海外単身赴任の主人ですが、現地スナックの女とよく会ってるみたいで毎朝夜、おはよう、おやすみと連絡をとってます。私には全く連絡ありませんが…会うのも連絡するのも辞めて欲しいと伝えましたが残念ながら続いてます。
私もいっとき連絡してましたが、素っ気ない電話にラインの返信。こんなに単身赴任が辛いとは思ってもなかったです。
逆にもっとお互いを知れると思って最初の2.3ヶ月は楽しんでました。が、どんどん現地の色に染まってゆく主人からの歩みは減ってゆき…どう?元気にやってる?今日はこんな所に行ったよとか話を聞きたかったし、見た事ない現地の写メとかも送ってきて欲しかった。
いつの間にか指輪も外してて。
私の思いを何度も伝え、女の事も聞くと誤解をさせて悪かった。何もないしこれ以上言える事はないとはぐらかされ認めない。連絡の一つくらいくれても良かったのに、毎日泣いて辛くてしんどくて、子供のお世話に仕事にで毎日本当にしんどくて。
何回死のうかと思いましたが、子供がいる!しっかりしなきゃと今までやってきました。
そして何かが私の中で切れつつあります。帰国しても、主人に何も期待しない、お金さえちゃんと入れてくれれば良い。でも女が終わるのは余りにも頑張ってきた自分が可哀想。でも離婚はまだできない。子供が巣立ったら自分の人生好きな様に生きていこうと思ってきました。
そして、おばさんでも恋もしたい。なんて図が良すぎますか?でもこのまま終わるのが嫌なんです。
子供の前では泣いたりもしてしまいましたが、私なりに楽しいお母さんを演じてきました。主人をもう今までの様に愛せなくなるのは時間の問題なので、すぐにでもさようならをしたいですがしばらくは我慢します。
本当は主人の事を尊敬してて大好きでしたが、こんなに気持ちが変わってしまうものなのですね。
しばらく仮面夫婦でいようと決めた私にアドバイスをお願いします。