昨年9月、5年半掛かって大学を卒業しました。
そもそも大学進学も4年大学を卒業した方が就職先を選ぶ時、範囲が広くなると思うからと主人、私、叔父の勧めでした。
やっと卒業出来たと思ったら、1年以上全く就活をしません。給付金十万を今年の6月に渡して、これで就活しなさいと言いました。それも底をついたようで、今月末運転免許の更新も金が無い!と行こうとしません。
食事以外は、一日中部屋に居ます。
最初は放っておこうと思っていましたが、流石にそろそろアドバイスとかした方がいいのだろうかと悩み、今日なぜ働かないの?と聞いたところ、何していいか分からない。どんな仕事をしたらいいかも分からない。と言います。一緒に探そうか?と言うと頷きましたが、食事が済むとまた部屋に行ってしまいました。
どんな職種がいいかも分からないので私も探しようがなく。色々な職種の求人をLINEで送ってみましたが、返答なし。
学生時代は色々な所で真面目にアルバイトをして、職場の方にも可愛がって頂いていた様なので就職も心配していなかったのですが、やっぱりバイトとは違ってどこでもというわけにはいかないと思っているのでしょうか。