8月に転職しました。しかし職場の上司とうまくいかずにすでに退職を考えています。
私は友人もそれなりにいますしプライベートでの人間関係は良好です。しかし、圧が強い人・主張が強い人の前では縮こまってしまいうまく会話ができなくなります。
まさに現職の上司がそれで、面接の時にはにこやかだったのですが、入社してしばらく経つと、ひたすらダメ出しをしてくるようになりました。勿論不慣れで要領よくできない自分が悪いというのは分かっています。
それでも出すもの出すもの「えっと…こういうときはどうするつもり?」「わかってる?」と毎日のように言われると、何が正解なのかどうしたら肯定的な言葉を言ってもらえるのか分からなくなります。
そして、今は何をやっても何を考えても、ズレている、分かってない、もう良いですと言われるんだろうなと思いモチベーションが下がっています。
元々希望した職種とは違う職種や支社に配属されてしまったということもあり、入社してから迷いはありました。ですが、いつか希望する支社に…という思いで頑張ろうと思っていたのですが、それまで気持ちが保つか。
基本的に今の支社では発言権がありません。ズレていると言われたところで、自分の考えを言うこと=逆らうと取られるようでそんな隙がありません。自分は発達障害なんじゃないか…そんなことも考えます。否定されると分かっていると、うまく会話ができないんです。
正直、これまで転職回数が多いというのもあり、可能なら転職もしたくないです。
自分の考えを変えてなんとか耐えようと思うのですがどのように切り替えていけば良いのでしょう。体験談などあれば教えていただきたいです。