付き合って4ヶ月の彼氏についてです。
ここ1ヶ月ほど、こちらの私情で地元を離れた場所にいたため、彼と会っていませんでした。 私が地元に帰ってきてからも、来月までは少し忙しくてどうしても1日空けられる日がなく、
「来月くらいまではどうしても忙しくて、会うなら夜ご飯だけになりそう」
と電話で言ったら、彼の声のトーンが凄く下がって、
「会いたい気持ちは勿論あるけど、夜ご飯だけとかだと2-3時間とかでしょ? そういう短時間だけ会うと、解散した時すごい寂しくなるから正直あんまり乗る気ではない」
と言われました。
じゃあ会わないの?と言ったら、
会いたい気持ちはお互い一致してるし、会うけど…みたいなことを言われました。
会ってると目の前にいるからどうしても相手のことを考えてしまうし、逆に会っていない時間は目の前にいないから考える時間がその分なくなるから、少しの間だけ会うだけだと寂しい、みたいなことも言ってました。
確かに、私が忙しくない時期で、毎週たくさん会っていたときから、デートで解散した時が1番寂しい、と言っていて、デートしたその日の夜も彼から電話が来た時もありました。
私は、短時間デートだったとしても、会えば幸せで満たされるので、会った後に寂しいって感情はあんまりないですが、たしかに、会わない日が続くと必然的に彼のことを考える時間は私も少なくなりますが、それでも会わないよりは良くない?と思います。
私は彼の心理がよく分からないのですが、私は愛されてないんでしょうか…
お互い20代前半です。