本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンション1階で専用庭がある家の防犯対策とは?

マンション1階で専用庭がある家の防犯対策とは?

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆみ
話題
1階に専用庭があるマンションに住んでいます。1階住民の方が防犯面を気にされており、ホームセキュリティのシールを各戸に貼って欲しいと理事会に要望がありました 後付でホームセキュリティのシールを貼っても効果あるものなのでしょうか?補助鍵はすでにあるので総会決議の上、センサーライトを取り付けた方が効果的だと思われるのですがどうなのでしょうか このような事例にたいして何かしらの対応をされた方がいらっしゃればどのような事をされたのかを教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

マンション防犯の肝

😒
esezou
回答者はマンション理事やっています。 一階専用庭の防犯は、庭に侵入されたら防ぐ手段はほぼありません。 ガラスが網入り強化ガラスか、全面格子なら多少の効果はあるでしょう。 よって抑止力が大切です。 ホームセキュリティ(シール) 防犯カメラ(ダミー) センサーライト このようなものも一定の抑止力を持ちますが多くの場合気休めです。 それより常時監視体制や見回りを強化し、このマンションは手出しすると厄介だという雰囲気を醸し出すことが重要です。 シールをはって安心しているようならどうぞと言っているのと変わりません。 専用庭の手入れのされ方から見られている、常に見られているという意識を持ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧