アラフォーのベア子といいます。私は約一年前に母を亡くしました。仕事は今求職中です。以前の職場を対人関係が原因で退職しました。母が元気な頃は離れているので(お互い一人暮らし)電話で仕事の愚痴を話して励ましあったりして、職場の人からもベア子さんは根性があると言ってもらえたりしてました。今思えば、ですが母は心の太陽でした。ですが最近の自分は抜け殻というか、文句を言われたら凹むだけしか出来ず職場で自分だけに口撃してくる人が辛くてただ逃げる為に退職しました(ストレスから難聴にもなりましたが)求職中ですが、こんな抜け殻でしかも逃げた自分が虚しくて悔しくて母にも申し訳なくて自分が許せない毎日です。本当に自分のことしか考えてない自分がいて、入院してる母の看護を姉達にまかせて私はお見舞いに帰省するだけで、何も母に恩返ししてないまま、結婚もしてなくて仕事もただ時給が高い派遣にして、口撃してくる人がいたら辞めて、フラフラな自分が悲しいです。今思えば母が元気な頃は職場で嫌なことあっても「何クソ!」と奮起して明るく頑張ってました。それが母のおかげと気づかずに、母と話せて幸せだった、母の大切さに気づけなかった自分が悲しい。自分勝手に生きてきた結果が今の状態なのかな、心底自分って何なんだろう、と抜け殻です。褒めてくれる母がいない自分は立ち直っていけるのか不安しかない毎日です。グラグラしてる暗くて孤独感満載の愚かな自分がいます。