本文へ

女性に引かれてしまいました

レス33
(トピ主 1
トピ主
恋愛
こんにちは 私は26歳の男性です。 大学を卒業して約3年半が経ち、仕事やプライベートの両立に充実するようになっていたときに女性と出会いました。 数回のデートでお食事をご一緒させて頂いた女性と話の流れで、恋愛経験がないとの主旨を伝えたら、驚かれてしまって『いくら見た目や性格が良くて、仕事ができても……付き合ったことないのはなぁ…』と言われてしまいました。 それからこちらに興味を示さず、飽きたかのように、そして冷めたかのように引かれてしまいました。 嘘は付きたくないですし、恋愛経験があるわけでもなく、女性慣れをしていることでもないので、ありのままの自分で相手と真摯に向き合ってきたつもりなのですが、まさかこの一言で終わってしまうだなんて思いもしませんでした。 女性の皆さんにお聞きしますが、そもそも20代後半で恋愛経験がない男性自体に抵抗を持ちますか? 相手の恋愛経験を割と重視しますか? とは言え、過ぎたことを語っても何も変わらないのですが、久々にショックを受けてしまいました。 恋愛経験がなくても、仕事にも慣れて、プライベートもこのご時世ですが、感染対策も徹底して何とか充実させてます。 最後までお読み頂いてありがとうございます。 味気ない質問内容かもしれませんが、この先結婚も視野に入れていますので、この場をお借りして是非、皆さまから先程の質問事項や他に恋愛に関するアドバイスなどありましたらご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

そういうこともあるでしょう。

🐴
麒麟が来る?
色々な考えの女性がいます。 たった一人の、たまたま言った話を、「女性」だからと重大視しすぎだと思います。 女性慣れしてないなら、女性とたくさん食事に行ったり話したりして、慣れていってはいかがでしょうか? 様々な女性がいるのに、たった一人の「女性」が言ったことを、あたかも自分自身の男性としての確定的な評価の様に受け止める必要はないことがわかると思いますよ。 更には、お相手の方を「女性」として性別だけで意識するのではなく、人としてどのような体験や経験からそのように考えるようになったのだろうか?と人となりに興味を持つようにすると、いろはす様の人としての成長に繋がると思います。 誰だって、すべてを経験しているわけではないし、誰にだって初めてがあるのです。 世の中には、他の女性と恋愛経験のない男性がいい、自分が最初で最後の女になりたいと思う人だっているのですから。 女性に引かれることもあれば、いろはす様が女性に引いてしまったり、冷めてしまうことも、これからあると思います。 良い経験を一つ積めたと、ショックを受けたということは、違う価値観に触れていろはす様の視野が広がったということ、そうお考えになってはいかがでしょう。

お疲れ様です。

041
わかめ
全然問題ないです。 その女性には数回ではありましたが、楽しい時間を過ごせたようなので、その部分だけ心の中で感謝して、忘れましょう。 今回は残念ではありましたが、タイミングが違っただけです。 縁が無かった、とも言います。 それで良いのです。 無い縁にしがみついていては、本物の縁が入れなくなります。 そしてその女性も、良い人であるとも思います。 経験がない主さんを騙すようなこと(高い物を買わされたり)もしていないから。 (買わされてないよね?) これからもたくさんの女性と出会うかもしれません。 反対に女性側も、たくさんの男性の中の一人として主さんを見つけます。 今回のたった一人の女性に振り回されることはない。 それと、女性でも男性とのお付き合い経験がない人、たくさんいると思います。 逆に、お付き合い経験が少ない人の方が良いと考える相手もたくさんいますよ。 ただ、繰り返しですが、くれぐれも騙されないように。 簡単に貢いだらダメですよ。 それに、そのうち主さんの方がフル方になる時が来るかもしれません。 それは今はわからないことだから。

ガンバ

🙂
ヤミー
このレスを読む限り、誠実で好感が持てます。 その女性がそう思うだけ。

ありのままで良い。

🙂
通りすがり
たまたまそういう女の人に当たっただけで、気にしない人ももちろん沢山居ますよ!! 時代ですかね? 20代で恋人が居たことがないって人は以前より多い気がします。 恋愛って人数は関係なくて、 いかにお互い思いあえて同じ時間を共有出来るかだと思います。 あなたの恋愛経験がないからって遠ざかっていくような人は、あなたの事を大切にしてくれないので、お別れでいいのです。 今のままのあなたを大切にしてくれて好きになってもくれる人を探しましょう!

恋愛経験とは?

ビオラ
恋人がいた事が無いということでしょうか? はたまた、好きな人が出来た事も無いということでしょうか? 好きになった事があって、付き合うまでもなく終わってしまった、とかなら普通にあると思いますが、好きな人が出来た事がないとなると、トピ主さんは一体どの様な方なのだろうと先入観で見てしまうかもしれません。 恋愛漫画とか読んでても、意味がわからん、となってしまうのかな…。と。 まぁ、色んな人がいる訳だし、好きになった事があっても無くてもどちらでも人生を否定されるものではありません。 世界中の女性が皆そう考えている訳ではなく、一人の女性の意見として彼女が自分の意見を語ってくれただけです。 トピ主さんは自分らしく胸を張って堂々と生きていってください。 ご縁やタイミングがあればきっと素敵な経験が出来ると思います。

必ずいいご縁がありますよ

🐴
マチコ
男性にリードされたい願望の強い女性だと、受け入れられないの かもしれませんね。人によると思います。 気負わずに、まずは友人関係としていろんなタイプの女性と会って みたらいかがですか。 「価値観や考え方は人それぞれなので、その違いを受け入れられるか」 「不満に感じる事を相手に伝えて、きちんと話し合える関係か」 が恋愛や結婚には大切だと思います。 合わないと思う人とは、無理に合わせる必要もないと思います。 そのまま続けたら疲れるし時間の無駄なので、次に行きましょう。 イベントやプレゼント交換といった恋愛の上っ面の事だけを重要視 している女性は、精神的に未熟だと思った方がいいです。 金銭感覚が合わない人も避けた方がいいでしょうね。 トピ主さんは誠実で仕事熱心な方でしょうから、30才くらいから 結婚相手として意識され、モテ期に入りそうな予感がしますよ。

私なら嬉しいけど

🙂
koyukin
初めての彼女になれるなんて、今まで待っててくれたのね!って感じで、私ならとても嬉しいけどな。 女性もいろいろです。 文章もきちんとしてらっしゃるし、あなたは誠実で素敵だと思いますよ。 ドンマイ♪

大丈夫!

🙂
ao
うちの夫と同じような感じです。 確か26歳で初めての彼女ができたけど別れて、 その後はしばらく誰ともつきあわないまま、30半ばくらいになり そこで知り合ったのが私です。 真面目だし信頼できる感じだったし、 私もそろそろ結婚を視野に入れたおつきあいがしたかったので こちらからアプローチして結婚しました。 それから10年を越えましたが、今でも仲良くやってますよ。 女性にもいろいろな人がいますから、 たまたまそういう考えの人だったというだけのことです。 気にする必要などありません。 きっといい人に出会えますよ。

次!!気を落とさないで!!

🙂
かな
たった1人の女性の言葉で深く傷付かなくて大丈夫ですよ!! 私個人の意見はカワイイなーと思いました。 恋愛経験豊富で女の子取っ替え引っ替え!!って男の人より断然好印象ですよ。 たまたまその相手の女性に響かなかっただけだと思います。 たった1人の女性の意見で自信無くさずに頑張ってくださいね。

う~ん

🙂
アドバイス
>女性の皆さんにお聞きしますが、そもそも20代後半で恋愛経験がない男性自体に抵抗を持ちますか? 女性なら全員同じ考え方をするってわけでもないので そんなの気にしないよって人もいると思うけどな~ 「恋愛経験のない男性」だって一人一人 恋愛経験のない経緯や背景だって違うでしょ? 雑にまとめて勝手に傷つくのやめたほうがいいと思いました。

そんなことないよ

041
匿名
知り合いの女性は「彼氏の初めての彼女になりたかった!自分の前に他の女性との思い出があるのが悔しい。」と言っていましたよ。 そういう人も沢山いますから大丈夫です。 交際経験の無さを気にする女性は多分ですが、女性慣れした扱いや気の利いたエスコートをしてほしいタイプだと思います。 ご自分に合う女性を見つけてください。

私なら

🙂
匿名
26歳ならまだ引かないですね。 私事態が恋愛経験というか付き合ったことが30で初めてだったからですが… 片思いは何回もしてますけどね。 私が20代後半でもしトピ主さんと出会えてたら、 私と同じですやん! と喜んだと思います。 まあ、これが30代後半以降だとちょっとキツイかなとは思いました。 女性は普通に10代から付き合っている人なら 引かれるかもしれないけど、 本当に好きになっていてタイプなら引きません、私なら。 嫌な女に当たったと思うしかないかな。 初期で分かって良かったと思いましょう。 恋愛が全てではないので。

理由にもよる

🙂
女子大生の母
中高男子校で、大学も理系で女子が殆どいなかった、サークルにも入らず、研究と仕事が面白くて、気づけば26まで彼女とつきあったことがない ということなら、なるほどなぁと思うし、嫌ではないです。ただ、女性の扱いが分からない分、不器用過ぎるとイライラするかな。 私はずっと共学で、中学から彼氏がいなかった期間はあまりなかったです。

そうですね

🙂
マーガリン
大変失礼な言い方になるかもしれませんが、恋愛経験そのものについてではなく、26歳でそのようなことをこういった掲示板で相談するような精神性に引かれたのかもしれませんね。 その女性は、トピ主さんにどことなく幼さというか頼りなさのようなものを感じていて、そんな時にトピ主さんから恋愛経験がないという話をされて、ああ、そういうところからきているのかな、と腑に落ちたというか納得できたというか。 それで一気に冷めてしまったのかも。 もちろん真相はわかりませんよ、あくまでももしかしたらという想像ですから。

へえ、今どき?

🙂
未来
ニュースにもなりましたが、結婚願望のない男性や、交際経験のない男性が増えているそうですね。 自然な流れだと思います。 少なくとも今の日本では。 一昔前は、車や高級腕時計がステータスでした。 同じように、ひとより早く恋人ができることや、性経験を済ませることもステータスでした。 でも、そういう価値観は今は薄いと感じています。 好きなら持てばいいし、好きでないなら持たなくてもいいという感じで、全体的に淡白というか、ガツガツしていませんよね。 もし私が現代女性だとして、二十代後半で恋愛経験のない男性と出会っても、まったく気にならないです。 むしろ、二人ですり合わせができるから嬉しいかな。 同じように考える女性も、それなりに多いと思いますよ。

引かない人もいます!

さくらんぼ
交際相手のいない男女の数字(20~30代) 出ていませんでしたっけ? 結構な率でしたよー。 交際経験の無い女性もいるだろうし 交際経験の無い男性で、いいという女性もいます。 凹まずに彼女見つけてくださいね!

悪くない

🙂
絵の具
引かれるのが嫌なら、経験を積むしかないでしょう。 正解はありませんから、自分が今のままではダメなのかな、と思うなら、経験を積むしかない。 今のままでいいなら、あなたに合う人と巡り会う日を待つしかない。 引いて行った女性が悪い、という話ではありません。

色々な人がいるから

🙂
饅頭階段
経験が無い男性は嫌だという女性もいるでしょう。 男性だって、そうではありませんか?「経験の無い女性のほうがいい!」ってこだわりのある人もいる。それと同じです。 トピ主さんはまだ若いのだから、あまり気にしなさるな。 ちなみに、私は嫌派です。 男性って、初経験した後、もっと他の女性も知りたいと浮気するんじゃかと思うからです。 浮気なんてしない!と言う人なら経験が無くても気にしませんが。

恋愛事情も

🐱
猫舌
人それぞれです。もっと年齢を重ねていても異性と付き合ったことのない人もいるでしょう。 でもその女性は随分はっきりと物をいう方ですね。同い年か少し年下ですか?ある程度、男性にリードされたいタイプだったのでは。 年上女性ならそんな事はハナからどうでもいい事と思いますし、そうでなくても全然たいした問題だとは思いません。大事な事は「相手がどんな人か」ですから。 大丈夫。この先必ずトピ主さんにピッタリな女性と出会えますから。

もったいない

🙂
みるくん
その女性、もったいないことをしたものだ、と思いました。 そして、あなたにはもっとふさわしい女性が現れるだろうな、とも思いました。 これからあなたと始める恋愛に、過去の他の方との経験が必要だと言う。多分、いろんな意味で楽をしたい女性なのかな。もうほぼ形の完成している恋愛を楽しみたい。そういう人もいるでしょう。 でも、真っさらなものが好き、一から関係を作り上げたい、という女性もいっぱいいますよ。わたしもそうです。 文章に誠実さが滲み出ています。ウソをつけないのはあなたの美点です。あなたのそういう部分はきっと武器になります。 たまたまその彼女には効力が無かっただけ。 だから今回のことで引け目を感じたりせず、またいいなと思う女性がいたら、積極的にアピールしてみてください。萎縮する必要はありません。

ひとそれぞれですね

🎶
マンゴー
こればっかりは、人それぞれとしか言いようが無い 相談なんじゃないですか? 年齢層が比較的高めだから、慰めて欲しかった? 共に成長し、歩んで行くことにを好むタイプは経験値なんて まるで気にしないと思います あとは母性の強いタイプですね(笑) 反対に依存したい、頼りたいタイプはある程度の経験値のある人を好むと思います リードされてスマートなデートをしたい お姫様になりたい(笑) たまたま私は自分の回りをみてそう感じるだけで 絶対では無いとおもいますが それほどに人は様々な考えなんです これから、色々と経験してください

全然気にしません

🙂
ベリー
私はそんな男性のほうが好感持てますし、その女性の方が男慣れしててそんなこと言うことにドン引きです。 あなたがそれを言われたことを、ラッキーだと思ってください。 その女性は平気で人を傷つけることを言うような、デリカシーのない女性と言うことが分かりました。 そんな女性はこちらからごめんなさいでいいと思います。 たまたまあなたが今、恋愛をする余裕が出てきただけで特別なことではありません。 そのままのあなたを見てくれる人なら、きっとどんなあなたでも受け入れてくれますよ。 私は女慣れしてる恋愛いっぱいしましたー!なんて男性よりいいと思います。そんな女性もたくさん居ますよ。恋愛いっぱいしましたーなんて男性、それだけ女性と上手く行ってないのか?とか、熱しやすく冷めやすいイメージです。 足りないところを補いあえる、素敵な女性と巡り会えますように。 応援してます。

全然ひかない

🙂
サケスキー
え?そうなの? と一瞬驚くことはあるかもしれませんが、恋愛経験あるなしでは引きません。 逆にピュアすぎてこっちが嫌われないかなと心配にはなりますが… なんだか少女漫画のようでキュンキュンします♪ あー相手の女性の方、もったいないことしたなぁ~!

大丈夫

🙂
えい
30すぎの主婦です。 私の旦那も26まで恋愛経験なく、私とは婚活で知り合いました。はじめにその話をしてきたので、色々やらかしてても(喫茶店に行ってお喋りと言う概念が無かったのには面食らいました)、仕方ないという目で見てましたし、色々注文つけやすかったので良かったですよ。 変に隠すのだけはやめた方がいいです、バレバレで余計に引かれてしまうかもしれません。

そういうことは、

💔
名無し
言わぬが花だと思いますよ。経験が多くても少なくてもね。 数回食事をともにした程度の関係なのに、プライバシーをさらけ出しすぎたってこと。交際経験がないこと自体は何ら問題ないと思います。

無題

😉
まる
〉『いくら見た目や性格が良くて、仕事ができても……付き合ったことないのはなぁ…』 見た目と性格が良くて、仕事もできるんでしょ!?じぁ、何も心配無い!! この女性が男性に経験値を求めただけ。 あなたに相応しい人を諦めないで探しつづけてみて下さい。望む未来があるでしょう。

自分のペースで頑張って

🙂
ぶりん
心の中で「付き合ったことないんだ」と思っても、本人の前では言わないです。 男性の恋愛経験がないのは気にしません。 女遊びがひどい人、実は多額の借金があって…と言われたらドン引きします。 その女性は男性経験が豊富な人だったのではないでしょうか。 だから、トピ主さんに引け目を感じたのかもしれません。 正直さも必要ですが、数回しか会っていない人に「恋愛経験がない」とは言わず、オブラートに包んだ言い方がいいと思います。仕事が忙しく出逢いがあまりなかったなど。 トピ主さんは、外見や性格も良くて仕事も出来るのですから焦らなくても大丈夫ですよ。 案外身近に相性の合う女性がいるかもしれませんね。頑張ってください。

トピ主に合う女性を探せばいい。

🙂
大丈夫
女性も色々だから、「これが正解!」というのは無いよ。 まっさらな男性の方がうれしいという女性もいれば、逆の女性もいる。 私(40代)はトピ主くらいの年齢で結婚したけど、 夫になる人はある程度女性に慣れてる人の方がいいと思ってた。 いちいちこちらがリードするのは面倒くさいし。 独身時代に色々な男性とお付き合いしたけど、本当のことを言うと、 やっぱり女性経験の少ない男性はアチラが下手な人が多かったよ。 上手な人は、中でもダントツ女性経験の多い人だった。 仕事でもスポーツでも勉強でも、なんでも同じだよね。 経験がものを言うってのは、確かにあると思う。 人は皆、失敗したり試行錯誤する中から成長するもの。 そういう意味では、個人的には恋愛経験も女性経験もあった方がいいと思う。 トピ主は真面目で誠実な人だと思うから、 今回の女性のことは気にせずに、自分に合う女性を探せばいいよ。 まだ若いんだし、ボーっとせずにちゃんと探し続ければきっと合う女性に出会えると思う。

言わない方が良いかな?

🎁
いちご
経験ない人って沢山いると思うんです。 シークレット未経験。 それを会って間も無くの女性に ばか正直に言ったら~ 私も引くかも。。(ごめんね) 言わなくて良い事もありますし、 それ以前に、 もっと愛を,育む段階がありませんか? 未経験だとしても言わずに、 自信が勉強したら済むハナシですよ。 何ビデオだってあるし、、、。 全部は態とらしいから、 チョイスして真似したら良いでしょ? それでも言わない事に罪悪感あるなら、 コトが終わった後に言ってほしいかな。。。 きっとトピさんの事を好きな女性なら、 【わからなかった!】って言ってくれる筈。 要は素直すぎるんですね。 トピさんは真面目でとっても良い男性だな~と 思いましたので、私ならそんな冷たい言葉は 発しません!!寧ろ、自分好みに育てたい。 (失礼)

恋愛経験が無いっていちいち 言う必要なし

🐧
通りすがり
恋愛経験が無いのは別に私は平気だけれど・・・ そのことを気にして いちいち言ってくる男性は引くかな。 恋愛経験が無いって最初に言うってことは 何か失敗しても 許してくれるよね?みたいな甘えを感じます。 恋愛経験が無ければ 何か支障がありますか? 何もありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧