本文へ

煉獄さん…嗚呼煉獄さん

レス6
(トピ主 1
😢
さつまいも
話題
鬼滅の刃、無限列車を見て煉獄さんに はまってしまいました。 漫画を読んではいたのですが、特に何の思い入れもなく映画を見ました。 それからは寝ても覚めても彼の事を思ってしまい、涙が出たり悶えたり… 映画の主題歌を耳にする度に泣ける泣ける。漫画の登場人物を好きになるなんて中学生以来ですよ。全くもう。 今度3回目の乗車をしてくる予定ですが、もう今から泣けます…。 実は私もそうだよという方いますよね?! よかったらお話聞かせて下さい。

ランキング

レス

わたしも!

🙂
しろみどり
煉獄さん、ハマりますよね! 先週の新聞広告ジャックの際、うちでとっている日経が煉獄さんでガッツポーズでした。映画館へは、今のところ2回行きました(3回目の乗車、検討中です。) なぜこんなに、煉獄さんが素敵に思えるのか・・・ 「若い芽を摘ませない」「ここにいるものは誰も死なせない」とか、いろいろな名言もあるけど、わたしがストレートに感動したのは、煉獄さんが何度も誘われても鬼にならなかったことかな、と思ったりします。 誰の心にも鬼は存在していて、それに迷わず克てる強さが素晴らしいというのに似て。 実際問題、かっこいいですしね(笑) 映画みてるとき、すっかり炭次郎に同化して「煉獄さんっ、煉獄さんっ」って心の中で叫んでました~ 煉獄さんのほかにも、コミック読むと上弦の壱とか、縁壱さんとか、心惹かれるキャラがたくさんです。深いですよね、鬼滅は。。

家族で観に行きました

🙂
あやな
まずは3つ席のあいた、隣のママさんが鼻水ズーッ!! 次は我が子が鼻をすすって涙流す。 物語はがラストにいくに連れて、亡きお母様や亡きお父様が出てきて、自らがしたことによって成し遂げたと認められる切ないシーンの連続! これはグッときますよ。 子供は彼をスマホの待ち受けにしてます。 そして私と子供は、エンディング「炎」の歌をガチガチに練習中。 あのシーンが何度でも甦るからです。 私も彼が大好きです!

トピ主です

😢
さつまいも トピ主
皆様ありがとうございます しろみどりさん わかります!若干20歳であの言動、 かっこよすぎですよね。外見も素晴らしくかっこいいし。 炭治郎が「煉獄さんは負けてない」と叫ぶ所は、もし周りに誰も居なかったら「そーだ!そーだ!」と一緒に大絶叫したいところです。 あやなさん ご家族で映画いいですね。 私も彼が大好きです。 やはり待ち受けにしています。 映画泣けますよね… 母の教えをずっと心にし、父があんなんなっても… あの時期の寝転んでるお父様には説教食らわせたい気分です!

私も煉獄さん大好きです。

🙂
さん
子供は鬼滅に興味が無く 今まで読む機会が無かったのですが あまりのブームに、 ちょっと読んでみようかな…と思い 図書館で予約すると296人待ちでした。 それをママ友に話すと 全巻あるから…と借りたら 子供も私も主人までも どハマり! 元々、煉獄さんが一番好きだったのですが 映画を観てからはトピ主さんと同じ状態です。 私は2度目を…と考えていたところに コロナが急増してきたので考え中です。

じわじわきました

🙂
アランフィフンママン
とりあえず、ブームに乗ろうと、何の予備知識もなく映画館に行きました。 絵も綺麗でストーリーもよかったのですが、終わった後「ああ、さらば宇宙戦艦ヤマトとさよなら銀河鉄道999 ほど泣けないな(両方映画館での鑑賞)」というのが正直な感想でした(ごめんなさい) でもでもでもでも、あれから毎日毎日煉獄さんが忘れられなくて切なくて悲しくて・・・・ じわじわと心の中に染み入ってくるようです。 もう一度乗車してきます。

ポジティブ、前向きな炎

041
DVD出たら買う
映画見てないんです、コロナが怖くて… 多分DVD発売となるので、その時を楽しみに待ってます 原作は全部読みました 煉獄さんに惹かれる所 なんでもポジティブでおもいっきり前向き なんでもかんでも前向きな所 失敗すら「ふがいなし!」と笑顔で突破して解決しそう あー爪の垢煎じて飲みたい 鬼滅の刃に出てくるキャラは沢山いるし 特にセリフが独特だったりする いい年したオバサンの私もハッと気付かされる部分が多々ある 煉獄さんかっこいいよね アカザ(漢字忘れた)の、どうにも優しすぎるような 誰にも救えないような過去も今後楽しみです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧