本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • スピードのあるパンダをねだられて困っています

スピードのあるパンダをねだられて困っています

レス28
(トピ主 0
🙂
パンダママ
ひと
初めまして。よろしくお願いいたします。 どうすればよいでしょうか。 息子と娘にクリスマスプレゼント何がいいの?と聞いたら 二人して「パンダ!」と言いました。 パンダかーぬいぐるみ送ればいいのかな?と思っていたら 息子のほうが「スピードのあるパンダ!」と言いました。 スピードのあるパンダ・・・? よくわからなかったですが、 スピードのあるパンダだよ!ビュン!ビュン!と手を振って説明します。 すると娘も乗ってしまい、「スピードのあるパンダ!スピードのあるパンダ!」 と言い続けます。 夢を壊さないようにするためにはどうすればいいんでしょうか?

ランキング

レス

走るパンダ

🙂
ほのぼの
Tシャツやメモ帳のイラストで「走るパンダ」ってあります。 lineスタンプで(ダッダッ)と走るパンダもあります。 走るパンダのイラストが付いているグッズ+αをプレゼントしたらどうですか? お子さんが「違う。リアルなパンダ」と言ったら 「サンタさんが間違えたね。」と誤魔化しましょう。 私の息子が幼稚園の時、「魔法の杖が欲しい」とサンタクロースに手紙を書きました。 仕方がなくオモチャの魔法の杖をプレゼント。 クリスマスの朝、息子が杖を振っても何も起きない。 「大きくなったら英語勉強して魔法学校へ行こうね。」と言いました。 そしたら、「頑張る」とアルファベットを勉強していましたよ。

お子さんは何歳?

🙂
くくる
家にあるパンダの玩具でスピードを連想れきるものだと プラレールのパンダくろしお トミカの動物運搬車 丸彰のいたずらっこパンダ お子さんの年齢がわかるともう少し絞りやすいかもしれません。 サンタから『スピードのあるパンダはどんなもの?』って教えてってお手紙来たと手紙を作って見せてはどうですか?

調べてみました

🐤
自分を大切に
面白いな~ そんなのあるのかな? と調べてみたら、電池で動くぬいぐるみのパンダ 意外とあるんですね(笑) ファーリアルという、シリーズのおもちゃにパンダがありますが、動画が熊のものでしたが見たらなかなかすばやい動きでしたよ。 値段が10000↑とちょっと高いので、クリスマスプレゼントに二人分には悩むところでしょうか? 後は女の子向けの玩具なので、息子さんにはむいていないかもしれません。  探せばありそうですよ!

うーん

🙂
せら
園で流行っていたりするんでしょうか??? ママ友とかいらっしゃいませんか? もしくは園の先生とか。 「スピードのあるパンダ」って心当たりがないか訪ねてみると良いかもしれません。 発音が聞き取れていない可能性もありますし。

もちもちぱんだ の スピード

😑
していきます
もちもちぱんだ という文具とかについてるキャラクターがあって、スマホアプリでそのキャラを使った「もちもちぱんだスピード」というアプリゲームがあるようです。 キャラクター名でネットで検索すると画像があるので、「スピードのあるパンダって、このパンダ?」と聞いてみては。 もしそのキャラクターであれば、「誰かのスマホで遊ばせてもらったの?」とか「どんなゲーム?」とか「トランプの絵がかいてあるやつ?」みたいに探りを入れてみては。

その2

😑
していきます
あと、それっぽいのをあげてみます。 見つかるといいですね。 時計メーカーのオメガのスピードマスター パンダモデル「東京オリンピック限定モデル」 アクション必須のカードゲーム パンダニズム パンダの絵が描かれたトランプのようなカードを引き、引いて出たカードに合せてジェスチャーをしたり、カードを素早くとるゲーム。スピードが必要。 映画 カンフーパンダ 最初はぽっちゃりだった主人公がトレーニングで素早い動きが出来るようになり、困難を乗り越えようと努力するストーリー。 ラインのクリエイターズスタンプ 「動く!ぱんだDX」 パンダが「ぱんだだだ だだだだだ」と、激しく手足を動かしながらこちらへ向かって走ってくるような動きのあるスタンプ。

どのくらい大きさか

🙂
ぽん
まずは大きさをお子さんに尋ねてみてください。 車以上の大きさだったら和歌山で走っている特急くろしおもパンダの顔なのでその可能性も。 プラレールもありますよ。 お人形くらいの大きさなら、キャラクター商品なのかも。 さらに小さければ、おもちゃでしょうか。 まずは大きさから絞っては?

CMで見たのでは?

🙂
ミニミニマリスト
うちの子もよく恐竜のパソコンが欲しい!とか、ドラえもんのグルグルするやつがいい! などなど突然言い出し、私としては訳がわからないのですが、子どもが見てるアニメのCMに出て来て何を指して言っているのか判明することがあります。 おそらくスピードのあるパンダならなんでもいいのではなく、何か特定のものを一生懸命説明しているだけだと思いますよ。 お子さんが最近見たテレビのCMや、おもちゃ屋さんのチラシなどを見せてスピードのあるパンダはどこにあるの?と聞いてみてはいかがでしょう。

実在するおもちゃ?

🙂
パナマ
お子さんに質問してみてください。 まず、実在するおもちゃなのか、空想のおもちゃなのか確認。 実在するおもちゃなら、そのパンダはどこかで見たのか、見たことがあるなら、テレビで見たのか、お友達が持ってるのか、おもちゃ屋さんで見たのか聞いてみてください。 子供が欲しがるおもちゃって、多分どこかで見たものなんですよね… 空想のおもちゃなら、絵を描いてもらったり、お子さんに説明してもらい、ネットでおもちゃ検索で近いものを聞いていく感じでしょうか? ちなみに、うちの両親は子供がほしいものがよくわからないので、サンタさんのプレゼントは絵本にして、おもちゃは子供と一緒に買いに行く方法をとってました。 クリスマスに間に合いそうにないなら、こういう手もありますよ。

まずは確認

🙂
おもしろい
スピードのあるパンダ? 何でしょうね… 保育園や幼稚園で流行っているキャラクターか何か? アニメとか幼児向けのTV番組とかで出てくるのかな? まずは「スピードのあるパンダ」の正体を突き止めたいですよね。 お子さんに、「スピードのあるパンダってなあに?TVか何かで見たの?」と、まずは聞いてみる。 「ママからサンタさんにお手紙書くから、ママに分かるように教えて?」とか言って。 絶対にプレゼント不可能なものだった場合、困っちゃうけど…

パトカー?

😍
白熊
最初に浮かんだのはパトカーでした。 大喜利大会になりそうな気配ですね。 お母さん、頑張って!

絵を描いてもらっては?

🐤
mini
だいたいでもどんなものか想像しやすくなるんじゃない?

明確な

🙂
ささ
その年代で明確なイメージがあるなら、どこかで見てるはず。 どこで見たのか聞くのがいい。 ジイジバアバの家とか、友達が、いとこが、テレビで、本でなど何かあるはずです。 言葉を知らなくて説明できてないだけなので。 昔、いとこが持っていたミニ四駆が羨ましくてねだった結果、変な有線のラジコンだったときはショックでした。 車の動くやつは親からすればそれだったんでしょうが。

明後日

🙂
ss
方向が明後日になってるよ。 トピ主さんの主題はプレゼントではなく子育てでしょ。 子の成長、親の成長にものすごくいいチャンスだよ。 子供に聞く、分からなければ質問する。 それを売っていそうなお店へ行って色々見る、調べる。 親子の世界(知識)を広げる、コミュニケーション能力を高める、互いの信頼を深める、いい機会でしょ。 一緒に探して見つけたら大喜びよ。 このチャンスを生かさなくっちゃ。 ここで聞いて解決しても身にならないよ。 まあ、そういう余裕がないということもあるけどね。

パンダトレノ

041
ハチロクです
どなたも書かれないので投稿します。 マンガ/アニメ『頭文字D』のパンダトレノは違いますか? ドリームトミカやプレミアムトミカにありますよね。 アニメの中でビュンビュンスピードを出して走る速い車です。 我が家は年中の息子の前でサンタさんに電話しています。 「サンタさんですか? デラックストミカタワーが欲しいんですけど・・・」 と言うと息子が走ってきて 「違うよ、今はドラえもんの装置だから!!!」 と訂正してくれます。

特急列車では?

🐱
プラレールの回し者
特急列車の 「パンダくろしお」 ではないですか? 言い出したのは息子さんとのことですし。 そうでなければ、パンダとラジコンカーをあげて乗せて走るとかではダメですかね…

いたずらっこ パンダ

🎁
サンタさん
おもちゃ売り場で見かけた事があります。 面白くて大人の私も見入ってしまいました。 これだといいですね。

お子さんにもうちょっと情報を貰う

🐧
MIOLI
クリスマスプレゼントってことですよね。 たぶん、これだとサンタさんでも分からないと思います。 なので、サンタさんがわかるようにという名目で、もうちょっと情報を引き出しましょう。 拒否られたら、プレゼントは別のもので。 文句を言ったら、「サンタさん、きっとよく分からなかったんだよね。どういうものか、念のために教えて。」と聞き出しましょう。 無事見つかるといいですね。

車か飛行機か列車か、聞いてみる?

kitten
私も咄嗟に、もちもちパンダ-スピードのことかと思いました。 トランプのスピードというゲームをアプリでできるというだけのゲームですが、 そのトランプの絵柄が「もちもちパンダ」なんです。 可愛くて和みますよ。 でも、お子さんが身振りでブキューンっと手を振っているんだったら 乗り物系っぽいですよね? せめて、車か、飛行機か、列車か?とか、 それってゲーム?とか、くらい聞いてごらんになったら 謎に一歩、近づくかもしれません 横ですが、ハチロク様 サンタさんにお電話、息子さん可愛い~ すごい和んでしまいました。(ハート

玩具屋さんに連れて行き、選ばせる

🎶
チリンチリン
わが子がまだ小さかった頃、2歳上の姪も一緒に某大型玩具チェーン店に連れて行きました。 クリスマスの少し前です。 この店はサンタさんが利用する玩具屋さんだから、この店の中からサンタさんにお願いしたい物を選びなさいと言って選ばせ、これから受付でサンタさんにお願いの手続きをしてくると言い聞かせて、こっそりレジで支払いをして車のトランクに隠しました。 その間、子ども達は姪の親が見ていてくれたので、この作戦には大人2人以上が必要です。 この方法で、トピ主さんのお子さんの欲しい物が判明しませんか? 玩具屋さんに無いものだと、お手上げですが…。 お子さんの願い通りの物がサンタさんから届きますように。

スピードのあるパンダといえば

🙂
グレイレイヴン
FIAT panda ですね! イタリア フィアット社のコンパクト5ドアハッチバック、900CC 2気筒ターボです。 現物はさすがに高いので、ミニカーをどうぞ。

可愛ね

🙂
還暦α
なんでしょうね? 私63サイが思い付いたのは、引越のパンダ(笑)メカパンダでした。 子供の目線って不思議なものが見えていたり、おとなとは違う解釈があったりで、面白いです。 判明したら、是非教えてください。 解き明かせた時の、笑顔楽しみですね。 これだから子育てって 愉しいですねー

くろしおかな?

🙂
和々
私も「パンダくろしお」かな?と思いました。 JRとアドベンチャーワールドがコラボした特急列車で、先頭車両がパンダの顔になってます。おもちゃや雑貨がでてますよ!

「サンタさんに聞いてみたんだけど、分からないみたい」

🙂
りんりん
って言ってみたらどうでしょうか? なんかヒント貰えると良いんですけどね・・・。

違うとは思うのですが

🙂
ふじっこ
スピードのあるパンダと聞いて、私は呪術廻戦のパンダ先輩を思い浮かべてしまいました。 アニメのオープニングでちょっと走ってましたよ。 でも、小さい子じゃ呪術廻戦見ないですよね。

もしかして

🙂
mina
日本最大級のオンラインショッピングモールの、あのマスコットキャラクターかな? LINEスタンプとか、シュッ!って感じの動くタイプの配信していますよね。 お子さんの目に入る範囲の「スピード」のある「パンダ」ということで思い付きました。

レスします

これでどうだろう?
星星(セイセイ)ではないですか?かなりスピードありますよね。 うちの子(中学生!)でも大好きです。

楽しみ~

🙂
よしみ
何なのかな~ ワクワクする~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧