本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の仕事が忙しすぎて寂しい時の気持ちの入れ替え方

夫の仕事が忙しすぎて寂しい時の気持ちの入れ替え方

レス4
(トピ主 2
🙂
ココアがおいしい
夫婦
こんにちは。 初めて投稿するため、わかりにくかったら申し訳ございません。 私:20代後半 夫:30代前半 子どものいない共働きです。 3年間の社内恋愛の末、主人の転勤を機に去年入籍しました。 転勤と共に夫は部署が異動になり当時では想像出来ないほど激務になりました。 私は同じ会社ですが、同じ地域にある夫とは違う支社で働いています。 私の仕事内容は転勤前と変わらず9時-18時、残業したところで19時には退社できます。 しかし主人の今の部署は7時には出社し、帰りは早くて23時、遅い時は3時ごろまで働きます。 海外の業務が関連しているため、家に帰ってきてからも向こうの現地時間に合わせてオンラインで会議はしょっちゅうです。 その際は私も夜食を作ったり付き合います。 家のことは全て私が行っています。 忙しい主人に家のことをやってほしいとは全く思っていません。 ただ、とてもむなしいのです。 綺麗にしても気付かれない家事。 平日は仕事、土日も接待ゴルフ、社内のフットサル(部署の先輩主催のため強制)で2人で過ごせるのは日曜日の夜くらい。 コロナの影響で以前より減りましたがまだ多いです。 本人も滅入ってますが、私も一人で過ごすのも嫌だなと思い、 友人を誘おうにも仲良い子たちはもう子育てをしていたり妊娠中だったり、 (私は今の住んでいる土地は大学時代のみで、社会人になりすぐ地方配属でしたので大学時代の友人しかいません) 地元に帰りたいと思ってもコロナで帰れず。 疲れている主人にこんなことを言うのはかわいそうだから言えない。 とにかくむなしくなっています。 すみません、途中から愚痴になりました。 激務の旦那様をお持ちの方は、このコロナの状況でどう寂しさを切り替えていらっしゃいますか? 趣味を作ろうかと考えましたが、私が趣味を作ったら余計2人の時間がなくなってしまうような気もしております。

ランキング

レス

うちもまぁ、激務です

🙂
まみ
ええーー!!! ゆっくりまったりしてー!! と叫びそうになる、30代です。 夫は平日朝5時出勤、帰宅は何時か不明、早くとも日をまたいでます。先に寝てますので不明です。 結婚してから10年、ずっとそれです。 平日夕飯を共に食べたことは一度もありません。 子供は3人いますが、父親が日曜日しかいなくても、しっかりパパ大好きで信頼関係も出来ていますよ。 高校生からの付き合いなので、夫がいなくて寂しいとかそういう気持ちはもはやありませんね(笑) しっかり体調だけ管理してます。 子供がいないと暇なんでしょうか? そんなこと、ありませんよね。 漫然と過ごすのではなく、仕事のスキルアップなど、考えることはしませんか? でも、ゆったり過ごせるのもきっと今だけ。思う存分一人でまったりしてはどうですか? 振り返ると死ぬほど貴重な時間だったと感じるはずです。 私自身、研究職なので、仕事が落ち着くという感覚はなく、日々忙しくしています。 精神的にまいるというか、子供を出産してからずっとフルパワーで動いていて、本当に少しでいいからゆっくり座ってご飯が食べたいと思う毎日です。 いいんですよ、いまのまんまで。おしあわせに!

レスします

🙂
るい
勉強でも趣味でもいい、何か他に熱中出来ることを探す事。 夫のいないときだけやればいいのです。 今は夫だけに意識が集中してしまっている状態。 だからそれ以外のものがないので、寂しくなってしまうのですよ。

ありがとうございます。

🙂
ココアがおいしい トピ主
ありがとうございます。 まみ様のご主人はうちより激務ですね! またお子様もいらっしゃるとか…本当に頭が下がります。 たしかにお子様がいらっしゃると自分の時間なんてありませんよね。 「振り返ると死ぬほど貴重な時間だったと感じるはずです。」 この言葉がすごく心にきました!! 本当にありがとうございます。 笑顔で主人の帰りを待てそうです。

仰る通りです。

🙂
ココアがおいしい トピ主
るい様 ありがとうございます。 仰る通りです。 夫にばっかり気持ちがいってるから寂しいのですよね。 停滞していた英語の勉強でもし直そうかと思います! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧