本文へ

防犯の偽物犬

レス6
(トピ主 0
🐤
なお
話題
今度一軒家に引っ越します。 が、いままでセキュリティ完備のマンションの高層階に住んでいたため 戸を開けるとすぐ地面、という感覚が怖くて仕方ないのです。 ホームセキュリティーに加入したり防犯砂利、防犯ガラスと一応思いつく対策はしました。 他に何かないかなあと思いつつ、先日住宅街を歩いていると玄関先に大きな犬がへばりついていて、うわっと思ったら置物の犬でした(笑) あれって効果のほどは実際どうなんでしょうか? 効果があるようなら一匹飼ってみようかなあとも思いつつ、何となく気恥ずかしい気もしないでもありません。 そもそもあれは何と言う商品名なのでしょうか? 和風の家なので秋田犬とか売っているといいのに(見たところ洋犬ばかりですね)

ランキング

レス

ホームセンター

🐱
まくず
ボロい平屋に住んでいます おうちがボロすぎて?泥棒に入られたことがありません さて、私と違って、予算は結構お持ちのようですので。 まずはきちんと訓練された、シェパードやドーベルマンを敷地内に数頭放し飼いにする。 訓練された犬は立派に防犯の役に立ちます。 訓練していない犬はただのペットです。訓練士に来てもらってきちんとしつけてください。 泥棒をかみ殺したらやりすぎになります。 犬が勝手に外へ行かぬよう、塀はきちんとしなくてはなりませんが。 ホームセキュリティーの現状は、警察に通報し、泥棒がお帰りになったあとに、警備員がノコノコやってきます。 仕方がないことなのですがね。。。 犬の置物はホームセンターでよくみます。あれは量産品だけど、特注で作ってくれるのでは?

ドーベルマンの鳴き声

🐶
らら
置物の犬の効果は?分かりませんが、 人感センサーでドーベルマンの鳴き声を出す装置があるらしいですよ。 楽天市場かどこかで見たような気がします。

防犯効果はないと思います。

041
Wisteria
こんにちは。置物の犬は簡単に偽物だとばれてしまいますから、防犯効果は ないと思います。トピ主さんだって、「うわっと思ったら置物の犬でした」 と書いていますから、犬がただの置物だとすぐに分かったのですよね。泥棒は 自分が盗みに入る家の周辺を念入りに下見するそうですから、置物の犬に防犯 効果があるとは思えません。 防犯効果を期待するなら、偽物の監視カメラを取り付ける方がまだましだと思います。

防犯効果なし

🐱
愛犬
>あれって効果のほどは実際どうなんでしょうか? 質問に質問で返して申し訳ないですが 置物の犬と知った犯罪者に対して、防犯効果を発揮できると思ってるのですか? トピ主さんの防犯意識は空き巣プロには通用しないと思いました。

下見したら一発で解りそうですが

041
とりすがり
ホームセキュリティ、防犯砂利、防犯ガラスとは完璧ですね 防犯のための置物ってことですよね、犬って 犬がいる家は犬小屋があって、っていうのが前提ですので… 防犯上役に立つとは思えません… それよりも、人感センサーの玄関照明などの方が効果ありそうですけど

実家にありました

🐱
40代華子
防犯というより、インテリア感覚で玄関においていました。でも、東南の玄関に置くのはよくないというのを知り、今はリビングにおいています。怪我をしやすいそうです。確かに母は入院する事故をしました。 防犯面でいえば、一軒屋だからなのか、高齢者住まいなのか地域のおまわりさんがよく顔をのぞかせてくれるみたいです。それにご近所とのつながりで、お隣通しが気にかけてくれます。それが煩わしさにもなるのですが、ありがたいと思っています。 他には玄関をあけると鐘がなるようにしたり、裏には人が通るとライトがつくものを置いたり、窓をあけると防犯ブザーがなったりしたのを設置しています。ここまでやらなくてもいいのではと思いましたが、近所に空き巣の話しをきくとここまで一気にしました。 参考になればよいのですが、以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧