25歳の女性です。
28歳彼の発言について、どう思うか意見を頂きたいです。
私と彼は付き合って4ヶ月ほどです。私にとって彼は初めての彼氏です。この数ヶ月はとても楽しく幸せに過ごしてました。
ですが、最近の彼の発言に違和感というか不信感を抱いてしまいます。
私と彼は同じ会社で別の店舗で働いています。転勤のある仕事で、お互い今の仕事にしんどさを感じていて、いずれ転職したいねという話はしていました。
少し前、彼からずっと一緒にいたいと思ってると言われ、そこは嬉しかったのですが、私が仕事しんどかったらいつでも辞めて彼の家に来ていい、なんとかなるでしょと言われました。私はたぶん初彼氏でこれまで少し能天気だったのですが、この発言で少し「んっ?」と思ってしまいました。
まだ10代20代前半ならいいのですが、さすがに20代後半になるとそんな発言されたら結婚も視野に入ってるのかなと思ってしまいます。でもまだ3ヶ月ほどの付き合いでそんなこと簡単に言ってしまうんだ。たぶん今は本当にそう思ってくれてる気がするけど、あまり後先考えずに勢いだけで言われてる気がする、そう思ってしまいました。
その後も転職の話をしていたら、彼は都会は嫌だから長閑な田舎に行きたいと言っているのですが、お互い転職するならちゃんと場所決めないとダメじゃない?と私が言うと、先に決まった方についていけばいいじゃんと軽いノリで言われました。これにはさすがに、やっぱり後先何も考えてないし、私のこと本気じゃないのかなと思ってしまいました。
彼の発言、どう感じますか?