本文へ

夫と義母との板挟み

レス4
(トピ主 1
😨
なやめるモンキー
ひと
結婚して23年になりますが、今までも年に何度か義母とトラブルになります。お互いに言いたいことを言うタイプなのですが。スープの冷めない距離に住んでいて私は週に2・3日顔を出しています。夫は何年も実家に上がっていません。義母は『何であんなことを言われないといけないの!昔は違ったのにと…』と私に言います。夫からは何もしないので私が機嫌とりのように行くのですが何時間も帰れなくなります。今は私の父の介護のことなどパートもしていて私なりのストレスもあります。身近に同じような人がいないのでこちらに相談させていただきました。

ランキング

レス

行かない

041
ワーママ
なぜ、夫を差し置いて あなただけがいくんですか? ほっとけないという罪悪感 昔、世話になったという良心など なんて想像はできますけど それで、他の大事なことが、できないのは本末転倒です 今は父の介護ができないのだから、訪問は控えればいい 夫がいけるなら、夫にいかせるべきです あと、頻繁にかよいすぎなのです 感謝されるどころか ぞんざいに扱われるものなのです 年を取るごとに相手への遠慮もなくなります あなたが行き過ぎるから ご主人も行かないのです そして、年に何度もトラブルになる相手 本当なら、付き合いを減らして トラブルの減らしたほうがお互いのためです 残り少ない人生を 実の子供と静かに過ごさせてあげましょうよ 簡単にいえば でしゃばるのはやめましょうです

尊敬します

🙂
ドルドル
私なら行きません。嫁としての役目で姑の面倒見なくてはならないとは思いますが、主さんが我慢する事ないのでは。

ストレスたまりそ。

🙂
あいこ
やめましょう。義母のストレスのはけ口になるのは。 はけ口と相談窓口は違うから。 改めるための、相談なら乗れば吉だけど、ただの愚痴 を浴びせられて貴方の肩に片棒背負わされ、なにか良い事ありますか?? 自分の為に時間使いましょファイト

ありがとうございます

😨
なやめるモンキー トピ主
今までにも何度もあることで、その都度、私がはけ口になっていました。友達やカウンセリングも受けたことがあります。レスしていただいた方と同じく『行くことはない』とか『連絡来るまでほっておけば』など…そのとおりです。 ただ23年前に戻れるなら最初からすればよかったこと。もっと割り切って少し距離をおいて接すればよかったと反省してます。 レスを何度も読み返してます。ありがとうございました。もやもやした気持ちが落ち着きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧