こんにちは。
初めて投稿するため、わかりにくかったら申し訳ございません。
私:20代後半
夫:30代前半
子どものいない共働きです。
3年間の社内恋愛の末、主人の転勤を機に去年入籍しました。
転勤と共に夫は部署が異動になり当時では想像出来ないほど激務になりました。
私は同じ会社ですが、同じ地域にある夫とは違う支社で働いています。
私の仕事内容は転勤前と変わらず9時-18時、残業したところで19時には退社できます。
しかし主人の今の部署は7時には出社し、帰りは早くて23時、遅い時は3時ごろまで働きます。
海外の業務が関連しているため、家に帰ってきてからも向こうの現地時間に合わせてオンラインで会議はしょっちゅうです。
その際は私も夜食を作ったり付き合います。
家のことは全て私が行っています。
忙しい主人に家のことをやってほしいとは全く思っていません。
ただ、とてもむなしいのです。
綺麗にしても気付かれない家事。
平日は仕事、土日も接待ゴルフ、社内のフットサル(部署の先輩主催のため強制)で2人で過ごせるのは日曜日の夜くらい。
コロナの影響で以前より減りましたがまだ多いです。
本人も滅入ってますが、私も一人で過ごすのも嫌だなと思い、
友人を誘おうにも仲良い子たちはもう子育てをしていたり妊娠中だったり、
(私は今の住んでいる土地は大学時代のみで、社会人になりすぐ地方配属でしたので大学時代の友人しかいません)
地元に帰りたいと思ってもコロナで帰れず。
疲れている主人にこんなことを言うのはかわいそうだから言えない。
とにかくむなしくなっています。
すみません、途中から愚痴になりました。
激務の旦那様をお持ちの方は、このコロナの状況でどう寂しさを切り替えていらっしゃいますか?
趣味を作ろうかと考えましたが、私が趣味を作ったら余計2人の時間がなくなってしまうような気もしております。