本文へ

離婚したいのですが。

レス5
(トピ主 0
😑
ライス
夫婦
はじめまして。 40代後半の派遣社員でフルタイムで事務職をしております。高校2.中学2.小5の子供がいます。来年学費が怖すぎます汗 夫とほぼ会話なし、寝室別(いびきがすごい)一緒にいても楽しくないし沸点も低く言葉が荒いし子供達も言う事は聞いているか陰では文句言っている感じです。夫曰く子供のいびきでは寝れるのに自分のいびきで寝れないのはおかしい、という言い分です。疲れてるからいびきは仕方ないらしいです。自分は年収1000万近くあるから私と離婚してもう一度結婚したいそうです。勝手にしてくれ、という感じです。 私も子供がいなければ離婚したいが収入が足りないので二の足を踏んでいます。もう少し子供が大きくなり手がかからなくなったら別れたいです。 今は我慢して一緒に生活するしかありません。 私と同じような境遇の方いらっしゃいますでしょうか。誰にも話せずモヤモヤしていて投稿させていただきました。 読んでいただきありがとうございました。 同じような境遇の方がいらっしゃいましたり、ご意見ありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

離婚したい原因って、夫のいびき?それとも・・・

🐧
ハート
いびきが原因なんですか? それとも会話が無い事? どちらが理由か解りませんが… 上の子が高2と言う事は、結婚 して16年は経っているという事 でしょうか? 16年経っても会話が欲しいですか? 例えばどんな会話でしょう? 対外16年も一緒にいれば夫は ATMだわ。と言う私始め多いと思うんですが …特にお子さん3人を主さん1人で大学迄 出さないといけないですよ? そして。いびき?いびきが原因? すみませんが・・・そんなの別室に させれば良い事だと思うし、 結婚して16年経って、一緒にいて 楽しいお父さんって言うのも… ???? 主さんはどの様な旦那様をご想像している のでしょうか? >もう一度結婚したいそうです。 は、貴方を愛している証拠ですよね? 今が一番子供達にお金がかかる時期 に、それ程の原因でもない離婚理由が 解りません… 子供の事を思えばこそここは夫婦 協力してなんとか子供達を育てないと いけない大切な時期だと 思うのですが、ご主人はともかく なんでそんな事で離婚なのでしょう? 我慢とは? 人間は年を取る者だと思うの で、色々な事情はしょうがないと 思いつつ助け合うのが夫婦と言う者 だと思うのですが… それとも毎日ハートが飛び交う ルンルンした気分を送 りたいのでしょうか? 主さんは1度もいびきを かいた事無いの?

幼いご夫婦

041
子育て終了
子供3人も作って、まだ下の子が小学生で、これといって大きな理由もなく離婚したいですか。 沸点が低い言葉が荒いと言っても、DVまではないんですよね? いびきはうちの夫も凄いですが同室で寝てます。 ちょっとご夫婦で幼すぎじゃないですか? で、先の方のレス読んで あれ?と思ったんですが、旦那さんが「もう一度結婚したい」って相手はトピ主さんなんですか? 私は他の人と、と思ったんですが… 他の人と、だったら既に女性がいるのかも。 携帯とか見てみて下さい。 浮気してるのに何も取らず(慰謝料など)に離婚しないこと。 旦那さんは、親権は取る気ないのかな。妻に子供押し付けて自由になれると勝手に思ってそう。 年収1000万あるから大丈夫?養育費の事は考えてなさそうですね。 トピ主さんは、とにかく派遣社員ではどうにもなりません。 モチベーション上げて正社員を目指してはどうですか。

現実的に行動を起こせば気持ちが落ち着くかも

🙂
ささみ
離婚、今すぐではなくとも将来的に検討すのは良いことだと思います。離婚など考えることもないほど、いつまでも仲良く穏やかに夫婦としてやっていければそれに越したことはないですが、全ての夫婦、全ての家庭が、「離婚しないこと=幸せ」とは限らないので。 でも今のあなたにとっては、夢物語では? 来年の学費どころか、一番下のお子さんが11歳くらいだと、あと10年以上「学費が怖い」時期が続くと思うのですが、少なくとも10年は離婚すると厳しいのでは? そして、40後半派遣社員というのも、今後離婚を視野に入れているならちょっと不安ですよね。もしかしたら派遣社員とは言っても資格があったりして60過ぎても食いっぱぐれない専門職の方なのかもしれないけど、何歳まで働いていくらくらいの収入を得るか、将来子どもたちに迷惑をかけないように貯金もしながら、実際に一人で自活していけるか、という問題点はクリアできているのですか? 離婚したい気持ちをただの愚痴や夢物語で終わらせないために、仕事や収入に関する問題を解決するための具体的な行動を起こしてみればどうですか? 着実に準備しているという実感が持てれば未来の展望も開けるし、気持ちに余裕も持てると思います。

仮面夫婦ってことでしょう?

🙂
うるつや
多いと思いますよ。 仮面夫婦なんて言葉があるくらいですから。笑 せめて、子供二人だったら我慢せずに別れることもできたんでしょう。 なぜか、子供3人って不仲な家庭が多い気がします。 バランスが難しいのかな? トピ主が我慢するのは自業自得だけど、子供としては親の不仲を見せつけられて迷惑でしょうね。 ていうか、生育に悪い気がします。 子供が小さいから仕方ないけど、夫を家庭内で孤立させてしまってるのも問題。 トピ主が我慢して生活したくても、夫からは離婚を言い出されてしまってますよね? 危機感を持った方がいいですよ。 トピ主は、仮面夫婦の中でも崖っぷちに近いです。 子供も、大きくなれば両親を平等に見ます。 やがてはトピ主の妻としてのあり方がおかしいと思うかもしれませんね。 いずれにせよ、離婚秒読みなんですよね。 学費が心配なら、子供と別れて暮らす選択も考えましょう。 養育費がかかっても、一緒に生活するよりは楽な場合もあります。 または、早めに離婚に応じて養育費を増やしてもらう方法もありますね。 夫だって若い方が再婚も楽でしょう。 とりあえず、正規の仕事を探して稼ぎを増やしましょう。 夫も我慢していることを忘れずに、時間稼ぎしましょう。 それにしても、子供のいびきは平気で夫のいびきはダメってのは意味がわかりませんね。 なぜなんですか?

不貞は無い、離婚の申し出

😣
わかめご飯
不貞があれば高給取りのご主人から慰謝料や養育費をもらえる有利?な立場ですが、性格の不一致、不仲だと財産分与はもちろんあなたが手切金を支払えば別れてやる、養育費を払わなくていいなら別れてやる、もしくはお前だけ出て行け、なんて言われかねません。 お気持ち、分かりますよ。 初めは手を取り合い生活すると誓っていても、嫌になったりうまくいかない事もありますからね。 水面下で準備してみてはいかがですか? 実際に自分の給料でいくらの住まいに住めるか?生活費は?計算してみたり、収入アップのため転職する。 タイミングは今別れれば手当や支援を受けやすい、子供が巣立ってからなら子供を道連れにする事なく自分一人で何とかなる。 (わたしの母は情けない事に収入も無いのに60過ぎて家を出ました。弁護士も挟まず、裁判やるだの騒ぐ割にお金ないから父に出せと。年金いくらもらえるんだか、その歳と体力でいつまで働けるんだか。という事例もあります...) 実際に計算して、お金貯めれば離婚出来るかもしれないし、諦めるかもしれないし。 文句言うだけでイライラモヤモヤする毎日なら、実行に向けて動いてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧