本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職活動を続けるべきかパート採用の企業へ行くべきか

転職活動を続けるべきかパート採用の企業へ行くべきか

レス4
(トピ主 0
041
えんり-
仕事
初めまして。私は新卒で入った会社を1年で辞め、それから派遣社員として物流倉庫で働いている22歳女です。(今月で23歳になります。) 正社員での就職を目指して物流倉庫の契約社員の(契約社員と言ってもよほどのことが無ければ正社員に登用されるとのことです)面接を受けたのですが一次面接で落ちてしまいました。 しかし、パートでの採用(コミュニケーション面での不安が取り除かれてから、契約社員の登用を目指していただく)ということなら案内できるということでした。 私は対人恐怖症で人と上手く話せない部分があり今の職場でもほぼ全員に嫌われており、挨拶をしても無視されたりスタッフ用の鞄置き場を作る時にも私のだけ作られなかったりしています。今の職場に1年半勤めているんですが正直辞めたいです。 今回受けた会社は離職率が低く人間関係が良いらしいのですが場所が遠く、朝は6時半に家を出て夜は20時半に帰宅という生活を週4日送ることになります。(自宅から遠くない物流センターもパートを募集しているそうですが、私の環境だと遠い物流センターの方がご負担少なく従事いただけます。とメールには書いてありました。) 休日である土曜日は月2で心療内科へ通い、日曜日は月に1回生活の発見会というところへ通い、車を一人で運転できるようになるため練習するなど正直ハ-ドな生活になります。 今の職場に残り、転職活動を続けるべきか、パートとして面接を受けた会社へ行くべきか悩んでいます。 このまま面接を受け続けても新卒の頃の就活や今回のようにコミュニケーション力の低さが原因で落ち続けてしまうような気がしています。 自分でどうするか土日の間に考えても、どちらが良いのか、自分はどうしたいのか分からず決断ができません。 皆さんでしたらどちらを選びますか?

ランキング

レス

引っ越しは?

🙂
ヤミー
人間関係のよい離職率低い職場は社員ですか?だったら近くに住んだらいいのでは? 病院も紹介してもらいましょう。 物流の職場は黙々と働く人が多いイメージです。気に病むような人は合わないんだと思いますよ。

レスします

🙂
かれん
私ならどうするかなと考えました。 まずパートで受けた会社には行かないです。 理由は、 ・通勤時間がかかりすぎる。 通勤に時間を取られるというのは思いの外、体力を消耗します。 20時半に帰宅し、朝6時半に家を出るって家に帰っても何もできません。 体力的、精神的に両方削られます。 ・パート採用という事は社保雇などは入れるかわからない。 週4勤務という事は雇用保険は加入する(稼働時間にもよるけど)けど社会保険の加入はないと思います。 今の派遣会社では多分入っているのではないかと思うのですが、どうですか? 現在も加入していないのであれば条件は変わらないですが個人的には入っていた方がいいと思います。 次に今の職場。 今の職場を辞めたい理由はなんですか? >>私は対人恐怖症で人と上手く話せない部分があり今の職場でもほぼ全員に嫌われており、挨拶をしても無視されたりスタッフ用の鞄置き場を作る時にも私のだけ作られなかったりしています。今の職場に1年半勤めているんですが正直辞めたいです。 この部分ですよね。 人とうまく接する事ができないと。 個人的にはこの会社も辞めていいと思っています。 靴置き作って貰えないとか、主さんの上司の方は無視されたりしている事に対しどのように対応してくれていますか? その様な事を話した事はありますか? 職場のほぼ全員に嫌われるって相当です。 対人恐怖症との事で人とうまく話せないだけでそんなに嫌われるでしょうか。 でも、今の現状を打破したいんですよね。 だったら今の職場も辞める。 結論的に言うと今の職場に勤めながら転職活動続けます。 主さんにとって何が大事なのか書き出してみてください。 人間関係がよいという所だって主さんにしてみればよくないかもしれません。 入ってみないとわかりませんこればかりは。 なので、それ以外の条件をきちんと考えてみてはいかが?

うーん。

🙂
ミカ
採用された企業は、何故トピ主様の精神状態などを知っているのでしょうか。 面接で細かく伝えたと言う事でよろしいでしょうか。 ちなみに私は発達障害で、障がい者手帳3級を所持していますが、正社員として働けています。 おまけに極度の低血圧で朝はしんどいですが、朝6時半出社は経験があり一年程続けていました。 何とかなるかと思いますが、私の場合は遅くとも夕方17時には帰宅出来ていました。 20時半に帰宅はしんどいかなぁと思います。 別のところを探してみても良いのではないでしょうか。 もし可能であれば、現在の職場を退職してから探しても良いと思いますよ。 よく頑張っておられますね。 一旦休む事も大事です。

もう遅いでしょうが…

041
雨模様
今日このトピを見つけました。トピ立てからしばらく経ちましたが、どうなりましたか。 うちの24才の息子も精神疾患があり通院しています。仕事は長続きしません。 今はフルタイムでは勤務出来なくなりました。 問題のある職場に1年半も勤めているトピ主さん、素晴らしいと思います。 >朝は6時半に家を出て夜は20時半に帰宅という生活を週4日送る ↑ここがネックのようですが、うちの夫も始発のバスに乗るので6時前には家を出て、20時半頃帰宅です。それが週5です。トピ主さんより1日多いです。 隣県への通勤とかで、そんな人はいくらでもいますよ。通勤電車の中で勉強して、資格も取ってました。 初めは疲れるでしょうが、50代のおじさんでも通勤出来てるんですから、まだ若いトピ主さんならきっと大丈夫だと思います。 トピ主さんの状況を理解してくれるメールもくれて、良い職場じゃないですかね。 もう遅いかと思いますが、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧