本文へ

不倫され離婚しても…

レス10
(トピ主 0
😨
鏡餅
夫婦
不倫され離婚しました。 もうすぐ一年になります。 それなのに元旦那のことを忘れられずにいます。 執着だと思います。 だけど会いたいと思ってしまい 苦しいです。 どうやって前に進めるのでしょうか

ランキング

レス

愛せる男性に出会おう。

めたも
自分の思いどおりにならなかった事が悔しいんですね。 彼に愛され続けることが、私の幸せだったのに・・・ その思い込みを捨てます。 思い描いた夢が叶わないと気付いたら、 目指すゴールを変更すればいいだけのこと。 人生において何度でも軌道修正すればいいんですよ? もうひとつ別の角度から。 「鏡餅さんは彼を愛してはいない」ということに気付いていますか? 彼の望みは鏡餅さんと離れ、新しい女性と楽しく過ごすこと。 鏡餅さんは彼の幸せを応援できない程度の想いです。 「あなたが私の言うとおりに動いて、私を愛して、私を幸せにしなさいよ」と 男性に求めていませんか? 元ご主人というのは鏡餅さんにとって「ストレス」です。 わざわざ自分が苦しむ方向に自身を縛りつけているのは、 他でもなく鏡餅さんだと気付いてください。 鏡餅さんが幸せを感じられる物だけを、そばに置いて暮らしましょうよ。

離婚できるのは

🙂
konosita
離婚できるのは幸せなことですよ。 したくてもできない人がたくさんいます。 結婚していて不倫をされたら、今より孤独では? 彼との思い出に恋をしているだけ。 前に進むには、そのことを考えなくても済むような環境に身を置くことです。 新しい恋愛、仕事、旅行、友人、できるだけ一人で家の中にこもらないこと。

トピ主さんが言うように

🙂
嵐の海
執着だと思います。多分ですが、会って今更もどうにもならないから会いたいのだと思いますよ。  苦しいと思いますがここは気力を振り絞り乗り越えましょう。元夫は過去の人だと思いましょうよ。  早く素敵な男性に巡り会われることを祈っています。頑張れ。

ありきたりですが。。。

🎶
peach tea
鏡餅さん、こんにちは。 おツラいですね。 忘れられない、会いたい、そのお気持ちお察ししますよ。 大切で大好きだったんでしょうね。 元ご主人が、もしまだお一人だったとしても、やはり復縁は難しいでしょうね。 忘れなくても良いと思いますよ。 だってあなたの大切だった人じゃないですか。 今は信じられないかもしれませんが、いつかまたステキな人に出逢い、恋をしたら、少しずつ思い出す時間は減っていきますよ。 そう、ありきたりですが、新しい恋をしましょうよ。 今日が一番若いんですよ。 髪を整え、似合うお洋服をまとって、少しおめかしして、日々過ごしましょうよ。 鏡餅さんを待っていてくれる方が、必ずいます。 大丈夫ですよ。 私の話で恐縮ですが、大好きな人に巡り逢えました。でも訳あってお別れしました。 ツラくて、悲しくて。 色んなものにすがりました。 占い、(無料で見られる動画程度ですが)もその一つです。 後は、お正月に神社で縁結びの御守りを買い、肌身離さず持ち歩いてみたり。(新しい出会い) とにかく今をやり過ごす。 だってお別れを選んだのは自分でしたから。 鏡餅さんは晴れて?自由の身なのですから、新しい出会いを求めて、動くのが良いと思いますよ。 そのうちきっと現れますよ。 だから諦めないでくださいね。 元ご主人とできなかった、ステキな恋愛をして欲しいです。 応援しています。 ふぁいとっ! すべてがうまくいきますように。

離婚の決心が早過ぎたのでは?

ミスト
ただ、元夫の気持ちが完全に離れている事を日々感じながらの生活は苦しい訳で、だから離婚に踏み切ったのではないでしょうか? そして現在も尚、元夫への執着が消えない・・と。 想像してみたらどうですか? 離婚せず、夫には別に好きな女性が居て主さんは邪魔な存在としてそこに居る。 夫からの愛情は一切無い。 それでも夫婦である!という事実が主さんの心を安定させたのか?という事を。 そしてどんどん年は取って行く・・。 もしかしたら不倫相手の間に子供が出来る場合もある。 それでも離婚はしない・・。 人それぞれ感覚が違いますからね。 主さんが一体本当はどこに執着しているのか?を考えてみたら良いのではないでしょうか。

カウンセリングに通ってみてはどうでしょう

🐤
ごま団子
1年ですか。 多分今のまま新しい恋愛をしても、元夫さんとここがちがうあそこがちがうと比較してばかりで、誰ともうまくいかないんじゃないかなと思います。 心機一転、人生をやり直すつもりで、カウンセリングに通ってみてはいかがですか? もし金銭的に余裕があるなら、引っ越したりしてガラッと環境を変えるのもいいかもしれません。 裏切られたという事実からは目を背けないでね。 思い出は美化されるのよ。 それを忘れないようにね。

まだまだきつい

ネコ
一年では、まだまだきついと思います。 好きで、愛して、結婚して、裏切られて… 辛いですよ。 辛い。 今は泣き暮らすしかないです。 分かります。 ただね、その辛さから逃げない貴女には、必ず幸せがやってきますよ。 本当です。 どんなイケメンも、より取り見取りなんだから。 お楽しみに。

季節を2回通りすぎるまで

🙂
白桃
辛いと言いますよね 私なら、愛されていた頃の自分に執着するかも でも、愛して大切にしてくれていた頃の彼も 愛されていた頃の自分も 世界中のどこを探してもいないんですよね 私、結婚して20年以上経ちますが どちらにしても、あの頃の私も夫もいません 離婚しなくても関係性は変わります

どんな理由でも

🙂
まめ
離婚はつらいと思います。 子供がいてもいなくても、どんなに仕方ない理由があったとしても、家庭を終わりにすることは本当につらいことです。 立ち直るのに、何年もかかる人も多いです。 私もそうでした。 でも、そのつらさに新しい人生にどうしても飛び込めず、我慢したまま一生を終えてしまう人もたくさんいます。 どちらが良いとは言いません。 ご自分の選択を信じて、幸せになることをあきらめないでください。 開けない夜はないから、絶対に大丈夫。

自分のことは自分で決められます

🐤
不倫での離婚との事なので。 トピ主さんの事を大事にしてくれないご主人でも会いたいのですか? ご主人に トピ主さんではない、大切に想う女性がいるような状況でも会いたいのですか? 現状 どういった状況が分かりませんが トピ主さんがご主人と過ごしていた時のご主人は もう居ませんよ。 私はそう考えたら すっと気持ちがさめました。 無いもの、手に入らないものを望んでも苦しいだけです。苦しく思う事に酔っているならいいですが それがツラいなら 苦しくならないように努力は必要だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧