私:31歳
彼:33歳
交際期間:6ヶ月
現在交際中の彼との悩みです。
私は今母と住んでいます。何故この歳で実家暮らしかというと、数年前に父が他界して以来、寂しがり屋な母を放っておけなかったからです。
母はこの歳の私をとても可愛いがっており、依存度は高く過干渉です。どこへ行くにも母と一緒でしたが、最近私に彼氏ができ、母と彼の板挟みでとてもつらいです。
門限は0時で、彼の家にお泊まりするのも良い顔はしません。古風な人で嫁入り前の娘が…といつも言います。
彼も本当は同棲を望んでいるので、学生のような今の付き合い方に不満を抱いてます。
母のことを説明し、会う頻度も減らしてもらってますが彼の我慢の限界を感じています。
彼は結婚を匂わすことを度々言うのですが、仕事が肉体労働なため、その点も母は気に入っていません。そんな奴と結婚させるために大学に行かせたんじゃないと言われました。
彼にも母にも気をつかいながらの生活に疲れてきました。どちらも切り捨てられない私がどっちつかずなのでしょうか…。
彼のことは好きだけど母に悲しい思いをさせたくない。皆さんはどう思いますか?