本文へ

平常心過ぎるというのも何だかなぁ

レス113
(トピ主 0
041
むかしはもてた
恋愛
アラフィフ独身女性です。 愚痴になりますが 複数で地方都市に出張に行き各々がビジホの個室に泊まった晩の事です。 20代後半男性が業務上の用で書類をもって部屋に訪ねて来ました。最初はドアの辺りで話していましたが、立ち話も何ですからまぁ中へどうぞと私が言い、室内で話をしました。 彼は終始事務的で何の感情もなく要件は終り、愛想も何もなく「失礼しました」と出て行きました。 何か一抹の寂しさを感じ、女として見られてない侘しさをかみしめました。 愚痴に付き合って頂き有り難うございました。 ついでにご感想も聞かせて下さい。

ランキング

レス

彼、かわいそう

041
ななせ
仕事の話をしに来ただけなのに女として見られてないとか私もアラフィフですが、同世代として恥ずかしいです。 本当なら部屋にも入りたくなかったと思います。 平常心なんかじゃないですよ、それより早く話を終わらせて部屋を出ないと変な噂を立てられたらかなわんと焦っていたんじゃないかな。 女として見られたいなら仕事以外の場所にしましょう。

う~~~ん・・・

たとえばですね、書類を持ってきた男性が20代後半でなく、アラ還の男性ならトピ主さんは部屋にも入れなかったと思います。 同じシチュエーションで、私が20代後半の男性の立場なら何事もなくてホッとします。。。

うん?

🐱
匿名
>彼は終始事務的で何の感情もなく要件は終り、愛想も何もなく「失礼しました」と出て行きました。 仕事ですから、当たり前の行動だと思いますけど。 トピ主さんは、女として見られたかったのですか? そこで、その20代の男性に何か言われたりされたりしたかったのでしょうか? アラフィフと20代なら、親子でもおかしくない年齢差ですよ。 そういった目で見られた方が、嫌ではないですか? それに、相手がその20代男性ではなくても、そんな状況で女と見られて何かあったとしたら、それは「軽い女」だと思われた事になると思うのですが。 昔はどうだったか分かりませんが、今もその時の感覚でいるのでしょうか? ちょっとビックリです。

妄想はご自分の中に留めておこう

💋
お楽
どうして欲しかったのですか。抱きついて欲しかったとか。HNから推測すると昔はおモテになったようですが、今もモテると確認したかったのでしょうか。 仕事仲間ですよね。うっかり変な関係になったら後が面倒ですよ。その男性にすれば「自分にも選ぶ権利がある」と主張するでしょう。もしかすると彼の母親はトピ主様と年齢近いかもね。 1人でときめくのは自由ですが、他人を巻き込んで感想が欲しいとまで望むのは如何なものかと。こうしてレス書いている私もヒマですね。

気持ちが若くて羨ましい

💋
ぴーぴ
私も同世代女性ですが、トピ主さんは気持ちが若くてむしろ羨ましいと感じました。お綺麗ですお洒落な方なのでしょう。普段から男性から女性として見られている自覚があるのでしょう。 私なんかもう女として見られているかなんて気にならないし、感じもしなくなってしまいました。同僚とかお医者さんとか美容師さんとか、若くて素敵な方に会ってもお母さんかおばさんって感じなんだろうと思うとときめきさえしません。 口に出さなければ何を思おうと自由ですし、女の自覚を持っていたらトピ主さんはいつまでも綺麗でいられると思います。

男は警戒する

🙂
匿名
20代後半男性とは、複数で出張されてる仲間なのでしょうか? だとしたら男性は警戒しているはず 警戒する理由は女性として意識するから   私は男性ですが、このシチュエーションだったらかなり警戒します まず個人の部屋に入る何て日常あり得ないし、変な関係に見られたらと思うと しかも女性は、業務中でも男性に対し妙に優しかったりするから余計意識してしまう だから、努めて事務的に対応したんだと思います

トピ主さん若い!

🐶
ビネガー
というかそれって愚痴なんですか。悲しかった話しでななく?? 50近くの女性を20代が異性と意識することは稀です。でもそういう気持ちを持っているトピ主さんはすごいです。私はアラフォーですが20代の男性は息子目線で見てしまいます。老けまっしぐらかしら。

そもそも論ですけど。

😢
コールドブラッド
私がその男性社員なら部屋を訪問せずに、内線電話であなたをホテルのロビーに呼び出しますけど。 用件を済ませてから、おやすみなさいとあいさつしてさっさと自室に戻ります。自販機のお茶なりジュースなり、お礼として渡しながら。 理由はわかりますよね?

相手によっては

🙂
サバ
>立ち話も何ですからまぁ中へどうぞと私が言い、室内で話をしました。 相手のとり方次第では、セクハラと言われても致し方ないことをしてますが、わかってますか? まして、何もないなんてがっかりって? 昔はどうだかしりませんが、アラフィフの今でも20代の男性から想われるような女性だと? 客観的にみたら、痛々しくて恥ずかしい人ですよ。 自覚したほうがいいです。

レスします

💋
あらら
うんうん なんとなくわかるよ 昔はお互いモテましたよね(笑) でも時は流れ歳を重ねました 相手は主さんが「ん?」と思うなど 想像すらしないでしょう それが現実です 「噂を立てられたら困る」 ななせさんのおっしゃる通り

大丈夫ー身体測定ー体重管理!

💋
楓椿山茶花梅野茶泉抹
女女女ってうるさい! 老婆心に聞こう勉強。 おかん悪寒開かん庵。 大丈夫ー身体測定器! 一定条件に体重管理。 一抹の寂しさ苦寒貧。 理論派もうめーうめ!

私もアラフィフですが…

041
水曜日
相手が平常心だといけないんですか。 あなたの女性としてのプライドが許さないのか分かりませんが、 相手の平常心に文句を言うとは情けないですよ。 仮にその男性があなたに抱きつくなり押し倒すなりしていたら 「いいトキメキをもらったわー、ありがとうー」とでも思ったのでしょうか。 それはそれで不快だったのではないですか。 それともあなたの自尊心を満たしてもらって都合のいい女になりたかったのですか? 無人島に2人きりとかならですが、出張で来て仕事の用事であなたの部屋に 来ただけでしょ? 私も昔はまあまあモテましたが、20歳代後半の男性にそんな気になられるなんて 思いもしませんよ。 ましてや掲示板に愚痴として書き込むなんて。 もう何もかもビックリです。

発想がおかしい

🙂
クリーム
ナニか多少の期待をして部屋へ招き入れたのですか。 折角そのようなシチュエーションを作ってあげたのに何事もないのかよってところですかね。 よりによって息子ほどの年齢の人に女として見てもらえるかもなんて、へんな小説かなんかに毒され過ぎなんじゃないですか? 仕事の場であるのに女として見て欲しいだなんて、きっと顔や態度に現れていると思います。 男性社員は自分の部屋に戻り『こわかったー』なんて胸を撫で下ろしていたかもですね笑 いつまでもモテていた頃のように思っていないで、年齢なりの思慮を身につけた方がいいですよ。

母親と息子

🐤
朝霞
自分の母親と同年代の人(女性とも思っていないと思います)に、どういう感情を抱けというのですか? もしあなたの望むようなことか起こってしまったら、業務に差し障りがあるでしょう?

発想が怖い

041
はっち
>何か一抹の寂しさを感じ、女として見られてない侘しさをかみしめました。 見るわけないでしょ。 当たり前です。 >最初はドアの辺りで話していましたが、立ち話も何ですからまぁ中へどうぞと私が言い、室内で話をしました。 50代の女性が、20代男性に女性として見られることを期待して部屋に連れ込んだのですか? 怖いです。 本来ならセクハラ問題もあるから部屋になんて入れないものです。それをあまつさえ連れ込んで女として見られなくて悲しいとか怖いです。 出張ですよ? デートじゃないんですから。 平常心じゃないトピ主が怖い。

は?

🙂
Baron
何を期待していたのよ~ 20代男性後半の彼ですよ?(私の息子ぐらいか)しかも仕事の要件で来ただけなのに、、、 主様になんの感情も抱いてないですよ、その彼は。 なんか恥ずかしくないんですか?? 愚痴にもならないと思いますよ。

親子の歳の差

🙂
アズールレーン
アラフィフ既婚女性です。 息子は20代。 つまりは そう言う事かと。 でも 主さま、気がお若い!

若い

🐶
ここ
トピ主さん若い 羨ましい 50代の私たちからしたら20代なんて 息子じゃないですか。 お母さん目線でしか見れません。 すごいなトピ主さん

怖いです

041
マキ
親子ほどの歳の離れた後輩の男性社員に対して何を期待してるんですか? トピ主さんとは同年代ですが、こういう何でもないところで異性を意識するとはギラついててちょっと怖いです。特に若い男性ならドン引きでしょうね。 昔はモテたようですから、そう言う方は過去の栄光が忘れられず、頂点の自分で止まっているのかなと思いました。

ええ…

041
匿名
同年代でも歳上でも歳下でも、彼女や気のある人以外を女として見るなんてないですよ。 そんな年下のお仕事関係の人を部屋に招き入れて、女として見られないと嘆くなんてちょっとお恥ずかしいです。 恋活パーティでも行けば、同年代でトピ主さんを女として見てくれる方たちがいることでしょう。ふさわしい場でやりましょう。

それは

🙂
さくら
ホテルとはいえ、仕事の延長線上ですよね。それで何を期待していたのでしょうか。気が若いというレスもありますが、そういう問題ではないと思います。

えっ?

😠
あやな
平常心でいられなければ、一体どんな気持ちでいて欲しかったんでしょうか? ビジネスホテルの一室で、男女で、何の感情が欲しかったのでしょうか?(汗) 年齢を挙げて「アラフィフだから…」と言ってますが、もしかしてトピ主さんがアラサーとかだったら、男性は何らかの感情を持ってオオカミへと変貌するのが御社のパターン、ということで宜しいですね!? ちょっと、厳しいことを申し上げますが、 さすが、バブルアラフィフって思いました。 アラフィフって、所々浮わついてて、公私混同を楽しんでる人が多いです。 自分で作り上げた孤独の世界に酔いしれて、その孤独に他者を引きずり込もうとします。 一体何なんでしょうね?

怖い

😨
ロサ
逆だったら怖いな 50近い男性が部屋へどうぞと20代の女性を誘う 貴方はこらと同じことしてるんですよ?多分男性のかた怖かったと思います しかも女として見られてないってそう言うことを期待してたってことですよね?立派なセクハラになるので気を付けてくださいね

もし、男女逆だったら

041
何とまぁ
即、セクハラ案件として会社のコンプライアンス部門に駆け込まれているでしょうね。 理性的で度量のある若手社員で良かったですね。今後は二度と同じことをしないように!

レスします

041
シン
私もアラフィフです。 息子は24歳です。 どんな関係だとしても、息子が私と同じぐらいの年の女性の部屋に招き入れられたり、女として見ていたなんて、想像するだけで気持ち悪いし、恐ろしいです。 やめてください。

平常心??

🎶
アル
出張中ですよね? 仕事ですよね? そんな時にホテルの室内で何かが起きて欲しかったというのですか? いや、年齢云々ではなくそんな同僚気持ち悪いでしょ。 そして内心、残念に思ってる主さん・・。 恋愛に飢えてる、スキンシップに飢えてるような印象を受けますね。

本人思うほど若くない

041
nemo
・・・ということです。 独身とはいえアラフィフ女性に20代後半の男が関心を示してもらうると思う方が、烏滸がましいですね。 トピ主さんはよほどご自分の容姿に自信があるのですか? だったら次はご自分から誘ってみては如何ですか。 お相手はしてくれると思いますが、まず本気にはなられないでしょうね。 妄想は頭の中だけにしておいた方が良いですよ。

仕事ですから

041
ナナ
相手は仕事なのだから当たり前ですよ。 本来なら部屋にも入りたくなかったかもしれませんよ。 用事が済んだらすぐに戻って仕事ですし。 従業員は部屋に入るとしてもドアは閉めないでしょうから何も起こりませんよ。 それとも相手の分別や理性を失わせる程に魅力的(という自負がある)ということでしょうか?

怖いです。

😨
あまね
業務連絡をしに来ただけの息子でもおかしくない年齢の男性に、女性として見られたいという事ですか… いくつになっても女性扱いして欲しいという気持ちは解ります。いやらしい目で見て欲しいという訳ではなく。 例えば、レストランでドアを開けて先に通してくれるとか。重い荷物を持ってくれるとか。 まぁ、それをかなり年下の同僚男性に期待するのは違うとは思いますが。

いや、親子だし・・・・。

🙂
びっくりしすぎて
20代後半とアラフィフということは、あちらは20~25歳年下ということ。 ・・・それって、もう親子だよね?? 彼してみれば、あなたはガッツリ親世代。 親世代を異性として意識する人って、まずいないよ? あなたは自分の父親と同年代の男性を『男』として意識するんだね。 ある意味スゴイ・・・。 私は既婚40代後半だけど(そりゃあ30代までは既婚でもモテモテだった)、 若い男性相手に「自分が女として意識されるかどうか」なんて、考えたこともないわ。 もうその年齢になったら、女性と見られる見られないなんかより 「自分の迂闊な言動で相手に迷惑をかけたりしないように、相手に嫌な思いをさせたりしないように」って、そっちに気持ちが向くものだと思うんだけど。 >彼は終始事務的で何の感情もなく要件は終り、愛想も何もなく「失礼しました」と出て行きました。 いや~、当然すぎるくらい当然! それが普通! それ以外の選択肢があるわけない! 至極当たり前の行動だよ。 「何の感情もなく」って、逆に職場の親世代の人に何か感情がある方が怖いよ! 仕事仲間の若い男性をホテルの部屋に入れて、何かを期待するなんて、 むこうは敏感に何か感じ取って内心ずっと怖かったかも。 かわいそうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧