本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠初めて40週超え、うっ、辛い、重い。

妊娠初めて40週超え、うっ、辛い、重い。

レス1
(トピ主 0
🐤
ヒイちゃん
子供
今まで3,000グラム前に産んでいた経産婦の弱音です。 今回コロナ禍での運動不足のせいか、まさかの赤ちゃんは3000g後半推定を超え、現在41週前でもうお腹も恥骨もパンパンではち切れそうです。自分にとって未知の体重。今週自然に降りてきてくれることを願いながら、むくみで象みたいな足をかかえ、ひいひい言っています。あれ?臨月って、こんなに辛かったっけ?と。 ちなみに私は地方、夫が東京で医療関係者なので、夫には来てもらうのを諦め、どのみち立ち会いも、面会もできないので、上の子たちと里帰りしています。今年の出産組は、予定通り行かずなかなか過酷です。マスクでいきむ自信がない!

ランキング

レス

なんとかなりますよ

🙂
ゆーな
兄弟2人とも3500g超えでした。まあ、なんとかなりますよ!(笑) むしろそれしか経験ないので、それ以外がわからないですけど...。 2人目以降ということなら、きちんと上の子達が作った道を通ってきてくれるはずです。 お腹も足もパンパンでつらいですよね、すごくわかります。でももう少しの辛抱ですよ。 通気性の良いマスク準備しておきましょう! もうすぐですね!がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧