本文へ

子育て中の趣味

レス2
(トピ主 0
🙂
なるみ
子供
未就学児2人の子供がいる30代兼業主婦です。

皆さん、育児中の趣味ってありますか?
育児が優先なので、なかなか1人で外に出られなかったり、自分の時間が取れなかったりする中でも続く趣味って何かありますか?

今かろうじて出来ているのは、子供が寝てから本を読むことです。
できれば運動系の趣味でオススメがあれば教えてください!

以前ハーフマラソン走れるくらいのレベルでランニングはやっていたのですが、今は全然走っていません…。

ランキング

レス

そうですねー

😢
きつね
私自身はインドア派でこうして小町やネット見てるだけでも満足なのですが、友人がスクラップブッキングのアルバム作りをしています。 子供の写真に紙を加工した飾りをつけたり、もともと手先が器用な子だったのでとても可愛く作っていて、将来子供も喜ぶと思います。 夜子供が寝てから一人で黙々と作業するのが息抜きになると言っていて、分かるなーと思いました。   ちなみに私は趣味とは違いますが、産後太り解消に動画サイトでエアロビを見つけて踊っています。 今はコロナでジムに行くのも怖いし、家でちょっとでも体を動かすとスッキリするので。 子供をベビーサークルに入れて隣で踊ってます・笑

無題

🙂
はる
27歳女性です。3歳と2歳の息子が居ます。 私は映画、旅行、釣りです。 映画は専ら動画サイトが多くなりましたけどね、意外と掘り出し物があって楽しんでいます。 旅行は子どもが生まれてからは国内しか行けていませんが、昔は一人旅もしていました。 釣りは子どもも連れて一緒にしますよ。 密を避けて穴場のところに行きます。 あとは昔好きだった読書を再開しました。 活字よりも映像派ですが、久し振りに色々と読み漁っています。 子どもの寝付きがとても良くすぐ寝てくれるので、夜9時以降は最近読書タイムです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧