子供の頃からを度を越えた緊張症です。
毎日が地獄でした。授業中に当てられたり皆の前で喋る時は緊張のあまり声が出なくなり、当てられて黒板に書く時は頭が真っ白になり倒れた事も。
家族からは嫌われています。特に母親は自分も内向的で近所の奥様方の言いなりなのに、私には陽キャである事、やられたらやり返す事を押し付ける人でした。同族嫌悪なのか私を毛嫌いし酷い扱いをされて来ました。
社会人になっても虐められたり、虐められはしなくても仕草や喋り方を物真似されたりあだ名付けられたり。こんな自分を変えたくて接客業に就きました。毎日眠れないしお腹壊してから出勤していたものの10年勤めました。
でも良くはならず場数踏めば踏むほど緊張は酷くなりました。でも従業員が皆さん良い人で私を虐めるはおらず、夫と出会い結婚しました。
でも手術が必要な病気になり退職。今はパートしてます。
今も相変らずお腹壊してから出勤し、毎日怖くてザワザワしています。人が10に感じる出来事でも100に感じてしまい家に帰ってから一人反省会です。
昔から恥をかく事が異常に怖くて、少しでも恥ずかしい所を人に見られてしまうと眠れなくなってしまいます。
立派な人間でもないのに完璧主義で、子供の頃から笑われたり虐められて来たせいか普通の人への憧れが異常です。子供の頃から自分以外の人がスーパーマンに見えます。
今も数人の女性達に目を付けられてしまい、わざと「猫さんって〇〇なんですか~?」と聞きに来て私が焦りながら答えると、それを物真似して笑っています。自分が情けないなと思います。
強くならないととか、私にも普通に接してくれる人はいるんだからその人達の事を考えようとか自分なりに前向きに考えたり、もう笑われるのも含めて自分と割り切りたいのですが、なかなか上手く行きません。
どうすればダメな自分を受け入れられますか?