本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一度手放したものが2年後にまた欲しくなりました

一度手放したものが2年後にまた欲しくなりました

レス3
(トピ主 0
🐤
カラット
話題
中3まで大手玩具メーカーの某ミニカーを自分の小遣いで買って集めていました。
その頃は町でよく見かけるような普通の乗用車、特に軽自動車やコンパクトカーが好きで外車やスポーツカーに対する興味は全くありませんでした。
私の好きなジャンルの車があまり新登場せず、興味の無い車種が多く発売されていたため、ラインナップに対して飽き飽きしそのミニカーに対する興味も薄れ、これまで集めていたものをすべてリサイクルショップに出しました。
200台近くあったものが、1台残らずすべて無くなりました。

しかしあれから2年が経ちここ最近、またミニカーに興味を持ち出しました。
なぜか最近スポーツカーや外車にも興味を持つようになったのです。

自分の小遣いとはいえ、一度手放したシリーズをたった2年でまた一から買い直すというのはあまり良いことではないのでしょうか。

ランキング

レス

買えるなら買おう

🐶
わんこ
高校生ですよね すごい! 大人でもなかなかできないことを その年齢でするなんて リサイクルショップに出した金額覚えていますか? 今度買うための金額もわかっていて それでも、もう一度欲しいと思うなら 買いましょう

手放した物は帰ってこない

ソフィー・ジェルマン
 いや,私も趣味人で自宅は物に溢れています. あまり人気のない種類のミニカーだったようですから,少なくとも1台500円の価値はあったでしょう.200台だから・・・10万円以上の価値はあっただろうねぇ,です. 某鑑定番組で言ってた言葉です。 金は稼げば,また取り返せます. だけど,物は手放したら二度と帰ってきません. 物は手放しちゃいけません. なかなか名言だと思ってます.  もちろん,人の心だって,離れて行った人の心は取り戻せませんよ.取り返しができるのは金だけですね.  手放したけど,また欲しくなったってことは,手放したことが間違いだったってことでしょう.良いじゃないですか,また集め出しても. もちろん,また手放したくなるかもしれませんが,リサイクルショップは止めましょうよ.せめて,ネットオークションにしましょう.大事にしてくれる人がいれば最高ですが,中間にリサイクルショップの様な物を金と見るだけの人を挟むのは寂しいですよ.

私は買い直しました

🙂
rio
20年以上も前に、通販サイトで買った料理本とお菓子の本。結婚以来、ページを開くことさえしていなかったため、古本屋さんに持って行ってもらいました。が、数年たち、再び欲しくなりました。フリマサイトにあったので買いました。また、コンロに乗せて使うオーブン。処分した後、また使いたくなりました。が、作っていた会社がすでにない。なので、これも某フリマ・オークションサイトから買いました。思い出を、取り戻したかったのです。物によると思いますが、一度手放しても、また手にすることができる。だから、手放したいと思った時は、安心して手放していい、ということです。ただ、再び手にした今は、二度と手放さない覚悟です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧