初めまして。私は新卒で入った会社を1年で辞め、それから派遣社員として物流倉庫で働いている22歳女です。(今月で23歳になります。)
正社員での就職を目指して物流倉庫の契約社員の(契約社員と言ってもよほどのことが無ければ正社員に登用されるとのことです)面接を受けたのですが一次面接で落ちてしまいました。
しかし、パートでの採用(コミュニケーション面での不安が取り除かれてから、契約社員の登用を目指していただく)ということなら案内できるということでした。
私は対人恐怖症で人と上手く話せない部分があり今の職場でもほぼ全員に嫌われており、挨拶をしても無視されたりスタッフ用の鞄置き場を作る時にも私のだけ作られなかったりしています。今の職場に1年半勤めているんですが正直辞めたいです。
今回受けた会社は離職率が低く人間関係が良いらしいのですが場所が遠く、朝は6時半に家を出て夜は20時半に帰宅という生活を週4日送ることになります。(自宅から遠くない物流センターもパートを募集しているそうですが、私の環境だと遠い物流センターの方がご負担少なく従事いただけます。とメールには書いてありました。)
休日である土曜日は月2で心療内科へ通い、日曜日は月に1回生活の発見会というところへ通い、車を一人で運転できるようになるため練習するなど正直ハ-ドな生活になります。
今の職場に残り、転職活動を続けるべきか、パートとして面接を受けた会社へ行くべきか悩んでいます。
このまま面接を受け続けても新卒の頃の就活や今回のようにコミュニケーション力の低さが原因で落ち続けてしまうような気がしています。
自分でどうするか土日の間に考えても、どちらが良いのか、自分はどうしたいのか分からず決断ができません。
皆さんでしたらどちらを選びますか?