本文へ

夜8時になると電池が切れる

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
ヘルス
51才フルタイム派遣の主婦です。 ほぼ残業はなく、6時前には帰宅できます。 帰宅後食事の準備等バタバタとしていますが、8時になると電池が切れるように気力体力が続きません。 もう少し頑張れたらなぁといつも思うのですが、どうしても無理で…。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

フルタイムなら、そんなもんでしょ

🎂
う~む
もっとも仕事内容にもよりますけど、労働って疲れますからね 今の世の中、両立は難しいんだよね 労働時間減らして収入減らせば、気力体力が続いたりするんだよね 年齢とかも関係してると思うけど、還暦に向かって 徐々にしんどくなっていく。

私もですよ

🙂
とたけけ
53歳フルタイム勤務の女性です。朝7:30に家を出て、帰宅が19:00。もう、毎日がくったくたで、私も同じ20時くらいで電池が切れたように動けなくなります。 せめてフルタイムじゃなかったらとか思いますが不可能です。帰宅してもっと時間を有効に使いたいって毎日思うのですが、実際に帰宅して食事の準備やら後片付けまでやるともう無理って感じです。お風呂に入って寝ます。 定年の60歳まで頑張るしかないのですが、同じです。 無理せず、マイペースで頑張りましょう。

気力と体力を充実させました。

🙂
jun
私は自営業55歳で休日ほぼ無しで、家事も9割くらいしてます。 今年から運動の習慣をつけて、睡眠と食事の質を上げました。スーパーに行っても買うのは材料と調味料。出来合いのものやお菓子類嗜好品類はやめました。 夜8時以降は体力回復に当てて、朝にその分回せばどうですか?私は夜はセルフマッサージとかストレッチして早めに寝ます。その分朝早く起きて色々してます。 同年代の女性の大半は体力を温存するがゆえ、衰えてる気がします。毎日一汗かく習慣をつけてから、あんまり疲れなくなった気がします。 私の持論ですけど、自分の言葉や考え方に身体は反応する気がします。自分を育てる気持ちで声かけするといい反応してくれます。 今が、1番充実してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧