ある小集団活動に途中から加わることになり、約2年ほど経過しました。主に安全管理に関する仕事です。しかし、上司が望むような成果が出せず、何度も指導を受けている情けない感じなんです。そこで、リーダーでもサブリーダーでもありませんが、なんとか状況を改善しようと勉強し、改革に取り組んで来ました。しかし他のスタッフはこちらの提案をポカンとした様子で、「じゃあそうしよう」といった具合で話し合いにもなりません。結局提案した自分が色々考えて調整して書類を作って根回しする結果です。
確かに、自分が改革してやる!と勉強不足にも関わらず突っ走って、やることを増やしている状況は反省すべき点ですが、みんな意外と何も感じないし考えてないんだなと、自分の中の糸が切れた感じがしました。
このプロジェクトに関わって以降、頭を悩ませる時間が増えて本来の業務もおろそかになっています。2年も経つと精神的にも苦しくなってきてしまいました。
チームから離脱したいのですが、どのように上司に掛け合えば離脱できると思いますか?教えてください。限界です。