本文へ

スマホばかり

レス4
(トピ主 0
😢
みー
恋愛
同棲して2年が過ぎた彼との家での生活ですが、一週間に半分位は夜は仕事で留守の彼。なので一緒にいる時は出来事をおしゃべりしたいのに、夕飯時やそれ以外の時は録りためた録画を見いっていて話しても聞く耳もたず。私は相手にしてもらえないので結局スマホばかりみている時間が長くなり、最近では彼も録画みながらもずっとスマホいじってばかり。会話という会話も特にせずが続き何を考えてるのかよくわからなくなってきてしまいました。
みなさんならそんな彼とこれからも一緒にいますか。
交際じたいは3年位になるので倦怠期なのかなぁとも思いますがどうしたら変われるのかななんて思ったりです。みなさんの意見お聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

同居人

🙂
今日子
つまらないから一緒にいないと思います。 変われる方法は、同棲をやめて環境を変える。 次一緒に暮らす時は結婚後。

一緒にいません

🙂
まりこ
話し合って改善しなければ、同棲解消します。 話し合いの内容は、 一緒にいるときはおしゃべりしたい。 おしゃべりできる時間を作ってほしい。 どうしたら変われるかは、 相手に変わってもらうことを期待せず、 自分の行動、考え方を変えるしかない。 まずは話し合いを。 主様の悩みが軽くなりますように!

話し合う

🙂
紅葉
何のために同棲をしているのですか? 結婚を見据えたわけでもないなら、ただダラダラと一緒に暮らすのは、生活費や家賃の負担を減らすためですか? ただ朝から晩まで一緒にいたかったからですか? 結婚をするための準備でないなら、目的は希薄になり、一緒に暮らす意味もぼやけていくのは当然です。 結婚するのかしないのか、 あるいは、彼と結婚したいのかしたくないのか、 そこをまずはっきりさせて、彼ときちんと話し合ってはいかがですか? 結婚が目的となれば、期限を決め、けじめをつけて親に挨拶をするなど、今を動かす原動力にもなります。 そうではないのなら、同棲は解消。 時間も、気力も無駄になるだけです。

試用期間

🙂
月の砂漠
本来、人間て好きな人といるときは、多弁になります。交際を始めたころは、よくしやべりませんでしたか? 会話は心のスキンシップです。 私個人の意見ですが私は同棲は賛成です。結婚して、相手に幻滅して別れて籍を汚すくらいなら、観察期間て大事だなあと思う派です。 言わば、職場でも、正社員になるまでの、試用期間とかありますが、その試用期間が同棲かもしれません。 あなたが彼を正社員にするかつまり、入籍するか?しないか?それを決めるのはあなたです。 不採用と思ったら、次を探せばいいと思います。彼はスマホに魂を奪われた人間です。 スマホ中毒は治るんですか?会話がないのはひどいです。 結婚はその人の心が住む家です。 よく考えたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧