本文へ

彼氏とのデート

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
付き合って4ヶ月の彼氏についてです。
ここ1ヶ月ほど、こちらの私情で地元を離れた場所にいたため、彼と会っていませんでした。 私が地元に帰ってきてからも、来月までは少し忙しくてどうしても1日空けられる日がなく、
「来月くらいまではどうしても忙しくて、会うなら夜ご飯だけになりそう」
と電話で言ったら、彼の声のトーンが凄く下がって、
「会いたい気持ちは勿論あるけど、夜ご飯だけとかだと2-3時間とかでしょ? そういう短時間だけ会うと、解散した時すごい寂しくなるから正直あんまり乗る気ではない」
と言われました。

じゃあ会わないの?と言ったら、
会いたい気持ちはお互い一致してるし、会うけど…みたいなことを言われました。
会ってると目の前にいるからどうしても相手のことを考えてしまうし、逆に会っていない時間は目の前にいないから考える時間がその分なくなるから、少しの間だけ会うだけだと寂しい、みたいなことも言ってました。
確かに、私が忙しくない時期で、毎週たくさん会っていたときから、デートで解散した時が1番寂しい、と言っていて、デートしたその日の夜も彼から電話が来た時もありました。

私は、短時間デートだったとしても、会えば幸せで満たされるので、会った後に寂しいって感情はあんまりないですが、たしかに、会わない日が続くと必然的に彼のことを考える時間は私も少なくなりますが、それでも会わないよりは良くない?と思います。

私は彼の心理がよく分からないのですが、私は愛されてないんでしょうか…
お互い20代前半です。

ランキング

レス

なんだかよくわからない

🎶
ばんび
私の場合は、長時間いた時の方が別れが寂しくなったので、、、 なんだか、彼氏さんの理屈がよくわかりません。 ぱっと読んだ感じ、屁理屈っぽいな。と思いました。 食事以上のことを出来ないなら、会っても虚しいだけとか時間の無駄、とか言われてるのに近い気がしてしょうがないんですが、 そういうことではないのですかね。 彼を全く知らないので、あくまで読んだかぎりですが。 なんにしても、短時間じゃ会ってもしょうがない、なんて付き合って4か月で出てくるセリフじゃない気がします。

時間

🙂
寒夜
おかしな話です。 あなたの話だと、休日は全くないことになってしまいます。 そんなことはないでしょう。時間というのは無いのではなくて、作り出すものなのですよ。 彼のために、という熱量がないのでしょう。 忙しい=休みたい=自分の時間に使いたい、という意識で、彼に使う時間はない、ということです。 彼が愛情がないのではなく、愛情のないあなたに、彼が戸惑っている、ということです。 彼よりも自分のことを優先したいのなら、彼とはお別れするべきです。 愛情もないのに、彼に期待だけさせるのは酷です。 彼のために時間を作り出せないのなら、それまでの人、ということなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧