本文へ

手作りのお菓子

レス5
(トピ主 0
041
たまご
恋愛
わたしは高校2年生で、一つ年下の彼氏がいます。 わたしが彼氏に「日曜日にお菓子作るから月曜日にあげる!」と言ったらとても喜んでいました。 ですが、その後に「でもそういうのしてもらってばっかりで迷惑かけてるし申し訳ないから、やっぱり受け取れない」と言われました。 でもわたしは喜ぶ顔が見たくてお菓子をあげようと思ったし、彼氏のことをひとつも迷惑とも思っていません。 そのようなことを言っても「受け取れない」と言われます。 こうなったら自転車のカゴにでも入れておこうかなって思ってるんですが、迷惑ですかね、 でも受け取って食べてほしいです。どうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

それは押し付け

😑
同居
>こうなったら自転車のカゴにでも入れておこうかなって思ってるんですが、迷惑ですかね 迷惑です。受け取れないとはっきり断られているのに彼の気持ちは無視するんですか。お別れしたいんですか?「相手の嫌がることはしない」お付き合いの基本でしょ。

無理強いしないで

041
まいたけ
相手にも気持ちがあるからね。 自転車のカゴに入れるのは絶対やめた方がいい。 あなただって突然自分の自転車カゴに食べ物が入ってたら驚くでしょ? 何となく衛生的に「気持ち悪い」感じがするでしょ? 彼の事が好きなんでしょう? だったら彼の気持ちをわかってあげるのも 愛情だとおもうけどな。 主さんは「私があげたいんだから貰って!」だけど それって強要だよ。 彼は「要らない」と言っているのだから しつこくすると嫌われちゃうけど、いいのかな? 手作りの食品は好き嫌いが分かれるし、 彼は気を使って「悪いから」と言っているけど もしかしたら生理的に無理なのかもしれないよ。 私もそうなんだけど、家族やごく親しい人以外の 手作り食品はできれば食べたくない。 相手がどうこうじゃなく、生理的に受け付けないの。 そういう人も居るのよ。わかってあげて。

それはダメ

🐤
ゆかっぱ
それは絶対にダメですよ。 彼氏さん断ってますよね。昨今の状況を考えると尚更止めておくべきですよ。 自転車のカゴに入れたままにするのですか?危険ですよ。 食中毒や異物混入・・・考えたら怖いですよ。 気持ちはわかりますよ。

親御さんにもらうなと言われたかも

😨
みさき
コロナもあるけど、他人の作ったものを食べない人もいます。 仮に彼がおうちで 今度彼女がお菓子をくれると言ったら大反対され、彼も納得したのかもしれないしね。 無理強いはやめましょう。

他のものでは?

🙂
もりさん
コロナ、アレルギーの心配かも知れませんね。 トピ主さんが嬉しそうなので、言い出せないのかも。 お菓子、料理以外のものではどうですか? 手作りストラップとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧