親族から連絡が来たら、離婚したので連絡しないでくださいと。 トピ主さんのアパートに来るのなら、来られないように引越しするなどしないと。 それでも来て暴れるなら、警察を呼びましょう。 お金を出さないなら暴れると言われたら、それは立派(?)な犯罪行為です。 トピ主さんも、離婚したのにいつまでも妻のままでいるのはやめましょう。 お金を渡すなんて、もっての外ですよ。 毅然とした態度でいてください。

住居前で暴れる他人には不退去罪で110番通報

🙂
元 大黒柱妻
何をぐずぐず言ってるの!? 誰が連絡をよこして誰が暴れているの? 肝心な主語が抜けていませんか? 暴れている来訪者が元配偶者の親族であれば、来訪者へはもう離婚済みで他人だと何で告げないのですか? 毎回離婚済みだと告げて拒否しているのに暴れて居座りですか? 元配偶者にも、元配偶者親族にも応じてはいけません。 着信拒否。 IDブロック。 他人なのですから、連絡を絶ち、来訪者は他人であるので断ると拒絶しお引き取り下さい、でそれ以降は居座りは即110番。 >何かあれば元旦那の家に来いと呼ばれて行かないと言えばアパートに来て暴れる始末… 「お引き取り下さい お帰り下さい」で帰らなければ不退去罪適用ですので相手せずに応じずに110番通報。これだけです。 占拠し暴れる人へは警察が対応し不法行為を指摘しますので、あなたが来訪者へ対応は不要です。 何度も通報すると露骨に民事不介入だと嫌がられると予想できますが、淡々と不審者通報することで渋々だけど対応はしてもらえます。

離婚後とのことで、

🙂
もんごりらいだぁ
籍は抜けているのですよね。 ならば、家に押しかけてきて暴れるのなら警察を呼べば良いだけですよ。 元旦那が実家に話していないとかは主様にとっては関係ない話です。 逆に受け入れてお金を出す主様の方が不思議。 家に押しかけて暴れてお金を持って行く行為って傍から見たら、 ”強盗” ですよ。 甘んじて受け入れている主様の意図が不明です。 渡すお金が有るのなら早急に引っ越すべきです。 それとも、何か縁を切ることが出来ない理由が有るのでしょうか? 状況によってはシェルターに逃げ込むのも有りな状態です。

元旦那に洗脳されてます?

🎶
マツコ好き
離婚した時点で、関係は切れてるものですよ。 お子さん居るんですか? 子供とは縁が切れませんが、夫婦としては縁が切れます。 元旦那に、良いように言いくるめられてませんか。 元旦那の親族には、離婚した事を言いましょう。 アパートで暴れたら、警察に連絡して連れてってもらいましょう。 もしかして、元旦那は合鍵持ってます? 鍵の交換を、自己負担してでも大家さんに頼めませんか? 体験談としてはパンチ不足ですが、私の場合、離婚して3ヶ月ぐらいの時に酔って泊めてくれと、夜中に来たこと有ります。タクシーも拾えないとかで。 一瞬考えましたが、雨の中帰って貰いました。 なので、流されないで、こちらから強く出ないとつけ込まれますよ。 そうなると、どんどん境界線を越えてきます。 離婚したんだと、自分からアピールし続けなければ、離婚した意味が有りません。 元旦那は他人なのに、他人にお金を渡す必要は1つも有りません。 離婚を隠すあたり、元旦那の弱点は両親ですか? 元旦那の両親に、離婚した事とお金の事を知らせる方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧