私の母親だけなのか私を娘として扱ってくれません。
子供の頃から仲良くした記憶がありません。
子供の頃は髪を短くし、ズボンを履いて男の子達と外で遊ぶことが多かったので母は「娘を産んだのに男みたい。女好きになるんだ」と叔母に話していたそうです。交換日記、個人の日記などは隠しても部屋全てを探され、読まれ、みんなの前で「○○君が好きなの?笑」などと言われていました。
中学ではイジメられていたので相談すると「甘え。学校に行きなさい。」と言われるだけで、結果卒業するまでイジメは止まず自殺未遂を起こしました。
友人の勧めで精神科に行っても母も来て診察室について来て「自分はこうやって育てられた。それなのにこの子は言うことも聞かずわがままで~」と1時間近く泣き喚きながら自分語りをし、病院側も母に薬を出す始末。帰り道には「自分の子が鬱病と診断されたら恥ずかしくてここには住めん」とも。
兄のことはすごく大事みたいで私が高熱出してぐったりしていようが仕事だろうが「お兄ちゃんの朝ごはん買ってきて!○○が食べたいんだって!」と連絡もきました。今は兄も私もそれぞれの家庭があり離れて住んでいますが「お兄ちゃん夫婦が忙しいから用事済ませてやって」など頻繁に連絡があり断ると「今まで育ててやって金も使ってやったのに!」とキレ始めます。
兄夫婦は母の面倒はみないので定期的に実家に様子を見に行きますが、今年は更に酷くさすがに限界です。
友人達と彼女達のお母さん達はすごく仲良しなのにうちだけ常にこんな感じなのでうちは特殊な家族なんでしょうか?
乱文で読みづらいと思いますが、意見をよろしくお願いします。