本文へ

常に仕事ばかりの夫

レス3
(トピ主 0
🙂
もん
ひと
夫が仕事ばかりしています。
最近夫が転職しました。 在宅メインの仕事ですが、一日中仕事のやり取りをスマホ、PC、通話等でしています。
共働きで、私は朝から夕方までの正社員勤務。夫は昼起きてそれから夜中まで仕事漬けです。
私が帰ってからも夫は仕事をしていてゆっくり話せません。
本人は仕事を楽しんでやっていますが、二人の時間が取れず一緒にいる意味が分からなくなってきました。
二人で話していても仕事の連絡がスマホに連絡が入れば「返信しなきゃ!」と言ってずっとそれにかかりっきり。私の方には帰って来ません。
今までの通常の勤務形態の会社であれば二人の時間がゆっくり持てたのに…。
食事中でも土日でも外出してもスマホばかり気にしています。話す内容も仕事の話ばかり。
私が「仕事ばっかりで二人の時間がない」と言うと「手が空いた時には構ってる。仕事なんだからしかたない。忙しいの見れば分かるだろ」と言われるだけ。
転職前から子供が欲しいと妊活もしていましたが、妊娠中、出産後にもプライベートの時間も無く仕事の連絡ばかりしていたらと思うと子供のことも考えてしまいます。
仕事なんだから、私が我慢をすれば良いだけでしょうか…。いつもイライラしてしまいます。どういう心持ちでいれば平穏に過ごせるでしょうか。

ランキング

レス

うちも

🙂
プリン
営業職でそんな感じです。 私は就業時間が終わったら関係ないような仕事しかしたことがなかったので最初は慣れなかったですね。どうしてそんな時間に電話に出ないといけないんだろってイライラしてました。 子供が小さい頃に忙しかったので結構大変でしたね。 でも今は少し偉くなったので、自分のペースで出来るようになってきたようです。 私のようにあまり時間にしばられないので、いろいろ頼めて助かります。 旦那さんも転職したばっかりだったら踏ん張り時ですよ。逆に今頑張ってないようでは困るんじゃないでしょうか? うちの旦那が、あとで楽するために今頑張ってるんだってよく言ってました。 もう少し待ってみてあげて下さい。落ち着いて来ると思いますよ。

前職と比較しない

ゆかたん
ほうが、精神衛生上も良いと思います。 トピ主さん、忙しい仕事に慣れていないのかな。 定時に出勤して定時に退勤する人には分からないかも。 結果の問われる仕事は給与も高いけど、責任も大きくなります。 土日は多少、拘束されても、私の感覚ではそれくらいならば普通かなと思います。 プライベートも大切ですが、生活は仕事で成り立っているので、ご主人が音を上げているいるわけでないのなら、静観するのが良いと思います。

我慢って?

🙂
南華
仕事で忙しいのだからしょうがないでしょ? これが友人と遊びのメールとか、ゲームに夢中とか、あるいは内緒の怪しいメールとかなら分かるけど、 仕事のメールで忙しいのだから「イライラ」されても迷惑ですよ。 何でそういう発想になるの? ご主人は家庭でも、奥様の退屈を紛らわせるお守り役を務めないといけないの? ワタシでもウンザリします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧