本文へ

LINEでの別れ話

レス14
(トピ主 1
🙂
かぴ
恋愛
一年社内恋愛関係にあった他部署の上司と1ヶ月前に別れました。私は32歳で彼は35歳です。
LINEでの別れ話だったので理由も明確にはわからなかったのですが了承しました。
(上手く言えませんが、女性関係ではないです。)

それから2週間後に、社内合同飲み会があり久しぶりに顔を合わせたのですがやはり気まずく。。
LINEで終わらせて初めて会うので仕方ないかとは思いますが、今後ジョブローテーション等もあり、
もしかしたら同じフロアで働く可能性があります。

なので、「LINEで終わっていたので、仕事で顔を合わせた時にうまく話せない。一度ちゃんと会って振ってもらえませんか?」と送ったら既読無視をされています。

復縁したいという気持ちはないのですが、
やはり彼からすると「復縁を迫られたら嫌だな」という気持ちで会ってもらえないのでしょうか?

ランキング

レス

話すことはない

🐱
匿名
別れ方に決まりは無く、それがLINEでもお互いにそう話が決まったのなら、彼からしたら、今更会って話す事はないのだと思います。 社内恋愛も、そのリスクは理解した上でお付き合いをしていたと思います。 彼の考えは、復縁を迫られる可能性もなきにしもあらずですし、また別れ話をするのも面倒と思ったのかもしれませんね。 その連絡は、未練がましくは見えると思います。 35歳にもなって、LINEで別れ話をするような男性とは別れてよかったと思って、早く忘れましょう。

後追いしない

🐶
ビネガー
振られたら潔く身を引きましょう。社内恋愛は別れたら気まずいのは仕方ないです。時間が解決します。

良い男性ではなかった。

🐤
ミミミ
彼女と会ってちゃんと別れ話をする勇気もない不誠実な男性だと思います。 私もメールやラインで別れを告げられ、その後音信不通の経験があり、お辛い気持ちは理解できます。私の場合は遠距離だったのでその後会うことはなかったですが、同じ職場なら尚更ですね。 向こうが不誠実なら、こちらももう気にしないで普通にしてればいいと思います。むしろ職場で素敵な彼氏を作って、見せつけちゃえばとすら思います。 今は気まずく辛いと思いますが、慣れると思います。頑張ってください。

手段は何でも別れ話は別れ話

🐤
LINEでの別れ話でも 直接 会ってでの別れ話でも 気まずいものは気まずいと思いますよ。それが社内恋愛だし。 今回の社内合同飲み会が たまたま別れてから会う初回になっただけで どんな状況でも 別れてから初回というのは気まずいでしょう。 時間と回数をこなす事でしか 状況は変わって行かないと思います。 >一度ちゃんと会って振ってもらえませんか? ・・・と言った事で 彼にトピ主さんがまだ未練がある事が分かってしまっているので 警戒もされていると思いますよね。お別れの理由は分かりませんが 別れ話をLINEで済ませたいくらいの気持ちの彼なので めんどくさいとか思ってるかも知れませんね、

別れる別れたのにまだ話すの

🙂
匿名
話す必要無いでしょ。 何をどう思っているとか、思ったとか、本音?本心?を語り合う必要は全く無いでしょう。 別れる、終わるのに。 継続、和解する時だけ、話し合いが必要。 恋愛は、片方の気持ちが離れたら終わり。 相手の別れたい理由なんて聞く必要もないし、聞いたところで本当の事かも分からない。 他の女の存在もどうでもいい。 もう、終了。 そんな事、LINEで送らないで下さいよ。 女々しい、虚しいだけです。

いらない

🙂
posuyumi
32歳の女性を理由もあやふやなままLINEで別れ話。 ろくな男ではありません。 職場でも業務上必要なやり取り以上の会話いらないと思います。

あなただけの問題

🙂
通りすがり
連絡手段はなんだろうと、お別れしているのだから、もうあなたの為に彼が自分の時間を使う必要はないと思います。 復縁を迫られるとかそういうんじゃなくて、 ただ単に、あなたの為に割く時間がないだけかと思います。 あなたは気まずいと思っていても、彼はもう意識してなくてそんな感覚ないかもしれないですし。。。 社内恋愛は付き合っても別れても気まずい事はあると思います。それは自分の中で処理するしかないのでは??

結果はもう決まってる

🙂
せんべい
逆の立場ならどうしますか? 社内恋愛していた男性、 なんとなく好みではないな、結婚はないな と思ったから「別れよ」とLINEで伝えたら 2週間後に飲み会で会ったのをきっかけに 「直接振って」と連絡が来る。 LINEで別れ話は終わってる、 飲み会で会う前、というか LINEで来た時点で「LINEじゃなく直接」 というべきですし、 それに「別れ話で会う」のは 別れたい側にはメリットはありません。 別れたくない側や振られる側は 「諦めきれない」「弁解したい」「直接話したい」 という気持ちだから 待ち合わせに行く費用や時間を躊躇わないでしょう。 でも別れたい側からしたら もう復縁もない相手に会うのは 疲れるだけで嫌なんですよ。 理由とかも 「顔が好みじゃないからごめん」とかは 本音でも言えないですよね。 気を使いながら「別にあなたを嫌いな訳では無い、あなたは優しくて素敵だった、でも私はもう少し気楽にできる相手のがいいの」みたいに 濁した理由を言うのもめんどくさいし、 「今後頑張るから」とか言われても 「今後は無いんです帰って」としか思わないです。 会う場合は着替えて外に出て移動しないと いけませんよね。 もうその時点で嫌です。 さらに合流した後ご飯食べながら話すとかだと 個室でも泣かれたら迷惑、 奢るのも無駄な出費。 「復縁を迫られたら」だけでなく 会うこと自体がめんどくさいのです。 受験をして不合格だったら 学校に問い合わせて「掲示板や手紙でなく 直接不合格と言って欲しい」 と伝えますか? 忙しい中時間をつくり 部屋を掃除して お茶菓子用意して トピ主さんを招いて直接話す必要がありますか? 同じフロアで働いて気まずいのも 社内恋愛だから仕方ない。 彼が社内の誰かと結婚しても ただの仕事仲間として 祝福するだけです。 事務的にするしかないですよ

了承したのだから

🙂
るるる
LINEで別れ話をされた時に「そういう話はちゃんと会って話して下さい」と言うべきでしたね。 理由も明確にはわからないままとはいえ、了承したんですよね。 だから彼の中では終わったんです。 彼はもう2人で会う必要はなくなったのです、彼はね。 いい年してちゃんと終わらせられないそんないい加減な男、別れて良かったと思いますよ? どうせ仕事も尻切トンボ的なんじゃないですか? 嫌なことからは逃げる、責任取る場面で消える、みたいな。 普段はそんな人じゃないとか言います? 少なくともあなたにはそんな人なのです、それで十分です。 このコロナ禍に合同飲み会なんてあるのも驚きの会社ですが、ほんとあなたと別れて良かったわーとせいせいした笑顔でも見せてやりましょう。

会って話しても・・

🎶
アル
気まずさは同じでしょう。 立ち話程度で「で、何?」という感じになるのでは? わざわざ日時を決めてじっくり話すなんて事はしないと思うので。 ちゃんと会って振って欲しい!というのも意味が分からないですからね。 既にLINEで別れてるのに納得が行ってない!と思われますから。

今更

🙂
サバ
会って何を話すんですか? いや、気持ちはわからなくはないですがね。 それなら、LINEで別れ話が出た時点で「会って話しましょう」では? ちゃんと振ってもらいたいって、相手からすれば、すでに別れているのに、また会って「別れよう」って言うの?って思いますよ。 社内恋愛なら、別れたら気まずいのも最初から分かっていたことですよね。 私も社内恋愛ではありませんが、別れてからも会う機会がある相手から、同じように別れたあと1ヶ月ほどたってから、「ちゃんと会って別れたい」と連絡がきたことがありますが、同じように、既読スルーしました。 タイトルどおり「今更」だからです。 別れたのだから、自分の気持ちは自分で処理しましょうね。

気持ちはわかりますが

041
ウィルキー
社内で付き合った場合、ダメな時にどうなるか(気まずいとかギクシャクするとか)はある程度、想定の範囲だったはずです。 そもそも恋愛でお別れするというのは、いろんな部分で食い違ってくるからであり、片方が別れたいと思い、もう片方が別れたくないとか別れることや別れ方に納得がいかないという部分で、もうすでに食い違いが出てきているわけです。 お互いに話し合えて言いたいことが言い合えたり、お礼が言い合えたりしてハッピー…なんてお別れは10%もないと思います。 片方が別れる意思が固ければ、残念ながらそこでゲームオーバーです。 次に行きましょう。

ありがとうございます。

🙂
かぴ トピ主
やはり面倒だったり今更という感じなのですね。 たしかに分かります。 彼と私はどちらも別部署の営業で、飲み会などでも2人で場を盛り上げたりする役割だったので、今後も共同幹事を任される可能性もあります。 またそういう楽しい同僚に戻れるとは思っていませんがなるべく自然に話したいのです。 が、やはり今更会って話すのは難しいですよね。 ありがとうございました。

伝える手段にこだわるのはなぜだろう

🙂
アトモスフィア
直接会ってではないと別れられないという事でしょうが、でもこれだって女性から別れたいときにはそれが足かせになるケースはある。 別に彼が何した訳でもないのに女性の方からラインやフェードアウトしますという書き込みもたくさん見ました。 フェードアウトならともかく、きちんとラインで意思表示をはっきりしている以上、彼を責めるのはお門違いだと思います。 今のトピ主の気持ちは恋愛で男性から振られたことで負けの状態になっているから、意味のない要求で元彼を振り回したいだけに見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧